QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于光纤猫后面接路由的问题

光猫后面先接一个路由,一个lan口出iptv信号,一个lan口直连到第二台路由上。
要求第二个路由上既能拨号上网又能看iptv(也就相当于直连光纤猫的效果)。
两个路由均为电信的。
求该方案是否可行,及具体的配置思路。
(电信好像将上网和iptv划成两路信号的,第一个路由的一个lan口分了一路iptv,是否会影响另一个lan口输出两路信号?)
你是要在光猫的四个口中,一口接itv,两个口分别接两台路由器拔号。这样的话要看你的账号是否支持重复拔号了。如果账号不支持你两个路由器只有一个路由器可以正常拔号上网。
按照LZ的意思,光猫-〉路由1-〉lan1-iptv,lan2-路由2,路由2->lanA-上网,lanB-iptv。
这个似乎行不通。

目前的光猫,上网与iptv是分两路走的,因此第一步就可能不成功。

我的光纤猫是个转模器,就一个口,现在就连着一个电信的路由啊,一个lan接iptv,另一个再接自己的路由器拨号。
问题是现在要加个iptv,而两个房间之间就布了一根跳线。纠结啊。。。。
自己顶,大家帮忙看看啊
*滑块验证: