设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1731|回复: 11

明白FTTx+LAN的进来帮帮小妹

[复制链接]
最近家里安装了宽带,竟然没有猫。不是ADSL那种电话线宽带。貌似是光纤进了小区然后接在交换机上面,然后网线直接入户了。奇怪的是电脑上网只能用宽带连接拨号之后才能上网,还有账号和密码,拨号之后看连接貌似也是pppoe协议。但是现在有见过苹果插网线的不,然后我就买了一个路由器,设置pppoe拨号发现不行,一直在那拨号,就是不能通过验证。

看了很多帖子,好多不懂的人在那瞎回复。小妹懂点网络技术,不要瞎忽悠。别上来就说那个pppoe好用啊,我就行。你和我在一个小区么?注意网络是FTTx+LAN,没有什么光猫
 楼主| 发表于 2013-2-7 09:15:51 | 显示全部楼层
等你们回答哦
 楼主| 发表于 2013-2-7 09:20:53 | 显示全部楼层
这东西很难么?
发表于 2013-2-7 10:36:40 | 显示全部楼层
可能,换个路由器就好了
发表于 2013-2-7 11:12:58 | 显示全部楼层
我也是fttb+lan的因为你电脑拨号是好的,所以要么就是你那里限制路由,要么就是路由器问题,你可以换个路由试试,或者用带破解限制的路由试试,你也可以问问电信有没有绑定mac
发表于 2013-2-7 14:30:13 | 显示全部楼层
克隆下mac试试,不行试试802.1X
发表于 2013-2-12 20:28:05 | 显示全部楼层
LAN接入而已,断开宽带连接,设置好路由器再接外网,然后重启路由,等几分钟就好了...
发表于 2013-2-25 17:38:49 | 显示全部楼层
电脑可以拨号,路由就肯定可以拨号~
但由于ISP限制你多次拨号,所以你电脑拨号后记得点击挂断~
然后在连接你的路由器,这样路由器才可以正常拨号
不然就要等到认证超时,你的路由器才有拨号的可能~

原理ISP记录你第一个拨号的MAC,就认为在线,如果这时候你路由器拨号,就是第二个MAC拨号就会被拒绝。
发表于 2013-2-26 18:38:03 | 显示全部楼层
可能存在兼容性问题,也可能是MAC绑定的原因。电脑PPPOE拨号的兼容性是很好的(不会受MTU影响),路由器的话看情况,也存在地区的差异,某些地区的PPPOE直接拨是拨不通的。打个比方,我是舟山新区的,这里电信网络很好,也没什么乱七八糟的限制,某些地区就不一定了,有些地区需要特殊PPPOE拨号,普通拨号不行



另外确定MTU是否有问题,还有拨号用的网卡是物理网卡还是虚拟网卡,虚拟网卡就不一定是标准PPPOE协议了(伪装的)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-2-27 14:55:26 | 显示全部楼层
9楼专业!你那个是什么路由的界面?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-8 02:26 , Processed in 0.521130 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表