QQ登录

只需一步,快速开始

我就搞不明白了 华为HG8240和HG8245到底是多少M LAN口?熟悉的帮忙看看

装的电信企业光纤,独立IP地址的,开始我用的 HG8240 非电信定制的那种,我查了下华为官方参数,说的是 非电信定制的4个LAN口应该是千兆呀,可我怎么看 在以太网接口管理里看到的全是百兆全双工模式,网线我用的专买的千兆网线,电脑的网卡也用的千兆的网卡,我就搞不明白了为什么连接上却还显示是100M呢,猫状态里显示的100M,电脑网卡里也显示的是100M已连接,我不服气又去淘宝买了个全新的华为HG8245,非电信定制的不带R的,结果买回来一看还是100M已连接,我就彻底无语了,有谁对这2款猫熟悉的吗?望告知下,到底要如何才能用上千兆LAN哦。! M: S8 F% l6 H0 h
下面是官方的配置参数:
- m& R, k1 `! u. Y: h
  C+ i$ `6 Y0 D0 VHG8245. s( a: [2 y& C& ^3 }( G1 V* d! Q
EchoLife HG8245是华为FTTH解决方案的高端网关型家庭侧设备,通过G/EPON技术实现家庭/SOHO用户的超宽带接入;提供2个POTS语音接口、4个GE/FE自适应以太端口和Wi-Fi接口,通过高性能的转发能力有效保障话音、数据和高清视频的业务体验。: x6 Z3 i) C6 A) i) N8 D7 k

) g; V7 j$ d2 I8 EHG8240
: `$ V# s* u2 FEchoLife HG8240是华为FTTH解决方案的桥接+语音型家庭侧设备,通过G/EPON技术实现家庭/SOHO用户的超宽带接入;提供2个POTS语音接口和4个GE/FE自适应以太端口,通过高性能的转发能力有效保障话音、数据和高清视频的业务体验。
9 c% ~( h- z2 x0 V7 R. k; }: n" e; E. R  O5 z
看官方给的参数全是4个千兆以太端口,我致电华为N次每次都被告知这种产品只能找电信服务商让解释,他们对这些产品不给直接客户解释,哎,搞的我这个头疼啊,哪位大神告知一下!如何才能开千兆LAN,我的是EPON    VLAN + 华为KEY认证上网的,都是固定IP。
! M( w0 l/ ]- B  D# h4 d+ ^  v
& n' H# m$ X: L$ B1 |) g( P
2 b6 v3 q$ [0 u: o
/ Z, k1 Q8 `, |! {登录 192.168.100.1 从前找到后 我也没找到个在哪设置这个猫的LAN速率模式的。
8 H: ~7 _- Y$ U& V2 V; n7 K' @: B' Z% q/ M0 E
) n( G1 P# {- J6 q3 C
, f* ?8 c% `5 p& U2 ~
这个是我的HG8245的设备资料,请问下大神们,刷固件可以升级到1000M么?刷哪个固件合适?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

怎么就光有人看 没人回哦
刚刷了下 ONTV100R003C01SPC108_full_all 结果还是100M的. ?2 C7 U* W4 F- i7 o
又刷了下 HG8245V1R3C00SPC102_jiangsu_only_for_kufang_new  也还是100M的网口
HG8245分百兆和千兆两种 识别的方法是 首先看盒子的右边标签上 写的是 4GE 2POTS 1USB就是千兆
6 T6 c2 \1 G) t$ y% [6 K# \如果写的是 4LAN 2POTS 1USB 就是百兆 在看每个端口内的触点 8个触点应该就是千兆 而百兆都是4个触点6 J- ?2 T' T8 y1 r5 t4 e
淘宝上那些卖江苏版的HG8245 都是百兆 我很幸运买了3个都是千兆端口的
" W: u6 y5 q; P0 d* A' D+ W
真的如此,非常感谢你的鉴别方法!
注意看网线接口的线的数量,如果你没有多接入需求就用华为的810e好了,拿个是单口千兆的
应该是千兆的,朋友家的就是!
我买的hg8245的4个LAN口都是千兆的,线一定要是568B接法的才能实现千兆连接,线倒不用一定是6类线,线长10米内的,超5类线都可以。
顶起来 了  学艺下
*滑块验证: