设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

想知道,现在市面上有没有能够替换电信送的光猫的设备?

电信送的华为HG255,我也破解了,现在能做路由能自动拨号。
但是弱点是发热高,夏天经常死机,需要重启。而且信号差,猫放在卧室,客厅信号就很差,时断时续。
家里有个TPLink的路由,最普通的那种,试过了,不能拨号,必须插光猫才能。

我们小区的情况是:电信进户就是一根网线,直连光猫,光猫出WIFI、LAN、固话、IPTV。
目前我的套餐是159 的8M套餐,下行950K左右,上行在120K左右。

我的问题就是是否有一种替代品,直接替换掉这个。就是只连这个替代品就可以。
固话和IPTV我可以不要,只要能有网就行。

当然我知道很多人会回答加个其他路由器,关掉光猫的WIFI,通过这个路由来拨号共享WIFI,这个实在不是很舒服。
求高人解答。
进户网线连光猫?是把光猫当路由使的?光猫应该是入户光纤才用的吧
楼主什么线路都没搞清楚,呵呵
你那是网线进线,大概是FTTB吧,
HG255本身就是路由器,不是光猫,
大概电信加VLAN标记,需要HG255去标记,也就是你在HG255里看到VLAN ID的那个设置。
你用电信其他的定制无线路由都是可以替换的,其他路由貌似都没这种功能

psl001 发表于 2012-12-6 20:24
楼主什么线路都没搞清楚,呵呵
你那是网线进线,大概是FTTB吧,
HG255本身就是路由器,不是光猫,

好的,明白了。
那也就是说,如果有个能够标记VLAN的路由就可以替换掉这个东东,是否?
找个支持802.1qvlan的交换机就代替吧,再接路由器,或者电信的商务领航终端,可能可以。