设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3086|回复: 5

ZXHN F420接路由可用

[复制链接]
刚免费升级光纤,工作员只做用电脑拨号的.工作人走后,我用超户进了光猫ZXHN F420的Web查看设置,看到好多菜单按键都是灰色失效。菜单有三种连接模式:DHCP的1_TR069_VOIP_R_VID_?/桥接的3_Other_B_VID_?/桥接的4_INTERNET_B_VID_?而且都不能删除,新建的PPPoE连接不起作用,只有DHCP的1_TR069_VOIP_R_VID_?起作用。看来这猫软硬件都阉割了,超户设置不了自动拨号的路由。头一次用光猫,这猫四个LAN都可以拨号,LAN1是千兆口,其它是百兆口。只有拿以前的一个路由(设置ip地址为192.168.1.2)连接拨号和一体的adsl无线路由猫(设置ip地址为192.168.1.3)作无线交换机,能正常工作上网,网速正常。光猫的ip地址为192.168.1.1。有个疑问请教各位:光猫、路由、无线交换机这三个网络是一级的吗?还是一级光猫二级路由三级无线交换机的关系?
发表于 2012-10-20 11:17:14 | 显示全部楼层
不知道你是如何接线了,是LAN对LAN就是同级,LAN对WAN就是下一级。
 楼主| 发表于 2012-10-21 12:37:49 | 显示全部楼层
拨号路由WAN口接光猫其中一个LAN,ADSL无线路由一体猫的LAN口接拨号路由的LAN口。看来我是用了二级路由是吧?

点评

一级 你光猫只是桥接没开路由功能,路由器专门拔号,你的adsl猫的lan口接路由器的lan口是交换机功能,不存在路由功能。你这样接要把你的adsl的默认ip改为其他的,dhcp服务功能关闭。  详情 回复 发表于 2012-10-21 12:40
发表于 2012-10-21 12:40:48 | 显示全部楼层
AlanLee 发表于 2012-10-21 12:37
* L, k: r5 C: P& v9 {" s拨号路由WAN口接光猫其中一个LAN,ADSL无线路由一体猫的LAN口接拨号路由的LAN口。看来我是用了二级路由是吧 ...
( Z& i8 V/ N* H9 ?; J8 \) q
一级2 o. i0 G% ]: }3 ~, b6 c7 z
' N4 {7 Q4 ?  s5 j
你光猫只是桥接没开路由功能,路由器专门拔号,你的adsl猫的lan口接路由器的lan口是交换机功能,不存在路由功能。你这样接要把你的adsl的默认ip改为其他的,dhcp服务功能关闭。

点评

多谢老大解疑!  详情 回复 发表于 2012-10-21 13:04
 楼主| 发表于 2012-10-21 13:04:10 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-10-21 12:40 9 d' _; h0 o6 l$ L6 j' v
一级5 |4 L$ ?" g$ e
) |+ z4 P( B3 `
你光猫只是桥接没开路由功能,路由器专门拔号,你的adsl猫的lan口接路由器的lan口是交换机功能, ...
  t2 H# ?; [; B: o/ m( _
多谢老大解疑!
发表于 2013-1-7 23:36:11 | 显示全部楼层
休息休息吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-19 08:22 , Processed in 0.485899 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表