设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15058|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。
5 W# e# V0 `$ Q6 ~+ U, R我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。
9 P; K1 @5 t0 a0 L& Y& @刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。) k' Q1 [$ V! K& i

5 z; A9 _% K2 c! c刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。! \# q& y8 u' w; Q

+ x5 X# ~0 M9 e6 `$ K8 I2 I$ m由此看来,华为的固件作为了三部分。
/ w4 F2 t% O" i/ I- W第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。. V3 Y0 \% v) F8 J2 h
第二部分就是固件本身的功能。: H' q3 e  O9 ]) ^+ l+ ]( Z1 ^
第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。
/ f% w( Y7 a# }% t. k& C" `  _) T3 C7 M
如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,
7 K4 ^# [- i" N* D+ ~/ q  }9 \( Q; T, d; P5 d& H1 m: u  L
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。
( @4 e. a: k( N
5 G6 F  N7 f3 b5 w0 c3 {5 H
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?
% b- ?" Y" o. M) V. |, G; Z0 W$ u. [也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,
; |7 D& n6 q$ w8 R- ~" A<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>* G( }% N* X$ P: b& ]
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>
, w/ F1 i7 l) Z8 f; z( w这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。
! \+ v. e3 z& r8 R: B0 I- t各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面
) U# h+ G# P8 `0 A3 r4 j: j
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求* r3 [1 Y- S& M6 {# I, v3 C$ s9 [0 ]
$ K& l' J% Q3 B( |- u1 w6 S7 O& q8 z
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.; B. V" A# M/ X. C9 k0 ^( m: @+ K6 K

- P. N$ r% Q4 _7 ]: K我现在8240用着,后面拖着自己的路由.( B; B. B7 U8 E" l! f! a. y  G
6 n6 w1 m+ D- Q$ ^0 Z; V
有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02 % v1 v% k/ E5 b6 \4 c' u- |
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.8 c! ]' J' S' i5 p2 D9 h, U& j8 p( `
...
7 r& ^; y/ [7 ?( S  u/ E
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?8 \; L! A* l3 @: [6 S

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17 ; O/ C) P: V/ X9 h! ^( ?2 I
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
9 @3 Y$ `9 A8 }9 _# Z# H
我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。
8 k# }) I1 D+ n9 u% l然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)
2 }+ o0 g3 `& D7 E5 u% _! E" g1 V( a4 v" E. Z
所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-24 23:35 , Processed in 1.098633 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表