QQ登录

只需一步,快速开始

怎样增大光纤猫的接收光功率

我家的华为8240光纤猫发射光功率2.28dbm,接收光功率是-28.37dbm,太低,测试网络丢包率10%,但可以连上网,但就是网络太慢,有时不能顺利打开网络,即光线路质量不太好,找联通客服,他们说接收光功率是-30dbm以上就可以,即他们不管。, e7 o  B9 c; v; z8 b/ M
      为了改善我的网络质量,我只能想办法自己干,我的线路位置无法调整,我已尽量减少光纤线路的折角,在华为8240光纤猫管理界面中发射及接收光功率也无法调,所以我想着在光纤猫前的线路上如果增加一个光信号放大装置就好了,可以增大光纤猫出来的发射光功率,同时对上级分光箱发出的(即光纤猫接收到的光信号)接收光信号进行放大,我想请问懂的朋友,8240光猫前加一个什么装置(是光纤放大器吗?)可以实现我的目的呢?最好能给出一个设备型号,另外,还想请问一下,联通的光纤是单模还是多模的?- I/ E# I, [/ N: Y" a* C
       谢谢了。
本帖最后由 wjq1000 于 2013-2-25 12:40 编辑 : D& p. j0 W# Y! H8 P4 ]: U

' e* J0 }& a+ S同样的问题我在百度知道里也提问了,
2 }- T! @' H8 J% r6 Y1、有一个朋友回答:目前,单模光缆比较常见。有的光猫,功率是可调的。拆开看看,可能有调整的电位器。如果不能调,只能换新大功率的光猫。自己加不了放大元件。
6 A' Q% h  u+ X' J+ U( f2、我又问:但即使换光猫,哪种光猫功率大呢,网上目前没有介绍,而且即使大功率光猫也只能改善发射光功率,也无法改善接收光功率啊,还是加一个什么装置最好,好像光纤放大器有信号放大功能,但我不是这个专业,我看着网上卖的放大器没有常见的冷接头,能具体些吗,我想,很多朋友都在为网络质量烦恼,这个能对不太懂的朋友都有帮助的,谢谢了
/ k+ O( ^$ r7 O2 G6 W5 f3、这个朋友回答:按道理讲,这些不是用户要考虑的问题。既然缴纳了网络费用,运营商就应保证信号的强度、质量、带宽等指标。如果都要用户自己加放大就成问题了。信号低,电信部门应加大发射功率。- P  ^- O) B# m8 N9 |

# I3 f4 b" \3 P: Y% C* Q6 U       但是,联通爱答不理的,并告诉我信号在-30以内就行。我也是没办法,才想加信号放大装置的。哪位懂的朋友能指点一下呢,我想,这会对很多有同样烦恼的朋友都有帮助的,在此说句题外的话,对百度知道里那位热心朋友表示感谢!
; Q9 L2 w, J4 f4 O! U9 `0 U  z( P- d! P3 |4 m% a4 `& B$ n
      另外,再补充一下,我家的光纤猫8240,有时(大多在天冷的时候)接收光功率会增加到-27.66 dMb,别小看这不到1%,我能非常明显的感到我的网络反应快了,丢包率会降到5%以下(大多百分之三点多)。我的光纤是两根并到一起的白色的那种,盼懂得朋友帮忙!!!

直接打10015  详情 回复 发表于 2017-7-3 07:11
没有朋友回答吗?

找10010报修,让他们换接受光信号灵敏度高一点的猫。反正你不听报修就对了。时间长了,这样他们也会烦吧,后面问题就好说了。不是换猫就是增加光功率。  详情 回复 发表于 2013-2-26 23:13
光猫是接收光的 因此只能上级设备加大光功率才行4 `; m8 q( [- C2 }! \
你只能找联通 我家的光猫 -26 还算正常 一般-24才算合格
晕,这么说我更惨一直都保持在-18+-到-24+-,但是网络很稳定啊
这么说也回家看看功率,但我的光接箱就在我上一层楼而,距离不远
你丢包的话不要自己弄了,直接打客服叫他们解决这个不是你可以自己解决的,还有你的光信号也是在正常范围
专用光纤擦拭过了吗?一般可以增加2以上的dbm
那你看看你的光猫的温度是好多,你自己都说了在冬天质量会好点,那你看看是不是,光模块过热,加个风扇试试
用户端的光衰只能通过优化ODN网络来降低,或者提高olt光模块发光功率,所以自己想降低光衰基本不可能。你可以看看你家邻居的光衰,如果过比你的小,那就是从分光器到你家这段有问题,那就比较容易解决了。
*滑块验证: