设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3553|回复: 7

F420光猫增加itv口失败,现在无法看电视

[复制链接]
中兴ZXHN F420的光猫,华为EC5108的机顶盒,安装了一路itv
/ f/ v9 I; u: Q5 d6 |: Y光猫的LAN1,LAN3,LAN4均为上网用,LAN2口绑定为itv用。
4 y2 Q+ T1 a% L" o有两个电视机,墙后均有网线,电视机A和B分别接到光猫的LAN2和LAN3,觉得每次换电视机看,除了搬机顶盒,还要切换网线口,很麻烦,想着能否多绑定一个网线口作为itv口就方便了。
& l' W- i$ e3 g4 w8 L9 g3 S" q; [
( x7 \& b* L: c8 d* V) u* r8 c查到了光猫的超级用户账号,登录进去,在“网络-宽带设置-Internet连接”中,有:1_TR069_VOIP_R_VID_46,这应该是电信远程监控用的;2_Other_B_VID_85,勾选了LAN2,这个是itv用的;3_INTERNET_R_VID_,未勾选任意一个LAN,这个是拨号上网用的
: i( u% \# v4 i" b5 g, v% ~- x* H
9 p* `0 ~* p2 R1 i2 g
7 z' r4 c/ H) }  y1 c8 `操作过程:
3 J! y- C: }2 C; n4 V& u% l1. 新建了一个桥模式的WAN连接,勾选LAN3,其他参数仿照2_Other_B_VID_85,创建后,新生成了4_Other_B_VID_85。
, c: O# o, X1 H8 J此时,电视机A能正常看iptv,机顶盒搬到电视机B接上,不能看电视和回看,会提示“系统繁忙,请稍后再试,错误代码156”。但可以看点播的片子和剧场。- C# p" |0 A8 Y) A8 c) D
3 z9 _$ `9 C$ T7 y
2. 然后我删除新建的4_Other_B_VID_85,也删除2_Other_B_VID_85,重新建桥模式,并勾选LAN2和LAN3,得到一个新的4_Other_B_VID_85
0 u& F  O2 o; N* W' q两台电视机均不能看电视和回看,提示同样的错误0 w( c9 `' P9 O0 I
/ A  U1 x# o, b1 y( }) Y
3. 删除4_Other_B_VID_85,新建桥模式,只勾选LAN2,得到新的4_Other_B_VID_85,电视机A仍然不能看电视和回看,可看剧场,电视机B拨号失败5 @0 G! a# {  x, l( m3 W8 |  e3 Y
4 J& P1 o) A/ p, X* q" R  P
4. 先删除3_INTERNET_R_VID_,先新建桥模式,得到2_Other_B_VID_85,勾选LAN2和LAN3,然后再新建PPPOE模式,将拨号上网的3_INTERNET_R_VID_补上。2 F2 G. w5 U6 |" Q: l4 |
上网可以,itv仍然无电视和回看,只有剧场。
+ F, g/ P1 j. }: X$ \
0 w- g% k5 D/ g3 L, Q/ v; \最终还是报修,上门后询问,说不能绑定2个LAN口作为ITV口,除非再申请一路IPTV。然后打电话让局端重置,最终问题解决了,但还是只能一个ITV口,非常失望,难道真的没有别的解决办法了吗?
. k$ z* f5 d+ F5 O8 R/ N2 t2 x" u% @1 [4 M+ u
% s( W% W* G" Z" D& D# h: f- [
7 Q6 ?- G, I) u: t! @. `& a

3 x) z" y- S$ b( s; K3 q) B, Z' T& D3 d
补充内容 (2013-10-31 17:53):! X& x: |' h7 @9 c
原来要在“应用”-“日常应用”里,将新增的接口修改为同样51的组播VLAN,多谢4楼
发表于 2012-11-21 09:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享  
发表于 2012-11-10 15:10:54 | 显示全部楼层
我今天刚装了一路高清IPTV,是参加活动的,免费2年,之前那一路标清的IPTV原来是虚的,没IPTV机顶盒。光猫也是ZXHN F420,现在我的设置是原ITV口没动过,又增加了一个ITV口绑定在1口上,刚开始也不行,在F420设置里面有一个应用一栏下面还有个日常应用里面有个IPTV,把刚才设置的那个1号端口的组播VLAN修改成51就行了,跟原ITV口组播VLAN 51一样,换到1口就OK啦,我没有第2个机顶盒,有多设备的多试试,看看有什么问题,到时候我就照着大家的型号再买个克隆机就行了,哈哈
发表于 2012-10-27 23:52:35 | 显示全部楼层
光猫是F420 ,我没有用桥接模式,上网只是将一个无线路由器改成了无线的AP,连接LAN1。IPTV开启了LAN3。无线上网都没问题,LAN2上的IPTV都正常。因为我还没有克隆B600,所以用电信送的B600连接了LAN3,主页出现,点播,回看都没问题,就是直播无声音和无图像。(设置和LAN2的设置都一样,只是勾选了LAN3),不知道为什么。还没有试过2台同时上IPTV。不知道有没有高手可以解答。
发表于 2012-10-9 23:59:09 | 显示全部楼层
楼主有两个机顶盒吗? 那就试一下,一个用有线连接,一个用无线连接。看看能不能同时使用。怎么可能要再申请一条IPTV呢。浪费钱啊。
发表于 2012-12-4 16:38:18 | 显示全部楼层
零度空间 发表于 2012-11-10 15:10 2 _* c8 s' ]2 v
我今天刚装了一路高清IPTV,是参加活动的,免费2年,之前那一路标清的IPTV原来是虚的,没IPTV机顶盒。光猫也 ...
1 U5 ^( J/ G3 a( g
谢谢分享 回家试试
发表于 2012-12-17 17:26:20 | 显示全部楼层
可以做的,注意iptv的组播设置就好了
发表于 2015-7-13 13:06:27 | 显示全部楼层
我就是来看看到底能不能用的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-24 17:28 , Processed in 0.583791 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表