设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【求助】RG201O-CA2始终无法桥接成功的问题!!!

上海电信的RG201O-CA2,地址为192.168.1.1,我自己的wgr614 v6路由器已刷tomato,地址为192.168.0.1。
5 Z) U4 \5 x7 a2 GRG201O-CA2 设备信息如下:4 I  q: h' T% t7 Q! ^  ?

8 `+ v8 A1 E2 U9 m- b$ Pwgr614 v6 设置完毕后信息如下:9 {  b7 z' F  w& U

0 P8 C2 ^3 B4 \% b. O9 F根据论坛前辈的方法已经拿到超级密码和拨号用户名密码,将RG201O-CA2上报信息关闭,关闭qos,删除TR069配置,并将Internet设置为桥接。  
* j' q& W5 w3 \+ g9 T: vRG201O-CA2的lan口接路由器的wan口,按道理应该可以pppoe拨号成功了,可是路由器总是无法拨号成功。# p8 B0 ?; H) I3 V% q
尝试关闭RG201O-CA2的dhcp或者将RG201O-CA2 网络设置中删除到仅剩下Internet连接一项,设置好桥接,可还是无法通过路由器拨号成功, RG201O-CA2  网络设置如下:
7 [$ S; i) c& |9 T9 u+ b! u! l
: N4 {4 x) l4 L现在就是无论如何设置,始终无法通过自己的路由器拨号成功,想请教论坛各位前辈,有没有发生过这样的情况,我现在该如何操作才能解决 RG201O-CA2  桥接用自己路由器拨号上网的问题,谢谢大家了!# A1 v5 r7 X' q$ v. D
2 R( ^3 q0 o) [9 T0 J) ~
: D: T% z1 X& w2 [$ K- C: y" B; x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
请确认是否连接在光猫的端口4(图片显示仅绑定该端口),路由WAN口设置中的服务名称建议留空
请确认是否连接在光猫的端口4(图片显示仅绑定该端口),路由WAN口设置中的服务名称建议留空

- g1 f( p- R. K  n谢谢您的答复,我光猫如果设置中绑定了任一端口,光猫后方接口都是对应接线的,可是无论端口是否绑定在端口4或其他端口,或者干脆都不绑定,路由均无法pppoe拨号成功。% `. h" c3 x5 K6 s2 [$ o* S
您说的路由wan口服务名称留空我倒是没试过,虽然不知道原因,我还是测试一下吧,谢谢您的答复!
已经测试过路由wan口服务名称留空,但是仍然无法拨号成功!真的不知道怎么办了!唉,高手帮帮忙吧!
电脑测试拨号吧
电脑测试拨号吧
+ b* r% b% F% O& g
感谢前辈的指点,其实在之前, 我已经尝试过电脑拨号,仍然是失败的。
- w7 S$ h" F- t不过我昨天偶然找到了无法拨号成功的原因:
5 o9 `: W4 G0 x7 h  |! s$ K在下载的配置文件中,宽带拨号密码是形如:AbCdEdG的字母形式,昨天我在光猫中,无意中发现光猫的密码很短,比配置文件中明显要少几位,于是下载了一个密码查看器,查看到光猫中,宽带拨号的密码是纯数字的,而且确实比配置文件中要少几位。
6 N" L) V0 L# w- g7 Q/ X# u( S然后就是一切按最初的操作,通过路由拨号,密码改为光猫中查看到的密码,一次就成功了!
5 I. i  Z" |2 E! K# D以上是我的一点经验,希望对大家有用。

请问大侠你用的是什么密码查号器啊?  详情 回复 发表于 2012-11-11 11:05
请问大侠你用的是什么密码查号器啊?我试了几个网上下的,都不好用。我也遇到和你一样的问题,怎么拨号都提示密码错误,原来是配置文件中的密码并不是真实的密码啊。谢谢了!
flyingwhite 发表于 2012-10-8 20:35
; P( s( U: {& X& ~9 i感谢前辈的指点,其实在之前, 我已经尝试过电脑拨号,仍然是失败的。% c) t/ |; ]8 P) H7 G* m6 y
不过我昨天偶然找到了无法拨号成功 ...

. X! Z% M- z7 X请问大侠你用的是什么密码查号器啊?
你看看:/ F8 k/ q" Z/ a6 m1 O8 K
接口                描述(服务模式)                类型        VlanMuxId  Igmp        NAT        防火墙        状态            
' ?+ q  Q6 V% e2 V3 g; t  D1 `eth4_1.46        1_TR069_VOIP_R_VID_46        IPoW        46           启用        禁用        启用        Connected   
% k4 ?  R4 D4 }ppp0_2                2_INTERNET_R(Route)        PPPoE        禁用           启用        启用        启用        Connected   
7 o& Y" H6 n$ A+ Veth4_3                3_INTERNET_B(Bridge)        Bridge        禁用           启用        禁用        禁用        Connected: p# _$ Y& b1 U+ B
电信远程管理(我的删不掉):eth4_1.46                   7 S. c" P/ T9 W( c* Z$ }! W
光猫自动PPPoE拨号方式:ppp0_2
9 a+ D, y1 y; ~9 `, C+ J客户端(外接路由)PPPoE拨号方式:eth4_3% \3 z/ \0 z9 G) J8 i  x
光猫和客户端PPPoE拨号方式只能选一个,另一个必须删除