设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2852|回复: 5

RG200E不能DualWAN,H618B无线只有54M看我的完美方案

[复制链接]
RG200E刷DD然后刷Asus RT-N10U的CFE,再刷为1.28.0905 MIPSR2-RT-N-sady-0115 K26 USB 8M的固件,把局域网网关改为192.168.0.1(不和192.168.1.1冲突)在高级设置VLAN设置里把无线和br0桥接,端口1~4的桥接留空。这样LAN1~4就完全成为交换机了。500MHz 的CPU 64M的内存 脱机下载不错哦!
H618B刷为Tomato DualWAN版本 12.10.0037 MIPSR1 K26 USB 8M的4WAN版本(我设置为3WAM),然后把无线关掉。
好戏开始,外网网线接入RG200E任意一LAN口其它3LAN口接入H618设置的3WAN口,H618剩下的2LAN口任意接一个到RG200E的WAN口。设置好H618B三WAN口的PPPoE密码,另外在脚本WAN里输入一个三拨脚本(脚本附后),呵呵好戏开始。三拨、脱机下载、150M 802.11N无线成功组合。

3拨脚本:
#!/bin/sh
GET_PPP_GATEWAY() {
         iface=$1
         echo "iface="$iface
         PPP_IP=$(ifconfig $iface|grep "inet addr"|awk -F ":" '{print $2}'|awk -F " " '{print $1}')
         PPP_GATEWAY=$PPP_IP
}
#1分钟后开始检测WAN1, WAN2,WAN3,WAN4
sleep 60
WAN1_IF=$(nvram get wan_iface)
WAN2_IF=$(nvram get wan2_iface)
WAN3_IF=$(nvram get wan3_iface)
if [ "$WAN1_IF" == "" ] || [ "$WAN2_IF" == "" ] || [ "$WAN3_IF" == "" ]; then
         echo "3WAN fail"
         kill -SIGHUP 1
else
         GET_PPP_GATEWAY $WAN1_IF
         if [ "$PPP_IP" == "" ]; then
                 kill -SIGHUP 1
                 exit
         fi
         
         GET_PPP_GATEWAY $WAN2_IF
         if [ "$PPP_IP" == "" ]; then
                 kill -SIGHUP 1
                 exit
         fi        
         GET_PPP_GATEWAY $WAN3_IF
         if [ "$PPP_IP" == "" ]; then
                 kill -SIGHUP 1
                 exit
         fi         
         echo "3WAN ok"
fi

发表于 2012-11-20 11:31:52 | 显示全部楼层
哈哈不错学习了
发表于 2012-11-21 12:18:39 | 显示全部楼层
对光纤有用吗?

点评

有光猫可以  详情 回复 发表于 2012-11-27 21:53
 楼主| 发表于 2012-11-27 21:53:50 | 显示全部楼层
xiaowo 发表于 2012-11-21 12:18
对光纤有用吗?

有光猫可以
发表于 2012-11-30 16:22:20 | 显示全部楼层
高!实在是高!
发表于 2013-10-7 11:11:54 | 显示全部楼层
呵呵。。。高手,受教了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 11:33 , Processed in 0.536198 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表