设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

FTTH下BT就打不开网页? 顺便求推荐千兆无线路由一个.

家中才装好的FTTH, 中兴F660的猫, 最开始在LAN4口下挂了个741n, 带了3台电脑, 迅雷下载速度最高时能到9MB/S左右, 那天无意中在网上看到说F660的LAN1口是千兆的, 于是把自己的电脑单独接到LAN1口上用桥接模式单机拨号, 随便到征途2官方网站上下那个1.91G的客户端作测试, 结果惊奇的发现迅雷下载速度能达到40MB/S, 而且不是瞬时的, 总共1分钟左右就下完了. 看来之前的速度是被百兆的741N限制了. 于是把F660开成路由模式, 自己电脑接在上面用, 老婆的电脑玩下QQ游戏还有看电影啥的继续接在741N下面不影响.

问题来了,我发现我一下BT过一阵就打不开网页了, 哪怕迅雷里速度只有几百K每秒都会这样, 想到电信的猫一般阉割得比较严重, 可能是猫的问题, 于是先不纠结千兆, 重新接回741N, 结果发现还是如此. 上传速度我自己测试过, 最高只能只能到1.2MB/S, 也就是带宽10MB左右, 迅雷里一般都是限制成200KB左右. 像这种情况是不是路由器的问题? 硬件拖不动还是并发连接数不够? 本人对路由器研究不多, 猜测是路由器的问题, 因为我发现换成桥接模式单机拨号好像就没有这个问题, 单机拨号的话是不是压力是在自己的电脑上而不管猫的事了?

你电脑没经过路由器的话就和路由器无关了。

于是把F660开成路由模式, 自己电脑接在上面用, 老婆的电脑玩下QQ游戏还有看电影啥的继续接在741N下面不影响.

问题来了,我发现我一下BT过一阵就打不开网页了, 哪怕迅雷里速度只有几百K每秒都会这样, 想到电信的猫一般阉割得比较严重, 可能是猫的问题, 于是先不纠结千兆, 重新接回741N, 结果发现还是如此.

这里我就看得比较模糊了。你是如何接?如何排除测试。
YES东 发表于 2012-11-8 10:31
你电脑没经过路由器的话就和路由器无关了。

于是把F660开成路由模式, 自己电脑接在上面用, 老婆的电脑玩 ...

东大你没看懂哪里?是不是那句"于是把F660开成路由模式, 自己电脑接在上面用, 老婆的电脑玩下QQ游戏还有看电影啥的继续接在741N下面不影响"? 我的线路本来就支持多拨, 意思是我电脑单独接F660的LAN1口可以拨号, 另外741N的WAN口也可以外挂在F600的其它LAN口下进行拨号.

其实这个不重要, 我就是想要你推荐一款并发连接数大的路由器, 而且是要千兆的, 因为我接在LAN1口上面试是可以下载到40MB/S的, 接在LAN1口之外的口上因为不是千兆口所以最大下载速度撑死只有9MB多/S, 而且最大的问题是路由的并发连接数少了, 一下BT网页就打不开了, 我用桥接单机拨号就不存在这个问题. 在其它论坛有人给我推荐华硕的N16, 那个路由器我看了下官方都标明了有30万的并发连接数, 其它的家用机路由一般都没有标注并发连接数这个参数的, 要企业级的才有. 而且它这个30万我不知道有没有水分, 因为要知道思科的一个万元级的防火墙都没有这么多的并发连接数.

东大。我刷了你发的那个F660老固件后。信号比以前差了很多。特别是在房间里很感觉得出来。我想刷回原来的固件得怎么办。或是升级最新的固件。求方法!谢谢了
TP-LINK TL-WVR450G 这个企业级的好像不错,千兆LAN,450M的WLAN,双wan,不知道可不可以双拨F660。另外还有一个电信的第二代cisco千兆无线路由器好像也很不错,就是非常贵。我也在找一个让人满意的千兆无线路由,楼主买到好的记得上来分享体验。
istary 发表于 2012-11-8 18:07
TP-LINK TL-WVR450G 这个企业级的好像不错,千兆LAN,450M的WLAN,双wan,不知道可不可以双拨F660。另外还有 ...

我现在就是不知道买什么呀, 所以才无限纠结中, 高手们又不出来冒个泡推荐几款.
呵呵直接网吧级别的吧不过感觉浪费家用的又达不到要求确实纠结,还好我的小水管买了个wvr300双拨中12兆叠加还可以