QQ登录

只需一步,快速开始

交换机接路由器和打印机,路由器下的电脑怎样才能使用的打印机?

交换机下接路由器和打印机,路由器通过pppoe连接Internet网,请问路由器下的电脑怎样才能使用的打印机?如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图中的Internet为电信的ONU设备
方案1:优点:适用于所有路由器  缺点:要浪费 2个LAN口
把路由器的LAN设到 192.168.0.X的 网段(注意,不能冲突)
然后路由器的LAN再接一线到交换机那边。
这样就可以了

方案2  优点:纯软设置,硬件不需要任何改动  缺点:要一定的网络基础和合适的路由器
路由的系统为 TT  DD  或者 OPENWRT 中任意的 且路由芯片支持VLAN
可以在WAN虚拟一个在 192.168.0.X 网段的VLAN 然后 通过防火墙归则来指定数据流

路过,观望。
3楼的方法一,造成环路了。
楼主何不直接将打印机接到路由器上
psl001 发表于 2013-1-3 09:46
3楼的方法一,造成环路了。
楼主何不直接将打印机接到路由器上

我的目的主要是想让PC1这组用户和PC2这组用户都可以打印,同时各自都可以拨自己的号PPPOE上网,互不影响网速。

我本以为设一条静态路由就可以了,昨天想看了路由设置的教程感觉好像行不通。

把打印机接到路由器上,然后把把路由器的WAN口ip设为原打印机的默认ip(192.168.0.215),然后在打印机上把默认ip改为其它(192.168.1.210),并把这个ip设为dmz主机,其他用户可以打印,以前这样做过。但现在这台路由器下接了有线、无线多个用户需要共享一个pppoe账号,所以wan口设置不了,不知道怎么做了

可以按我的方法1 环路的问题不大。。你下面的机器不是很多(只有两台),环路在使用上并不会对你们产生大的影响。  详情 回复 发表于 2013-1-3 11:26
cocolong100 发表于 2013-1-3 03:10
我的目的主要是想让PC1这组用户和PC2这组用户都可以打印,同时各自都可以拨自己的号PPPOE上网,互不影响网 ...

可以按我的方法1  环路的问题不大(因为你PPPOE得到的网段和LAN一定不会一样,冗余数据会自己清掉)。。你下面的机器不是很多(只有两台),环路在使用上并不会对你们产生大的影响。
或者你的路由是那三个开源系统之一。可以在WAN设置VLAN一个跟打印机同网段的,然后在路由内做IP的定向就也可以达到。

总之自己可以体验一下
shb110119 发表于 2013-1-3 11:26
可以按我的方法1  环路的问题不大(因为你PPPOE得到的网段和LAN一定不会一样,冗余数据会自己清掉)。。你 ...

ok,谢谢指点,需要说明的是路由下只有2台机器,交换机下接了至少十多台电脑,我先试下看看
*滑块验证: