QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bispy

光信号,接收光功率(dBm)为-33,请问有何影响

ywl1963 发表于 2012-10-31 14:54 6 n% j' u" F8 Y5 n' f0 C, a
我当时是-33,上网断网,速度慢,后来电信上门,换了头子也没有用,结果去楼下进线一看,原来进来的光纤就 ...
! t7 `. p: M: r1 \* z+ W8 f
最近进展,10月31日,电信上门,已修好,5楼的光纤集线处光头做的不好,换了个光头,搞定,现在-21衰减
( Q/ O! S9 A& Z' i
$ a8 E0 N2 z: r( V$ P! W8 B7 {* W) h" r* E
感谢大家的帮助,谢谢!

速度/ping值好了么?  详情 回复 发表于 2012-11-2 08:10
bispy 发表于 2012-10-31 17:16 / v) g7 C! }5 G0 H5 n- y4 e' }) [
最近进展,10月31日,电信上门,已修好,5楼的光纤集线处光头做的不好,换了个光头,搞定,现在-21衰减
2 f6 z1 c! x& V% {* E( ` ...
  d3 z# e" o4 V' a$ d9 D9 h0 ]
(touxiao:速度/ping值好了么?

其实一直以来,-33的衰减情况下,我自己并没有觉得任何不爽,即使偶尔卡一下,应该也是心理上的。也就是在-33的情况下,我觉得我这里是正常的。并没有延迟非常大,或者经常卡顿等现象。  详情 回复 发表于 2012-11-2 16:01
我家的光猫,华为HG8245的,功率为-27.96。现在速度20MB光纤,平均速度在2.1MB左右。就是不稳定,速度一会儿高,一会儿低的。不知道是否跟这个有关系呢?

可能有一定的关系吧,你可以打电话到电信10000号去看看。你就说你上网卡,一卡一卡的。叫他帮你看看服务端。如果不正常,他那里会告诉你确实不太正常的。  详情 回复 发表于 2012-11-2 16:02
VVcoot 发表于 2012-11-2 08:10
& u7 n) M2 R4 Z) ^$ @* s速度/ping值好了么?

7 `" O5 g$ y0 k4 N其实一直以来,-33的衰减情况下,我自己并没有觉得任何不爽,即使偶尔卡一下,应该也是心理上的。也就是在-33的情况下,我觉得我这里是正常的。并没有延迟非常大,或者经常卡顿等现象。
onebaby 发表于 2012-11-2 10:57
% x! t( {! w+ I% v' h; y我家的光猫,华为HG8245的,功率为-27.96。现在速度20MB光纤,平均速度在2.1MB左右。就是不稳定,速度一会儿 ...

1 W3 y0 N2 I1 I7 y0 @) A) I+ ^可能有一定的关系吧,你可以打电话到电信10000号去看看。你就说你上网卡,一卡一卡的。叫他帮你看看服务端。如果不正常,他那里会告诉你确实不太正常的。
光功率 -30
' u! G5 E6 H/ M- i3 N5 y( H上传10M/S ping dns不丢包
% S8 x4 A; b  L) b$ \$ ?* }没啥问题 无所谓啦
请教大家 怎么查看衰减信号?我是华为8425
我的是-28  ..是不是应该叫电信的工作人员来重新把光纤头子做过???
操我这拉个电信的光千老难了,那些拉线的工人见远不想作(拉到设备相150米左右),同意加价100安装费还兼少。操在不来装就退我钱!
一般家庭光信号负值在-18~-22为合格。负值越小就越好!
*滑块验证: