设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14470|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。0 W) V, V  O6 Y8 U$ B! ?
我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。/ X8 q$ [4 z" O" g0 K5 d7 P
刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。
! c4 _: E) [9 l2 I  T1 k
+ b% f6 _# y% S' x刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。* P9 q4 \' E# p

0 a* K2 ^+ t) W* I- v$ Y6 X8 Z由此看来,华为的固件作为了三部分。5 H& F! F# e- S2 d1 n
第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。$ l$ F7 L) e% u: |) Q  U( p+ G1 e
第二部分就是固件本身的功能。8 {: }9 X3 l) D$ J
第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。  }. t0 J) K/ B) M0 F0 b0 u
% Y4 d7 _( w( B) Q/ S
如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,% }$ Y/ L' j' A& G% I! \
+ P7 p; L1 m# ~
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。
/ x8 f5 @$ A3 b) u
# G5 _! `4 g2 }$ a* o8 Q% y+ ^$ s
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?
$ v3 i7 I. ^$ r也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,$ L. p8 p3 N5 l# r2 R
<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>- _, r2 M$ I1 m: ]
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>+ Y' q$ {' R% h7 R( B
这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。. g( x' W. H9 N4 H5 {) @! a0 \. c
各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面
; Z, I2 w- l& i( u% a- M8 }; {( e
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求
6 {( g9 q: J7 y
4 y6 L# b9 m2 S
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.! t; v( x6 e+ Q) @  y5 ^
3 ?( Y" r! W" W4 b  N0 `( \
我现在8240用着,后面拖着自己的路由.5 a0 k. J5 k& m) I( y8 i7 [" m

5 E7 u3 ?2 z! K$ Y! F有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02
3 n$ e! |8 u5 i; ^  X+ i4 b5 O( k; t- p原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
% `  `( @/ H) T1 B( C ...
) E: X8 ?# N6 ?4 `
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
* L% ^2 y, I+ N; _0 p  j. {" X

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17
; A) h( N& k2 A& v, K你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
/ t/ h1 B7 S: w
我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。- z* w  b- \, |3 ?. [
然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系)! B% b# p# l! _' k* B3 K

% u0 \9 e, Q1 x8 @) p所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-8 10:12 , Processed in 0.529753 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表