设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1193|回复: 3

求助,怎样设置才能让光猫和无线路由的网口同时都能用

[复制链接]
发表于 2013-1-6 19:39:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗  搜搜  有道  360  奇虎 
小弟手头有贝尔rg200o-ca电信光猫一个,tp-link带mac克隆的无线路由一个,其中光猫有三个网口,路由有四个网口。光猫开路由我会,光猫其中一个网口接到路由上,一共有六个网口可用,请教怎么设置才能让这六个网口都能用?
另外网上看到说光猫开了路由功能,电话功能就不能用了,是么?
发表于 2013-1-6 21:10:50 | 显示全部楼层
开了路由,电话照常使用的。我现在用的这个华为8245就是开了路由的。
你开了路由,接无线路由器,那么,空的那些网口,都可以使用。无线路由器的网段不能和光猫一样哦。
还有你的服务商有没有限制你的接入数量?不然那些空的网口不一定同时能用。

点评

请教两台设备的网段具体设置方法。偶菜鸟  详情 回复 发表于 2013-1-6 23:55
 楼主| 发表于 2013-1-6 23:55:22 来自手机 | 显示全部楼层
zhuanghong 发表于 2013-1-6 21:10
开了路由,电话照常使用的。我现在用的这个华为8245就是开了路由的。
你开了路由,接无线路由器,那么,空 ...

请教两台设备的网段具体设置方法。偶菜鸟
发表于 2013-1-21 20:55:07 | 显示全部楼层
你是想又能让光猫当路由,然后还能像原来那样拨号?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-5 06:27 , Processed in 0.431858 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表