QQ登录

只需一步,快速开始

求解关于电信又给我分配了一个新的LOID码的问题

求解关于电信又给我分配了一个新的LOID码的问题
刚安好能正常使用的光猫,被拿去看型号时,和一些待安装的光猫混在一起了,被拿回来的其实并不是拿走的那个(当时并没有发现拿回来的其实是待安装的一个),开机后发现连接不上,输入LOID码后,走到67%就不动了,于是电信师傅又跑了个单子,也就是又重新分配了一个新的LOID码,输入后正常了。
请问:
1、换一个新的光猫,是不是原来光猫的LOID码就不能用了,得重新分配一个新的LOID码,新光猫才能正常使用?那我原来用的那个LOID码电信又重新分配给新用户了还是自动就注销了? % N3 S3 \/ w1 R; v' J
2、  电信给每户分配的LOID码和每家的座机号码有关系么?是不是捆绑的?如果先前我用的那个旧的LOID码没有被电信重新分配给其他新用户或是注销掉,那我的座机号现在是不是对应了两个LOID码?如果别人用我旧的LOID码和我的座机号码捆绑,对我现在上网或是打电话有什么影响?
3、  已经使用但被混淆在待安装光猫里的(也就是前面我正常用的)那个,能再安装给新用户使用么?其使用对我上网或是打电话又有什么影响?
可能我的问题很幼稚,因为我对光猫设置的确一点都不懂,所以诚恳向这的老师虚心请教和学习!也希望能够得到各位老师的解答与帮助,再次感谢!
ID是和端口确定确定的 你的是重新生成的 放心 没事的!
谢谢帅锅,还是你懂滴多,这的好银真多哇(weixiao:
7 {' R: d$ \! _2 L再回头问下,是光猫的端口,偶好像似乎明白乐(daxiao:
现在电信ftth的方式,管理属于很规范了,不会有什么问题的!
已经使用但被混淆在待安装光猫里的别人使用不了。
回答:$ m% f; h9 Z! ~8 k
1.新换光猫不需要更换LOID号,不然电信就不会使用LOID号注册的方式了,使用LOID号注册可以使用不同厂家的设备。: g8 t5 f+ D& V9 h5 c& A  p3 e
2.有关系。每一个LOID号对应了你业务的所有信息,包括你设备注册时所需要的数据vlan、语音vlan等等信息。LOID号注册只有在系统分配的OLT pon下才能注册成功,不会影响你现在的使用。$ }" g: @' }( b) f. ~$ w. T
3.使用过的光猫设备,在给新用户安装时,理出所有数据后,新用户是可以重新注册使用。
小白,弱弱的问这个LOID是从哪儿获取的?我家也刚安装的光纤宽带(山东潍坊电信),我没用电信的华为8010,而是从X宝上淘的陕西西安电信定制版华为HG8245C(掌柜的说是原厂固件),首先我想知道应该是先认证还是先通过超级密码设置?再就是认证的时候需要输入LOID和Password,装机师傅给我输入的是我的宽带帐号和密码,是不是他弄错了??求答!!!!!!
回答:1、光猫与别人的混掉,有可能语音会和别人家共用,即双挂现象。2、新配LOID也一样,语音不认LOID的。3、电信人员一般安装前会做高级清零的,如果清零就会变成出厂时的样子,但愿您的光猫会被清零后再拿到别人家安装。
ID是和端口确定确定的 你的是重新生成的 放心 没事的!
*滑块验证: