设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3535|回复: 9

这下很悲剧啊,大家看看这样的zxv10 h108l [已解决]

[复制链接]
本帖最后由 walf_man 于 2012-12-5 11:56 编辑

2012年9月份出厂,感觉和其他几个版本电路都不一样,重新设计的,连ttl插针都没有,只有几个焊点,我用万用表测量,电阻全都是无穷大啊,通电测电压,基本都在0.几要么就没反应,直接测开关电源12.3v说明万用表没问题吧。焊上插针,各种排列组合试,终端都没反应。难不成不是ttl的焊点?vcc5v和3.3v都在另外两处,也是焊点。
运营商 中国电信
设备型号 ZXV10 H108L
设备标识号 B4B362-47200B4B36227BCF4  
批次号 07dcT4A302d5
硬件版本号 V2.2.1
软件版本号 V2.2.0_E
这玩意买了ttl线都没招了。

2012.12.5编辑:
补充一下,已经解决了,感谢tiannianfang大侠的帮助,图中的1角为空,最右边的是地,中间两个一个收一个发,我无法确定,因为我的ttl接口定义和标的貌似是反的,跟我万用表测量结果不一致,实际可以试一下,不会有影响,我就是先是没反应,收发调换之后就可以了。
这个板子的焊锡很“硬”,我的30w功率烙铁很不容易焊,孔里没焊锡还好,问题就在孔里有那种“硬”焊锡,我四个角焊的歪歪扭扭,勉强焊上,就不发图了,哈哈

上图:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2012-12-4 08:26:18 | 显示全部楼层
全是螃蟹。
 楼主| 发表于 2012-12-4 10:41:00 | 显示全部楼层
没错啊,zxv10 h108l全螃蟹方案,不过这样的也太狠了,电信太黑暗了啊
发表于 2012-12-4 13:08:02 | 显示全部楼层
焊点也好,插针也好,没有本质区别。
不会弄寄来免费搞。

点评

大哥,能免费远程指导吗?请问从左至右4个脚都是什么接口呢? 我试了gtr空,grt空都没反应  详情 回复 发表于 2012-12-4 13:13
 楼主| 发表于 2012-12-4 13:13:12 | 显示全部楼层
antitel 发表于 2012-12-4 13:08
焊点也好,插针也好,没有本质区别。
不会弄寄来免费搞。

大哥,能免费远程指导吗?请问从左至右4个脚都是什么接口呢?
我试了gtr空,grt空都没反应
发表于 2012-12-4 16:32:26 | 显示全部楼层


按这样接试试看吧

RTL8676 RTL8188配置和TP-LINK TD-W89741N V4差不多

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=463180

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

非常感谢大侠啊,按照这个接法成功搞定。 当看到终端启动信息不断的刷屏的时候,大脑差点缺氧啊,太兴奋啦,哈哈 昨晚已经用上了wifi啦,电脑上网也可以,不过没有仔细测试,今晚回去吧itv搞好。 另外,摸了下主芯  详情 回复 发表于 2012-12-5 11:45
 楼主| 发表于 2012-12-5 11:45:59 | 显示全部楼层
tiannianfang 发表于 2012-12-4 16:32
按这样接试试看吧

RTL8676 RTL8188配置和TP-LINK TD-W89741N V4差不多

非常感谢大侠啊,按照这个接法成功搞定。
当看到终端启动信息不断的刷屏的时候,大脑差点缺氧啊,太兴奋啦,哈哈
昨晚已经用上了wifi啦,电脑上网也可以,不过没有仔细测试,今晚回去吧itv搞好。
另外,摸了下主芯片,烫手啊,不知道长期开机稳定性如何,考虑加装散热片
天线信号太差,从客厅到卧室,一堵墙,几米,就不稳定了,一会没有,一会3格,考虑天线改造

最后说一点,刚连上的时候看了下dsl信息,上行640k,下行7000k,然后过了一会把我踢出了,说是有另一个用户正在配置,把我吓的,我是删了tr069的,但没有改itms服务器地址等信息。立刻关机,拔掉电话线,重新登陆,改掉ims服务器地址,中间件服务默认是关闭的,我也就没动。之后再插上电话线,dsl信息变了,上行1000k,下行8600k,不知何故,莫非真的又被电信修改了什么参数了

不过,一切搞定,真的很欢喜,感谢论坛各位大侠对我的帮助,感谢各位大侠发过的帖子和教程。

点评

你那个ttl 连接时,波特率选的多少哦,,,我的连接后显示乱码。都是。  详情 回复 发表于 2014-1-9 23:44
发表于 2014-1-9 23:44:29 | 显示全部楼层
walf_man 发表于 2012-12-5 11:45
非常感谢大侠啊,按照这个接法成功搞定。
当看到终端启动信息不断的刷屏的时候,大脑差点缺氧啊,太兴奋 ...


你那个ttl 连接时,波特率选的多少哦,,,我的连接后显示乱码。都是。

点评

实在抱歉啊,这个我忘了,好久了,我记得当时是一个个试,最后试出来的  详情 回复 发表于 2014-1-10 23:39
 楼主| 发表于 2014-1-10 23:39:19 | 显示全部楼层
hanyun0105 发表于 2014-1-9 23:44
你那个ttl 连接时,波特率选的多少哦,,,我的连接后显示乱码。都是。

实在抱歉啊,这个我忘了,好久了,我记得当时是一个个试,最后试出来的
发表于 2014-7-11 11:48:14 | 显示全部楼层
大哥能教教我怎么用TTL 刷吗?H108L 2.2.1版本的 手上有十几个 谢谢了QQ591464374
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-9 04:12 , Processed in 0.489778 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表