设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 14808|回复: 55

【华为HG8245】固件刷新经验的共享

[复制链接]
近期一直想把电信给的猫给换下来,捉摸着怎么把零售版的固件刷成电信的。
/ w, m( h# r0 V) t- ^0 e# W我在上海,这边出了LoID绑定以外,还绑定了猫的序列号,使用业务下发。当然我尝试过自己手工添加拨号连接,但是由于对方不提供VoIP的设置,这部分可能比较难搞。所以还是想最好先刷成电信版的,更换以后自行破解。
7 i6 ~; Y5 ^* n$ }. v% ~& A刷了论坛里提供的“华为HG8245固件V1R002C04S008 G/E通用” 固件,固件里面有两部份,大的是固件本身的,小的应该是一些数据业务的。小的包刷好以后,里面会自动出现IPTV拨号,无线会被绑定为ChinaNet为首的SSID。
5 S* G+ c) T) R8 Y0 n
8 q3 t3 U, y8 U刷号以后,我发觉零售版的还是零售版的。并不会变成电信版本的。于是我又刷了一个江苏电信版本的,据说第一次进入以后可以修改序列号,但是我发觉刷完以后还是零售版本的。( N" V+ T, J1 s
1 o: o( g4 j. a4 P- N# k# A
由此看来,华为的固件作为了三部分。. w$ F  g9 m" B- N
第一部分就是譬如说Logo,一些特定功能按钮。譬如说设备注册。
& x9 ~2 M  v$ Y第二部分就是固件本身的功能。
7 H; U1 S" P$ _( p第三部分是一些制定业务,譬如说IP, 管理员密码。拨号、IPTV业务设置。我的光猫刷了V1R002C04S008pack.bin以后,密码就被修改了不再是华为默认的,默认IP也从192.168.100.1变成了192.168.1.1。
: J6 \2 Y" m  ?3 R& Y
8 }3 V0 l) F1 M* ~% H  F如果是这样的话,固件本身的我们还能找到不少的资源,但是第一和第三部分的,可能就是需要当地电信提供了。这个能不能搞到还是一个未知数,$ [3 i% q9 ^* O. ]
# `4 b4 s6 g3 ]
不知道我这样总结是否正确,和大家分享一下固件刷新的经验。8 `& j& O. k' e8 q% I5 m

( a$ m5 x( c  w+ Z
发表于 2014-6-23 16:44:14 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-6-23 16:38:49 | 显示全部楼层
支持下   学习中
发表于 2014-2-5 13:57:57 | 显示全部楼层
怎么找不到固件啊 ~!8240用不了
发表于 2013-10-25 14:25:23 | 显示全部楼层
请问这个V1R002C04S008pack.bin怎么刷?- r& A1 Z1 s3 }1 J- O; |3 X! P
也是用tftpd32刷吗?
发表于 2014-2-8 12:53:31 | 显示全部楼层
把/mnt/jffs2/hw_boardinfo.xml修改一下,
  U& z3 F3 e& V+ ?8 e<BinFeatureWord infoStr="E8C"/>, t7 O* k4 m( z3 W. b
<CfgFeatureWord infoStr="SHCT"/>9 R7 ^! w* v+ T4 `0 ~) `
这就改成上海电信的了,再刷固件就会变电信界面了。
7 W  D: u# M; o2 V各地的字母可看/etc/wap/customize/customize_relation.xml

点评

请教大大,这个要改成湖南的怎么弄?  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:30
 楼主| 发表于 2012-12-13 12:01:56 | 显示全部楼层
自己顶一下,同求电信版本的固件。上海地区可以使用的。
发表于 2012-12-13 17:51:02 | 显示全部楼层
应该是的 我买了一个 没有loid注册界面  刷了其它 固件 还是没有那个界面0 ^, Z" F/ k4 E0 j' Y) f! E
 楼主| 发表于 2012-12-15 19:02:45 | 显示全部楼层
有人能提供电信的专门固件么?这里同求一下。
发表于 2012-12-17 20:49:15 | 显示全部楼层
同求
( [: @: c) ]1 m$ V
- i. U- x. G  X, T
发表于 2012-12-22 17:25:26 | 显示全部楼层
我买的也是啊,华为原厂版的,怎么都刷不成电信的界面
发表于 2012-12-22 20:02:47 | 显示全部楼层
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
5 t9 d5 \0 n  q$ H0 A4 G. D  l) j# i, W0 ^8 [+ n* V  ^0 p! p
我现在8240用着,后面拖着自己的路由.
4 m' r  P, s, o$ S& K3 F9 i5 n8 r. n
有问题PM我好了

点评

你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 12:17
发表于 2012-12-25 09:39:26 | 显示全部楼层
能拨号就行,iptv内容太少
 楼主| 发表于 2012-12-26 12:17:12 | 显示全部楼层
pufer 发表于 2012-12-22 20:02 7 \, d# x1 h0 I: l, F1 r6 \) F
原来的版本上海也好用,只是不能当做路由,8245的固件不能把某个端口的vlan关掉,但是上海上网是没有vlan的.
3 B; }' O" x; m/ ]5 z3 @/ V  X ...

, g" ^6 n6 J4 C" u你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?
9 j) N. r% }0 y

点评

我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。 然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系) 所以8245就没价值了,8240就行了  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:45
发表于 2012-12-26 22:45:40 | 显示全部楼层
lawman 发表于 2012-12-26 12:17 " F) }: K2 m1 H. T  P
你是在上海使用零售版本的HG8245么?除了需要在电信机房解决SN和MAC的问题外,还需要做甚么设置么?

4 `) z  l; d: a2 Q& a我用的是8240,就是少个无线,只要改lowid就好了,填进去就好的。1 w7 K( P" U0 O! `7 M4 c; w# r
然后上海没法当路由,我现在只让他分离iptv数据,后面用自己路由的。(和vlan有关系). N# x  o$ @# A  e$ J
. A2 f  t3 |0 N/ U2 y
所以8245就没价值了,8240就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-25 01:59 , Processed in 0.533940 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表