设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14626|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。
% d# g) R- j* n& N- b6 z$ W我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。
) y4 W0 }; j9 e5 @) w! @; r% ?刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。* t' Y! |! x+ K# e

3 l# T& F3 d, _" k, u' l刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。
9 R. k% o9 ~* R2 l3 Q6 |, \( K$ c  D3 A' C, O- }1 {
由此看来,华为的固件作为了三部分。
) j4 G6 \) Q# l% \7 c! N第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。
1 ^* d& q' k4 c: s; x; |6 d$ s第二部分就是固件本身的功能。! T; R9 `3 ^3 g5 G& j
第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。4 J" F2 W1 U! C0 J

* S) g& \0 S' U( |# _1 Y如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,
2 G# M; Y! U, [- o7 ~6 N/ \; G$ |4 [: A. I# E
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。& G/ X$ @& l. }" G

$ g' {' a" Z. C5 f
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?+ W% M" ?) L1 t: z- Q
也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,5 |9 T$ x$ O$ k6 b. [+ `3 w
<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>! a% X3 N. k5 J9 a+ D6 I& B
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>
, |, v' F/ F- ]; X这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。
8 r7 I: K# A, f* ^: ]各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面
+ D- T- d! x" t7 P# B2 u: S
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求8 w  D9 a- i+ T/ u0 F3 Y: F$ e$ \

; L7 C5 Y2 C- Q0 c5 B) g' O
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
/ s& Q7 Y4 R$ r
8 n8 b" J# k. l: H. X8 [; e我现在8240用着,后面拖着自己的路由.
* C$ a* P! W( V' g! x
1 }2 [. E5 q" G, b! h* w有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02 " B: ]& @* r+ o, ]6 P4 Q. I" x
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
0 M8 _* R/ f# b8 c. G ...
+ ?; E8 X/ f) O& X" x' O$ M
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?0 M$ ^$ B/ m! ]1 N

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17
6 n! W6 |" n8 g$ U* B% q8 l你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?

  \+ V, r0 \: @3 f6 L, O/ L我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。
) ~8 t0 O  r$ S8 ]+ {6 V然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)! z$ z" b1 A, t: ]# ^& V
1 n0 c" Y7 q9 f  I" k/ _
所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-23 18:41 , Processed in 0.535367 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表