QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luor7603

变砖的 WRT54G2 V1恢复时,使用brjtag 2.05的问题

这个路由器的j2是jtag接头,但是只有一排,一端丝网写着1,另一端写着11,所以,我就按照下面链接的说明来判断的具体信号位置了:
http://www.jtagtest.com/pinouts/wrt54
我在5楼写错了,不是wan口微微发光,是pwr1 led灯微微发光。
我在5楼写错了,是pwr1 led灯 微微发光的
不知道,怎么回事,写的帖子被删除了
线序,参考的这个
h ttp://www.jtagtest.com/pinouts/wrt54
可能是有一个jtagtest网站的链接,帖子就被禁止了,那里面有各种jtag接头的线序。
这个路由器 j2 是jtag接头,但是是单排的2.54焊盘,一端丝网写1,一端写11,所以,我参考了12针的linksys wrt54的线序。
判断CPU好坏啊,很简单了,,开机的时候如果是所有灯亮,说明CPU复位正常,复位以后就是灯熄灭,说明自检完成。如果CFE坏,就会卡在复位自检的地方,所有灯就会常亮不灭。如果根本开机都不亮灯就要考虑CPU是否有复位,复位电路晶振等是否正常。按照你的说法你的机器应该是自检都完成了的,或许你的CFE根本就没坏,只是系统坏了而已。而且TFTP一般不会损坏CFE的。所以不要急着去刷CFE。

cfe,具体含义是什么?那是我需要先用tftp上传一个flash的bin文件吗?网线是用交叉的,还是用直连的?我以为用jtag可以比tftp更加直接一些。
我也是前几天入了一台5354的机器,被我刷成砖了,开始本来是原版固件,,我刷DD刷错版本了,就开不了机了。我开始也以为CFE坏了,就直接上电脑JTAG把CFE给清空。清空后我就后悔了。因为我发现,清空前开机后所有灯亮然后熄灭,说明是自检了。清空后开机所有灯一直常亮,说明只是复位了,并没有完成自检。所以不要盲目的就去JTAG,要是CFE确实坏了,那所有灯会一直常亮的。
CFE就是用于自检和引导的代码,当然他还为路由指定IP和MAC地址等一些基本信息,就好比电脑里的BIOS。刷机直接用TFTP就行,当然用直通线。固件上传完成后不要关闭电源。因为固件上传是上传到RAM里面,再由CFE将RAM里的固件写入到FLASH的正确地址中,这需要一段时间。具体我没统计过。如果你在上传完成后就直接重启,这时候固件根本没写进去。最好的做法就是写入后就不管他,等他个半小时卡的无线灯亮了就说明正常了。
好的,谢谢!DD,2M版本的flash,好像只能刷micro版本的。
要选到支持你那个机型的才行,,不是大小的问题是驱动的问题。。。
*滑块验证: