设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14716|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。' ~  B! n- X8 U7 T8 z+ f
我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。5 E8 i3 Z/ p% V; E
刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。4 S* N* T* C# A5 y) X: F

( |3 i* E/ h, T7 l: Q( N刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。
$ o: i& c% r* f2 E' [1 q1 f- t2 N7 [" R  [
由此看来,华为的固件作为了三部分。; t! G7 D* j7 ~- u
第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。
& k! ~5 F( T, H; i" }* f2 y+ m9 i第二部分就是固件本身的功能。
7 P- b7 c5 z: g8 r第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。  o  \( D% Z5 C7 M1 ^

% ~/ [* H1 M5 J3 e4 F' F5 D. ^+ N如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,- Z7 d7 }7 ]' |+ F9 \

# l; [# U- _: H, u, v8 N' E7 A7 H不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。! a  v; z: t0 y( Z

' d; N0 t+ v- v( u
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?
% Q% J! i" G& M! l$ e6 S2 u0 h也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,
! C7 N+ X# z0 r& k1 U- B4 d7 S0 x- x2 ]<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>! u( h' F/ y- X1 \
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>
7 ^' V+ ~6 ^# q& W  W这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。
- o3 {( T( q. L* r+ s各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面- C0 b+ o2 ~6 e1 X& _0 y* y
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求
. |9 ^; E1 Y6 k6 |; G2 ?# K! E
  G; r, X" O4 w( o
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
6 o$ x0 Y0 W3 W2 k5 y4 q7 }9 E' l. H  f& P) u; e& j! L
我现在8240用着,后面拖着自己的路由.
3 w6 a" ?1 L4 U2 h! y4 Y9 r
/ T9 j6 f9 C  U4 U# I有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02
9 G) y* F6 R3 D! c: U" E原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的./ @( M; Y4 c9 ]  y" a3 v0 o) @
...
9 [$ Y8 b+ V' i
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?% b, m8 l& ]- C/ ~. p% s

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17 " N6 O1 r, n& D9 W# N7 F* }
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
$ {# {& n9 c  y5 n% ]
我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。
! B- S4 t1 Y8 z" n6 q3 ?0 \然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)6 G# W7 a% u: O/ W

/ N& }& z. U4 g所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-25 15:04 , Processed in 0.548738 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表