QQ登录

只需一步,快速开始

刚把一个牺牲的HA910N成功刷英文版Comtrend固件,爽!!

本人是小白一个,前几天,从淘宝上用白菜价购入贝曼HA910N一个,未破解版,硬件配置:CPU:BCM 6328 320M主频 内存:DDR2 64M  无线:150M 11N BCM 4313,相对价位,算是非常强悍,可就是原机带的电信固件TNN地太变态,开始我只有一个后盖上的普通用户帐号,进去一看,功能太弱,当时就感觉这颗“大白菜”算是白烂了,浪费了。

后来我上网不断搜索学习,包括这个宽带技术网,看到了很多“大师”们发的帖子,让我从中学习了不少的破解知识,总算通过http://192.168.1.1/main.html 用帐号:telecomadmin 密码:nE7jA%5m
进入高级设置页面,说实话,电信这个设置页面功能还算不低,QOS、各种管理和应用都还算齐全,只是没有网线接入拔号,再就是每次设置完后,保存和重启就跟死机一样很长时间没反应,并且设置了很长时间,一直没有成功上网,心里就上火。立马通过http://192.168.1.1/cctupload.cgi的隐藏界面,选择腾达的US_W150DV3br_1.0.0_cn_TD.bin固件进行升级,说实话,这个固件到底是通过什么方式升级,我到现在也不清楚,结果几分钟后,设备连不上了,并且网线连接端,老是一会儿显示连接,一会显示断开,设备的指示灯,过几秒钟亮一次。唉,我想,八成这颗大白菜扔猪圈里去了。

在这个时候,我又上了宽带技术网搜,搜了一篇“路由器TTL刷机教程”,里面说的是大亚DB120-WG的例子,好在我手头还有两年前买入的TTL线,上学时的无线电基础,于是开个教程,打开后盖,找那四个针脚,针脚上除了有“1”“4”的指示,没有任何VCC和GND之类的指示,接上电,用万用表测量针脚的直流电压,然后定位了VCC的位置,其它三脚利用上面提到的教程里的图片就可以判断了。

把TTL线插到电脑USB口上,安装驱动,指定COM口,设定传输速率等等,然后把线接到除了VCC以外的针脚上,接网线,设置IP,开超级终端SecureCRT,这些我都是按照网上教程的指导下做的。进入CFE界面,升级AR-5382u固件,两分钟过后,重启成功。功能太强大了,速度刚刚的,11N,150M的无线,太爽了,我丢了一颗大白菜,又让我白捡了一大筐萝卜,哈哈。

其实,到现在我也不知道是什么原因导致“变砖”的,什么原因变好的,就是这么瞎撞完成的,需要我学习的还多着呢。希望能得到专家大师们的指点为。

在这里,我感谢这个技术网站上的热心的大师们,是他们的不遗余力地发的技术帖,让我能照着一步步地做下来,现在我记不清他们具体的名字,因为我看得太多,这应该一个不小群体;再,我想感谢淘宝上的一位卖家,为避免做广告嫌疑,我不提他的名字了,两年前在他店里买过一个RA100A的无线路由猫,一个水星无线网卡和一条TTL线,我的感觉中他水平比较高,这几天,我一共联系他三次,每一次时间都不长,虽然其间有一次他表现得不是很情愿,但是总算给了我几句答复和一些文件的下载链接,对我帮助也挺大的。他也肯定是这里的常客,在这儿我也一并表示感谢。

想传上刷机前的设备信息图片和刷机后的设备信息图片,权限不够。存在一个问题:刷机后的设备信息中,Serial Number:一栏为什么是空白呢?这样正常吗?

谢谢分享,打字辛苦。
准卡奴 发表于 2012-11-30 20:31
谢谢分享,打字辛苦。

是呀,打字速度慢,所以把一些细节都省略,主要我心怀感激,不吐不快呀。
39100347 该用户已被删除
腾达的固件估计不能直唰的,不是dlink固件之间互刷,时断时开应该cfe好的
白菜价是多少钱,没提商家,报报价格也是可以的,可以给其他人一个参考啊!
不知道怎么刷。
鸟文的一般人用不惯...

Tenda有新版固件了,1.1.0.5好像...

说实话,对比下1.0的中文版,1.1设置受限明显要多些!  发表于 2013-5-20 13:36
⑨回来了就好
谢谢楼主分享,听说腾达的固件挑芯片
*滑块验证: