设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4132|回复: 10

中兴F460开路由和无线后能用TP-link740N进行桥接吗

[复制链接]
本帖最后由 hwlxkh 于 2012-11-9 11:12 编辑
6 @7 A2 U& j( z1 b% ?
7 z' Y3 l& _. P6 N7 i3 C  u$ D3 D今天用中兴F460开路由和无线后用TP-link740N进行无线桥接,不成功!中兴F460的LAN地址为192.168.1.1,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.2至192.168.1.50,用TP-link740N进行无线桥接,TP-link740N的LAN地址设置为192.168.1.30,开启DHCP,地址池设置为192.168.1.51至192.168.1.100,网关为192.168.1.1,DNS地址也填写为当地地址,两个设备信道和加密设置信息完全一样进行桥接!TP-link740N显示桥接已成功,但是无法通过桥接的TP-link740N的无线信号和LAN口有线信号上网!关闭TP-link740N的DHCP,采用电脑上手动填写还是一样不能上网!请教下这两个设备有桥接成功的吗?如果有,请问该如何设置呢?
/ @# k; q+ |- _+ ~/ g
发表于 2012-11-9 11:00:37 | 显示全部楼层
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒

点评

中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的  详情 回复 发表于 2012-11-9 13:27
 楼主| 发表于 2012-11-9 13:27:18 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-11-9 11:00 - w  r8 x( S/ H1 ~/ ]
你到底是无线桥接 还是有线桥接撒
' i$ O7 U7 w; {5 s9 u* i+ @
中兴F460做主路由,TP-link740做副路由进行无线桥接的
发表于 2012-11-9 13:57:09 | 显示全部楼层
F460有WDS功能吗?* y$ ?/ L9 W) ~3 n: o& }1 C- b
两个不同的设备 WDS好像是不行的
 楼主| 发表于 2012-11-11 22:19:13 | 显示全部楼层
TP-link740N的状态已经显示桥接成功了,说明能桥接嘛,就是不能上网!中兴的F460是光纤猫没有作IP过滤,MAC地址过滤之类的限制!因为原来我没有把中兴的F460是光纤猫的路由打开的时候,就是下面接WR740N进行拨号和开启无线,一切正常!还有就是我把中兴的F460开路由后,用网线连出路由后的信号接WR740N,选择动态IP或静态IP拨号方式开启无线,一切也都正常!WR740N当前软件版本: 3.10.8 Build 100708 Rel.55371n  当前硬件版本: WR740N v3/v4 00000000,希望高人指点!谢谢! A4 D9 m; h3 e2 |+ V
 楼主| 发表于 2012-11-17 00:18:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 hwlxkh 于 2012-11-17 00:20 编辑 & z$ m0 r/ p% p" Y

, _3 E# S/ g0 t2 k7 w  A( _  ]TP LINK官网解释了,应该是不兼容,设置没有错误!如果通讯方式是四地址的和三地址通讯方式的设备桥接,就会出现不兼容情况!
发表于 2012-11-18 10:21:36 | 显示全部楼层
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608B  ..功能很强大

点评

谢谢,有空去研究下!  详情 回复 发表于 2012-11-21 00:38
 楼主| 发表于 2012-11-21 00:38:34 | 显示全部楼层
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21 # G  L; y4 }9 a+ s
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...
' {! N8 b8 d. N+ q7 }
谢谢,有空去研究下!
发表于 2012-11-26 23:05:09 | 显示全部楼层
不要用tp' q1 j! [! K' t% H, F
我用的是ourlink
1 s6 ~1 Y2 g! c很好用可以接大部分路由器
发表于 2012-12-21 21:52:22 | 显示全部楼层
jjh77888 发表于 2012-11-18 10:21 ) v) ~" |0 a$ m" H- i. n9 L# B
楼主研究的好高深.你可以去搞个EDIMAX无线路由器试试,比较强大.我用过他的无线桥接.连接以前的电信中兴H608 ...
  M4 e3 q4 @2 J3 l2 f
你好,能帮忙指教一下f460光猫的设置吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-25 14:40 , Processed in 1.132813 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表