设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14909|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。# {# Z/ s& C  I8 h7 h0 G
我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。
. q/ s, e+ Y; b3 Q8 n% f刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。' ]3 C, c0 p6 j) Y
2 w, Q: D( u0 H# W
刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。+ A# y* W  b' s& @9 ?8 I1 d0 D! [
3 i' p5 q. [1 I9 ]2 z
由此看来,华为的固件作为了三部分。- O, [/ k1 [& a3 D% i, {
第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。
# N7 m/ ]3 a& g: K+ k6 h  C第二部分就是固件本身的功能。
1 n3 g1 W# l6 G; V5 O2 T8 U: _4 D3 b第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。! T3 L: F0 o! ]/ g% l; M5 L

; I0 t' z- j9 \' q# p如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数," ], m4 s; k2 N6 h; o
( S* _8 c$ C8 e- g7 _/ q( Z: x
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。8 [" ~3 R  `3 M) \6 I5 S" [  \/ J
) ?: z2 t2 D  e0 _; V- {
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?) W! E$ V! ~; F2 W) C) S
也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下," g) z% L0 M* @2 @: H: I4 r
<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>
6 F# V5 X2 m  ~3 D4 p<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>
: u$ u: U2 U; s. ]0 n1 h这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。
* T: B5 ?  O8 x! v% H; {各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面
9 i7 M; N4 X7 m& R  j
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求: P) B' D$ G: W! D

# @$ e. |" `$ L9 c
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.0 ~3 V- L* J. |: R
) R' C" Y# I* F" S& E+ Z# q- I2 m& s. X
我现在8240用着,后面拖着自己的路由.
2 P, G2 c- h  I+ x/ ?& h7 B/ e) F3 z0 i
有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02
2 J6 K+ C6 Z1 p- I0 |/ O2 j原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
6 L- m3 O. r$ n; }% t# e! w! `/ f ...
9 b3 Z' M! A+ a7 d- `/ R3 c( g
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
9 E0 r# [7 K* D% ^

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17 1 F, y7 u" J4 v; j; Q/ O
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
8 h! r% t) g# _% k& I4 O7 x
我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。8 A# i" o+ R9 W( O* M" Q
然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)
5 x+ d' Y! M+ ~6 W& N
. Q1 R( h: a' ?, Q0 @. a所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-25 10:58 , Processed in 0.541536 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表