设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4010|回复: 10

中兴F460开路由和无线后能用TP-link740N进行桥接吗

[复制链接]
本帖最后由 hwlxkh 于 2012-11-9 11:12 编辑 / }* ~/ T! u. ^2 e' k
8 A0 j  d5 T, @
今天用中兴F460开路由和无线后用TP-link740N进行无线桥接,不成功!中兴F460的LAN地址为192.168.1.1,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.2至192.168.1.50,用TP-link740N进行无线桥接,TP-link740N的LAN地址设置为192.168.1.30,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.51至192.168.1.100,网关为192.168.1.1,DNS地址也填写为当地地址,两个设备信道和加密设置信息完全一样进行桥接!TP-link740N显示桥接已成功,但是无法通过桥接的TP-link740N的无线信号和LAN口有线信号上网!关闭TP-link740N的DHCP,采用电脑上手动填写还是一样不能上网!请教下这两个设备有桥接成功的吗?如果有,请问该如何设置呢?% A; r4 }+ R0 k2 R2 Z9 q! l# G$ G
发表于 2012-11-9 11:00:37 | 显示全部楼层
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒

点评

中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的  详情 回复 发表于 2012-11-9 13:27
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:27:18 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-11-9 11:00 9 Y0 a! C2 S/ ?2 \( B* x/ O6 f! N
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒
; g/ V0 c  k% `. i) S; s
中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的
发表于 2012-11-9 13:57:09 | 显示全部楼层
F460有WDS功能吗?
6 q; f" V, r8 ]2 e* @两个不同的设备 WDS好像是不行的
 楼主| 发表于 2012-11-11 22:19:13 | 显示全部楼层
TP-link740N的状态已经显示桥接成功了,说明能桥接嘛,就是不能上网!中兴的F460是光纤猫没有作IP过滤,MAC地址过滤之类的限制!因为原来我没有把中兴的F460是光纤猫的路由打开的时候,就是下面接WR740N进行拨号和开启无线,一切正常!还有就是我把中兴的F460开路由后,用网线连出路由后的信号接WR740N,选择动态IP或静态IP拨号方式开启无线,一切也都正常!WR740N当前软件版本: 3.10.8 Build 100708 Rel.55371n  当前硬件版本: WR740N v3/v4 00000000,希望高人指点!谢谢
- Y& k' x, B# c# D
 楼主| 发表于 2012-11-17 00:18:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 hwlxkh 于 2012-11-17 00:20 编辑
* ~3 P! {1 w* b% v, p6 A* d8 w" H& u( q; r
TP LINK官网解释了,应该是不兼容,设置没有错误!如果通讯方式是四地址的和三地址通讯方式的设备桥接,就会出现不兼容情况!
发表于 2012-11-18 10:21:36 | 显示全部楼层
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608B  ..功能很强大

点评

谢谢,有空去研究下!  详情 回复 发表于 2012-11-21 00:38
 楼主| 发表于 2012-11-21 00:38:34 | 显示全部楼层
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21
4 S0 N6 E; x. r, w! g楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...

! T4 t0 G( @8 s; ~& Q. S谢谢,有空去研究下!
发表于 2012-11-26 23:05:09 | 显示全部楼层
不要用tp
* I: F, R4 |8 t( f+ p) v. i: e我用的是ourlink
" W. h2 \/ ]4 u) o- ^  m$ Y* p. v" N很好用可以接大部分路由器
发表于 2012-12-21 21:52:22 | 显示全部楼层
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21 0 h1 `6 T1 U6 d2 a& R+ b
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...
$ M- O" ~+ q2 J7 c
你好,能帮忙指教一下f460光猫的设置吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-17 21:10 , Processed in 0.516863 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表