设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1597|回复: 7

问下各位大神有关snr容限和断线几个问题。。。。麻烦知道的都说下

[复制链接]
本帖最后由 漫步靉靆 于 2013-2-9 01:22 编辑

我接的是电信4m 宽带。。。以前不会但最近老是网络中断查看猫里面的情况结果发现snr容限数据不稳定 低于10以下就开始断线了。。等会又自动接上。。但容限也是不稳定打电话给电信客服老是说端口正常。。我就郁闷了。问题一。。我这边都断线频繁为什么那边说端口正常。。 这是怎么回事。。结果电信人员来我家看了下说电信和猫各方面没问题。只是说线路老化。。在这我不怎么相信。如果是线路问题那么我以前怎么不断线偏偏在这个月老会断线。。在这我想问各位大神下。问题二,。如果排除是线路老化问题引起容限不稳定断线。。。还会有其它方面引起吗。。问题三,,,容限方面在电信机房那可以调高吗。。。还有什么提高。。上一会网又断线了好晕呀。问题四,如果是线路老化  电信那边能换条线吗还是自己出线。。外面能买到这种电话线吗好像里面的蕊是铁的。  。。结果打几次给电信工作人员态度很差。说他们那端口正常就没下文了。真的好无耐呀。。请各位大神支点招

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2013-2-9 01:15:40 | 显示全部楼层
以上图片内容是不是线路问题。。还是机房端口问题。。猫的话我有两个都是新的。电脑也是刚装不久。。。应该不是硬件问题。。。
 楼主| 发表于 2013-2-9 14:03:39 | 显示全部楼层
没人说吗。。。。。。。。
发表于 2013-2-11 19:32:02 | 显示全部楼层
把dsl模式给改一下,不要用adsl2+模式
发表于 2013-2-11 19:37:19 | 显示全部楼层
你把路由的dsl模式改成G.dmt模式试试,如果还是不行,再改成G.lite,如果G.lite没问题,那就是线路老化,要是G.lite也有问题,换个好点的分离器看看吧,或者检查一下线路是不是有电话机在线路上
发表于 2013-2-11 21:20:29 | 显示全部楼层
看你猫里面噪声容限里面有一项参数过小,且上下行差距大,说明你的线路质量不好,至少有一根线连接不畅,如果你的线路上还挂有电话音就更好判断了,仔细检查一下你家进线的所有接头,重新接后如果现象依旧,说明外面线路就不好,那就申请报修,运营商会派人检修好的!
 楼主| 发表于 2013-2-11 21:37:45 | 显示全部楼层
楼上说的都不对。。我今天把室外线换根新了(两蕊铜的)就是接电话盒子那根线到我家里这段线。接好后查看猫还是这样问题。应该不关线的问题。分离器什么的都是新的。不会有问题的。。我有两个猫也是新的。。。。。汗。。。。
发表于 2013-2-15 00:05:39 | 显示全部楼层
按照楼主的意思 ,排除了引入线,和MODEM 都是正常的。建议楼主在正常上班时间再报修吧, 春节期间的值班估计没人愿意上门处理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-7 16:49 , Processed in 0.484334 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表