设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 15131|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。
% _) u1 M% U/ j+ `我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。
- J5 \4 J+ Y4 y& n& c8 F& S" d' Z刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。4 p) n4 M  S# T3 C$ o6 I0 z
3 K# i% `- n* C% Z
刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。" W7 c7 ~8 j: _6 B8 P! Z. A7 }

) @0 M4 \2 a( j) A由此看来,华为的固件作为了三部分。  i9 U$ D- m" o
第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。7 O3 X5 a! u3 h8 f0 l5 v( H
第二部分就是固件本身的功能。
, O9 E! z& a  j/ u2 V第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。( r! f) a; ?, y# }4 }$ F
  G- ?  _5 S9 v4 j! `
如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,7 C2 c0 f1 z0 A% i
4 n, c' P* C% R& z0 g- U
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。6 M% I( ?3 R. l: z2 V( Q: }

& N( j$ F9 [. b. X( O& W* y0 T
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?" Y- c7 ?. P) q
也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,' K% b3 ?6 k" {! B
<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>) M! W; |+ o" m+ S4 W4 ~) n
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>
+ b2 y6 J, t1 H: g& w# t' B这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。! e% Z- y3 d, }
各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面/ u2 w- v1 U6 u) H) |- r( K- v
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求9 l" w! c" k0 w. \7 E9 p2 _
$ |3 s1 y- P8 r$ }) Z
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
# b3 f" U! @+ r% L9 @/ v% g
) O; w, u) T$ s" W8 ~& x2 ?& K我现在8240用着,后面拖着自己的路由.
( H6 g! o- |9 k$ c9 V3 M! Q3 E# P6 h5 x* l# Y! l
有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02   M. V) E- j0 B( M$ I& X1 P
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.* P, @6 k) g. l, d* Z* W1 l
...

# H5 Z0 @3 {& C7 A6 l7 F你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?1 K/ h5 [( k$ N' |4 D- E/ J/ E

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17 % _% i% _6 T( I7 m  w: w, O
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?

5 l& L8 ?- A+ [7 ^. q我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。0 p3 {) ~* n' h
然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)" L, J8 m8 |8 Q

1 S7 H6 j* e( F0 k* r所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-25 08:52 , Processed in 1.146485 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表