QQ登录

只需一步,快速开始

中兴F460开路由和无线后能用TP-link740N进行桥接吗

& j% s' W1 f1 ^7 t$ Z# V2 k0 ?# o' v8 O
今天用中兴F460开路由和无线后用TP-link740N进行无线桥接,不成功!中兴F460的LAN地址为192.168.1.1,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.2至192.168.1.50,用TP-link740N进行无线桥接,TP-link740N的LAN地址设置为192.168.1.30,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.51至192.168.1.100,网关为192.168.1.1,DNS地址也填写为当地地址,两个设备信道和加密设置信息完全一样进行桥接!TP-link740N显示桥接已成功,但是无法通过桥接的TP-link740N的无线信号和LAN口有线信号上网!关闭TP-link740N的DHCP,采用电脑上手动填写还是一样不能上网!请教下这两个设备有桥接成功的吗?如果有,请问该如何设置呢?
# O+ ^/ o9 S6 h% v9 [! G" a$ g( R! F
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒

中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的  详情 回复 发表于 2012-11-9 13:27
greney 发表于 2012-11-9 11:00 . i. F1 H; U+ L
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒

# O" f) X0 W8 ~* C2 @- z中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的
F460有WDS功能吗?) F+ B3 I0 e) g* L: N
两个不同的设备 WDS好像是不行的
TP-link740N的状态已经显示桥接成功了,说明能桥接嘛,就是不能上网!中兴的F460是光纤猫没有作IP过滤,MAC地址过滤之类的限制!因为原来我没有把中兴的F460是光纤猫的路由打开的时候,就是下面接WR740N进行拨号和开启无线,一切正常!还有就是我把中兴的F460开路由后,用网线连出路由后的信号接WR740N,选择动态IP或静态IP拨号方式开启无线,一切也都正常!WR740N当前软件版本: 3.10.8 Build 100708 Rel.55371n  当前硬件版本: WR740N v3/v4 00000000,希望高人指点!谢谢% @" L5 E, h/ R6 y0 @& o
) t/ u/ T2 j- r" H  M& W1 e  ~: ^* j. F. x: N" E
TP LINK官网解释了,应该是不兼容,设置没有错误!如果通讯方式是四地址的和三地址通讯方式的设备桥接,就会出现不兼容情况!
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608B  ..功能很强大

谢谢,有空去研究下!  详情 回复 发表于 2012-11-21 00:38
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21 * B4 G0 c/ v! c
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...

( z8 S! b: ?+ h+ A$ t0 i1 `$ [谢谢,有空去研究下!
wanjpeing 该用户已被删除
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21 : d# ]7 k/ }9 |' O9 m% e) c
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...

8 J6 U6 b9 J) ~  Q, H; P你好,能帮忙指教一下f460光猫的设置吗?
*滑块验证: