设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7945|回复: 34

求教,B600 V4A 电脑连接不上机顶盒

[复制链接]
打算克隆机顶盒,第一步就是用电脑SiteStbcfg_CH连接机顶盒,可就是连接不上,始终是未响应。机顶盒的IP地址,子网掩码都设置正确,电脑的IP手动自动都试过了。电脑也换过了,我家两个机顶盒也都试过了,就是连接不上!哪位大神知道是怎么回事?求教
发表于 2013-2-23 16:31:04 | 显示全部楼层
目前已知的修改MAC和序列号的方法主要是编辑/etc/stb.cfg文件,然后运行/cramfs/bin/cfginit把参数写入MTD分区。

另一种更为方便的办法是通过远程升级Stbcfg实现,这种办法利用了机顶盒升级程序中的一个漏洞,但这个漏洞貌似在最新的32707版固件中已修正。因此只要机顶盒的固件低于32707,就可以用升级办法修改参数。如果已经是32707,则可以把版本降到以前的32407。降级服务器地址:http://173.230.158.161/32407/

这种方法在Q&A中已经介绍,但很多网友不会自己建WEB服务器。为了方便大家,现准备了一台升级服务器,网友可以自己在网页中设置MAC地址和序列号,然后按照提示设置机顶盒的升级服务器。要注意的地方: 机顶盒的网络设置必须能访问Internet,机顶盒和计算机必须走同一条线路访问Internet,因为服务器是根据IP地址识别机顶盒的。

1、在计算机上访问:http://173.230.158.161/4788/ 填入MAC地址和序列号,然后点提交按钮。(一定要注意MAC地址的格式)

2、按遥控器的设置按钮,输入密码:6321,点“基本设置”,选有线网络,选择接入方式选DHCP(如果原来就是DHCP,则不要改动接入方式也的其他参数),点“下一步”,将更新服务器设置为:http://173.230.158.161/4788/ 点“确定”保存配置。

3、将机顶盒的网线接到路由器的LAN口上,重启机顶盒。

4、在机顶盒重启后不久会进入升级界面,升级完毕后将自动重启。

点评

刚开始降级报错1302能连上,但是,现在报错1901为什么就连不上了呢?  详情 回复 发表于 2013-6-8 14:48
用不了了!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-4-24 18:40
这个牛啊!!!那不是都用不到那些工具直接改了!!!  详情 回复 发表于 2013-2-23 21:35
发表于 2013-3-23 16:54:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 01z8z0 于 2013-3-24 08:39 编辑

中兴机顶盒USB降级工具
1. 把此工具进行解压.
2. 把解压后的ZTESTBUSB文件夹拷贝到u盘根目录.
3. 关闭B600 V4A,把u盘插入到B600 V4A USB接口.
4.重新打开B600 V4A,重启后B600 V4A提示是否升级,确认后,自动降级 .
注意B600 V4A降级后logo开机界面被改.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

昨天降级成功,顶一下  详情 回复 发表于 2015-3-3 09:47
B600V4H上我试过了不能用,插入U盘没有一点反应。版本为:V40532976  详情 回复 发表于 2013-9-30 00:08
请问,这个文件,B600V4H 能用吗 ??  详情 回复 发表于 2013-3-24 20:58
能发一下降级文件吗?yjj403803@qq.com  发表于 2013-3-23 17:26
发表于 2013-3-19 22:21:05 | 显示全部楼层
01z8z0 发表于 2013-2-23 16:31
目前已知的修改MAC和序列号的方法主要是编辑/etc/stb.cfg文件,然后运行/cramfs/bin/cfginit把参数写入MTD分 ...

我邮箱348642155@qq.com
发表于 2013-3-19 22:20:04 | 显示全部楼层
01z8z0 发表于 2013-2-23 16:31
目前已知的修改MAC和序列号的方法主要是编辑/etc/stb.cfg文件,然后运行/cramfs/bin/cfginit把参数写入MTD分 ...

B600V4H   上没用啊  没反应  求个能在V4H上用的
发表于 2013-2-23 21:35:01 | 显示全部楼层
01z8z0 发表于 2013-2-23 16:31
目前已知的修改MAC和序列号的方法主要是编辑/etc/stb.cfg文件,然后运行/cramfs/bin/cfginit把参数写入MTD分 ...

这个牛啊!!!那不是都用不到那些工具直接改了!!!
发表于 2013-2-23 19:52:26 | 显示全部楼层
以上是转贴.
发表于 2013-2-22 14:44:19 | 显示全部楼层
以前连成功过吗?
发表于 2013-2-22 14:43:36 | 显示全部楼层
我也想知道.解决了吗?
发表于 2013-2-21 15:30:52 | 显示全部楼层
新版的B600V4H出现过类似问题,V4A真没遇到过上述问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 03:31 , Processed in 0.507223 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表