QQ登录

只需一步,快速开始

关于DB120-WG双USB刷DSL-2760U的问题。

我现在刷的是
Model Name:DSL-2760U
Board ID:96358VW2
Software Version:RU_1.07
Bootloader (CFE) Version:1.0.37-102.9
Release Date:Apr. 27, 2011
Wireless Driver Version:5.10.85.0.cpe4.402.0

好像是什么1.07的改版,能使用USB接外硬盘、目录共享。
但是,现在我有几个问题一直解决不了,请大家帮忙。
1、我开启了路由,将LAN4接外网,我们办公室的3台电脑接LAN1、LAN2、LAN3,共同上网。我想将LAN1-LAN3中任何一台电脑中的一个目录共享出去,也就是外网用户可以访问,其中的设置我一直也没有弄懂,请哪位朋友详细告诉一下,感谢。
2、另外,该DB120-WG的USB可以接移动硬盘,并且可将USB所接硬盘中的目录共享出来(Samba功能),但是我发现LAN1-LAN3中可以任意访问没有认证过程,只要在网络邻居中输入DB120-WG内网的IP就能看到共享了,也能访问。请问如何设置访问权限??
3、对于所插在USB口的硬盘中的目录,如何共享给外网的用户,因为也涉及到第一条的问题,不会设置,外网用户根本无法访问到内网,请问如何设置,能否详细些。
真没有朋友给帮忙哟。
无法直接共享给外网用户的,如果这个版本有ftp服务器功能可以用ftp服务器功能来共享给外网。
至于网内nas功能设置访问权限的,你看看设备里面有没有,没有的话也没办法。

东哥,这个我看了,有smb.conf的配置文件,在/etc/samba/smb.conf,关键是这个文件无法修改保存,我用WinScp连接修改这个文件,存储时提示为系统只读文件,无法保存。这个怎么办?? 另外,这个也有FTP功能,但是不  详情 回复 发表于 2012-12-8 10:46
herdone 该用户已被删除
YES东 发表于 2012-11-26 15:44
无法直接共享给外网用户的,如果这个版本有ftp服务器功能可以用ftp服务器功能来共享给外网。
至于网内nas功 ...

东哥,这个我看了,有smb.conf的配置文件,在/etc/samba/smb.conf,关键是这个文件无法修改保存,我用WinScp连接修改这个文件,存储时提示为系统只读文件,无法保存。这个怎么办??
另外,这个也有FTP功能,但是不知道登录的用户名、密码。这个是1.07改版的固件。
请东哥帮忙解决这两个问题,感谢。
*滑块验证: