设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(紧急)ZXHN F660链接我的TP-LINK无线路由器 有十分棘手问题,请大神帮助

星期天的时候有电信来把我以前ADSL拨号变成了光纤猫ZXHN F660 但是换后有个问题无线网络没了,于是我用我之前的TP-LINK做链接
1、光纤猫LAN1接入TP-LINK的WAN口 从TP-LINK的LAN1口接入电脑 网络是链接上了但是有线和无线都无法上网! 于是我用第二个办法
2、用光纤猫的LAN1直接接入电脑  LAN3接入TP-LINK的LAN1 出现问题 有时候台式电脑有线可以上 无线就上不了 无线上了 有线就会断开上不了 ,因为我有2台笔记本用无线 1台手机和IPAD都用无线  一台台式机用有线。 以前我ADSL猫链接TP-LINK几台机子用无线和有线都没问题 ,但是换了光纤猫后出现问题十分头疼 ,请大神帮忙!!!

第一个方法是因为光猫开了路由功能网段和路由器的网段一样,导致不正常。更改路由器的使用网段就可以解决。
第二个方法由于光猫开了路由已经用了192.168.1.1,你lan对lan的接法导致两个设备ip冲突导致。解决方法:路由器改一下ip地址,并且关闭dhcp服务功能。就可以。
电信是不支持2台电脑同时拔号的,请都改为路由上网吧
踏雪無雲 发表于 2012-11-13 13:01
电信是不支持2台电脑同时拔号的,请都改为路由上网吧

以前是没那么麻烦的 以为已经是直接ADSL猫 链接我无线路由器的很快好的  现在换了个光纤猫就链接我无限路由器就上不了网 而且要是从光纤猫LAN1和LAN3接出2个线一个LAN1链接电脑一个LAN3链接无线路由器 要是电脑上了 无线再上会出现断网现象而且很平凡 其他手机和IPAD都链接不上 郁闷

你这样上网就是双重拔号了啊,所以那台后来上网的一拔号,先前已上网的电脑就断线了。你把电脑和手机都用路由上网啊,应该清楚怎么做吧?  发表于 2012-11-14 12:37
其实这种光猫已带无线路由功能了,只要破解后没有必要再接路由了啊!我的就是这种猫