设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2675|回复: 9

RG100a-aa刷dlink 2760 偶尔丢失配置的问题

[复制链接]
RG100a-aa刷dlink 2760 偶尔丢失配置的问题,在网上搜了下,好像也有其他人遇到。
刚好手边有给朋友买的rg100,其中有个也是偶尔丢失配置,拆开看了下,发现电源附近电容好像有点鼓,其次,不同版本的焊得电容也不同,有偷工减料嫌疑。
这是一个版本的电路板,注意,最左边是【两个电容】25v/1000UF

这是另一个版本的电路板,注意,最左边是【两个电容】实际只有一个(电容鼓了,拆掉还未焊上),且电容式16v/1000UF

再有,就是右侧电容旁边应该有个电感,下图好像也省略了。
个人认为,丢失配置可能与电容缩水有关:耐压减少,容量减少,导致电源滤波不好,导致丢失配置。
建议更换2个25v/1000UF的电容,再观察一下,是否还丢失配置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2012-11-6 07:37:37 | 显示全部楼层
估计跟电容没有关系,因为其他固件没有这个问题,我记得好像开机一定的次数后就会丢配置,不重启机器没问题
 楼主| 发表于 2012-11-6 09:49:14 | 显示全部楼层
丢失配置没有规律。我准备把电容补上观察下。
发表于 2012-11-9 14:03:27 | 显示全部楼层
刷2650吧,个人感觉比2760稳定。
发表于 2012-11-30 11:25:20 | 显示全部楼层
楼主,你丢失配置是什么症状。
我DB120试过两次拨不上号,怎么弄都拨不上去了。两次都是TTL重新刷机才解决。
 楼主| 发表于 2012-12-5 21:10:58 | 显示全部楼层
我使用的是lan上行模式,丢失配置后,和恢复出厂情况是一样的,需要将LAN Ports Configuration

里的  【eth1】勾选,然后用备份的配置文件恢复。

我补上上电容后,快一个月了,没有出现丢失配置问题,每天关机。再观察吧!
发表于 2012-12-5 21:31:45 | 显示全部楼层
dlink 2760是中文版的吗?
 楼主| 发表于 2012-12-25 10:32:01 | 显示全部楼层
英文的。   
发表于 2012-12-26 21:12:49 | 显示全部楼层
bj917 发表于 2012-12-25 10:32
英文的。

能把dlink 2760固件传我一份不?sc518@foxmail.com邮箱

发表于 2012-12-28 21:57:38 | 显示全部楼层
SC518 发表于 2012-12-26 21:12
能把dlink 2760固件传我一份不?邮箱

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=172773&uk=2550401771

这个是带CFE版本的。以后如果要刷openwrt需要先用TTL刷电信固件带CFE版本,才能刷
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 05:18 , Processed in 0.487903 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表