QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cdkey51

编译了个中兴F660用的busybox,识货的拿去

能教下写入方法更好。
" c+ K& _5 i& _  Z( B# j6 E
. h4 K1 i  E: d6 T: Q' l命令不懂。
干嘛用的?
qplang 该用户已被删除
看不懂,无福消受
看不懂,楼主辛苦,感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
本帖最后由 baggioxiao 于 2013-1-2 22:43 编辑 ( I: E+ J, G2 m# P% j9 K

. f0 ~- x4 D. l2 O可以编译些别的软件吗?比如自动挂载硬盘,transmission,amule,摄像头uvc驱动,samba,vsftp等。

samba,vsftp这个,中兴F660已经支持了。可以通过sendcmd 等指令开通。 关键的问题是,开机自动执行脚本,要修改root filesystem。 这个rootfilesystem 用的是RAM filesystem。直接嵌入到kernel。。。。,并且用了c  详情 回复 发表于 2013-1-8 16:21
baggioxiao 发表于 2013-1-2 22:42
% o& }7 ]5 D* S- H( r5 r0 ]- O0 R可以编译些别的软件吗?比如自动挂载硬盘,transmission,amule,摄像头uvc驱动,samba,vsftp等。
3 R0 h- Y6 a# e2 ?
samba,vsftp这个,中兴F660已经支持了。可以通过sendcmd 等指令开通。
4 @3 s6 F2 l( j" m& t6 S关键的问题是,开机自动执行脚本,要修改root filesystem。
: E$ c) b7 C% B( |. G: ]- M这个rootfilesystem 用的是RAM filesystem。直接嵌入到kernel。。。。,并且用了cpio+gzip的方式嵌入,在kenel启动时,自动挂载。。。" ]' {# k3 K+ t9 k; D9 X
另外,F660的U盘口电流太小,一般的移动硬盘,都要外加电源,才能识别并被自动mount到/mnt目录下。) n' M2 N$ K( X! a; Y
改rootfilesystem,我已经折腾了一段时间,还没搞定。不知哪位高手,能不能再破解一下。。。
) x. e0 H& v5 j' f' S" ~* O: X! V: F2 }4 D

你说得很对,F660用gzip方式压缩内核,用cpio方式在里面嵌入了rootfs。搞了一晚上,把flash里面的kernel1.bin弄出来,也解包了rootfs, 但是没多少把握重新打包刷回去。你有进展吗,分享下,共同研究,能把这个牛逼闪  详情 回复 发表于 2013-9-20 02:10
谢谢楼主分享啊
正需要呢。谢谢分享
*滑块验证: