QQ登录

只需一步,快速开始

求助!请大家看下这个线路质量

大家好,想请假下个各位

原来网络供应商提供的就是ADSL2+,一次线路故障去保修,他们在远端调了点参数,我线路就好了,过了段时间又总是断流或断线,又打电话报修,结果他们派人来一查,说是接屋子外面的电话线路老化,换了新的电话线就解决,从此我就再也没断流及断线过。

但是从此发现了个问题,原来我ADSL2+下载的速度最高时候能达到2M/BPS,注意是大B哦,就是下载一首4M的MP3只要2秒钟。
现在发现最高才800K/BPS,相差了1半还多,于是我把路由器(NETGEAR WNDR3800)断开,直接用我的ADSL猫(HA510刷的TPLINK的8810)作代替路由器进去看线路质量图。发现无论我改什么DSL参数,线路现在只认G.Dmt协议,ADSL+的协议现在不认,是不是因为上次报修,电信运营商就帮我调到ADSL1,已确保我电话连接的质量稳定而牺牲了我的ADSL2+速度啊?

这些图都是现在抓的图,路由器只能运作在G.dmt协议下。好像上下行的信噪比很糟糕都<30
这第一个图是我默认DSL设置所有协议都开启的情况下的线路质量 勾选了以下DSL协议的线路情况。
G.Dmt Enabled  G.lite Enabled  T1.413 Enabled  ADSL2 Enabled  AnnexL Enabled  ADSL2+ Enabled

之后我只选了G.Dmt
这个是只选了G.Dmt后的线路质量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有个问题是Phone Line pair是什么
Inner pair和Outer pair是啥意思,应该选哪个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电话线 ? 2MB/秒????完全无语了
我怎么记得电话线能够到个900K 最多1000来K 就是理论极限了呀

adsl2+最高速度可以到24m  详情 回复 发表于 2012-10-16 13:15
VVcoot 发表于 2012-10-16 11:14
电话线 ? 2MB/秒????完全无语了
我怎么记得电话线能够到个900K 最多1000来K 就是理论极限了呀

adsl2+最高速度可以到24m

也就是近3MB/秒?好强大  详情 回复 发表于 2012-10-16 17:19
chengjialong 发表于 2012-10-16 13:15
adsl2+最高速度可以到24m

也就是近3MB/秒?好强大
我家怎么弄也只是1MB/秒

有没有人回答实际问题啊
线路不是用ADSL2+的模式在用的话这个带宽值已经是adsl的峰值了,线路状态不好,主要体现在上行,上行带宽开到1M了,不错,可惜质量跟不上标准。
要看线路好不好,还有距离局端有好远
*滑块验证: