QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]RG100A-BA wan口

最近电信升级光纤,原来的RG100A-BA闲置了,信息如下:
RG100A-BA电信拿来的时候就设置了路由拨号,wifi开启,iptv也能看
设备型号:RG100A-BA
硬件版本:V1.0
软件版本:RG100A_V1.0

这两天突然发现光猫可以多拨,就没有把光猫设置成路由拨号模式,直接用的电脑拨号.但这样光猫的wifi也不能用.

现在想用这个闲置的RG100A-BA也单独拨号,用wifi,给家里的ipad用,和台式机互不抢带宽,现在的问题是好像4个网线口,是3个lan口+iptv口,没有wan口可以用来拨号.
请问要怎样设置才能让让RG100A-BA像普通的路由一样通过光猫拨号?
自己感觉应该可以自己定义某个RJ-45口为wan口,可是没找到哪里可以设置
求高手指点,谢谢!

实在不行就只有去买个无线路由器了.

你这个设备应该是6328的,先确认芯片,然后去找OP或者DLINK的固件,刷一下就有WAN了
如何确认芯片型号,用软件还是拆开机器看?
直接用它当交换机不得了,光猫拨号多省事
№進化£讋♂ 发表于 2012-11-16 16:30
直接用它当交换机不得了,光猫拨号多省事

主要是电信可以多拨,直接用光猫拨号就不能多拨了
BA应该是6328,我家好几台,我刷的是2750好像
还是拆了,版主给看看是那个芯片.

我对比了一下网上rg100a-ba图片,好像有小小的不同,大部分是一样的,没有胶所以没敢把散热片拿下来看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

搜索了一下,好像大家都在推荐这个帖子的固件: [BROADCOM系列芯片] [BCM6328] 贝曼元脉 HA910_N 改版固件 https://www.chinadsl.net/thread-62680-1-1.html.
不知道这个设备适不适用,能不能满足我的要求,那个帖子从头到尾看了一遍,好像有人确实用lan口设置了wan

现在还有个问题,就是不知道怎么刷固件,
好像有三个方式,搞糊涂了
1:TTL线方式,好像很复杂,还要作线
2:按着reset按钮开电源,在用web界面
3:用原来的超级管理身份直接登录升级固件.

但都没有具体的操作步骤,想找教程看看,但对于新手来说搜索是根本没用的,因为该搜索什么关键字都不知道,唯一只有用rg100A-BA,很难找到自己需要的资料.

搜索了一下,看大家都在推荐[BCM6328] 贝曼元脉 HA910_N 改版固件 这个

不知道合不合适,是不是可以刷这个机器,翻了整个帖子,好像确实有人设置了wan口

但是怎么刷机又不清楚了,搜索教程也没找到.

哭~刷坏了

没有找到教程,自己瞎捣鼓,顶着后面的reset打开电源,输入192.168.1.1,让载入imga文件,浏览指向下载AR-5382u_CTL_fs_kernel文件,win7下用IE9中途也看不到什么提示显示,过了一会页面成无法连接的显示,重新开机开机端口的指示灯在闪,就是不能获得ip,顶reset在开电源再进去了一次,再刷了一次,这次过程更没显示,半天也没动静,在关机开机,就算顶着reset在也进不去了,端口的指示灯还是在闪,获得不了IP.是不是砖了?能救吗?
*滑块验证: