设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 21771|回复: 29

上海贝曼HA1000_S光猫蹂躏纪实,供同好分享

[复制链接]
前天升级光纤,才发现被限制4台设备接入。家里不算其他设备,笔记本就有4台。翻遍电信办理业务的所有纸张,也没见到关于4台设备接入的说明。TNND,不吐槽都不行,天朝企业从来都是自己说了算,不考虑半点用户权益。+ M. u3 Z% P) k/ E6 S( @
* B5 |. B9 p6 ~  u3 C5 m

. b; g' _+ W1 ]0 U% |: R# k' K
# O& f  `! B3 F( |+ S0 g: l: q$ \# v
1、 获取telcomadmin密码:

" T- \, f% Z, V5 _3 T
电脑设置成192.168.1.2,插网线到光猫。访问http://192.168.1.1,用光猫背面的用户名useradmin和密码登录。然后访问http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在电脑上保存配置文件。搜索telecomadmin+8位数字,即为密码
; q, |* b" g# s8 P
3 z' U8 {1 {7 E1 `3 _8 U

; G) |# Q% M9 j2 A
2、  修改routebridge

  b  _7 L. U1 Z. x6 z1 n- D; r
首先要知道自家拨号用户名和密码。如不知道,可以问安装工,会写给你。再不行,用下面提到的方法。

# i# i3 p! I) s  y' K: A
这步是为了用自家的路由器拨号,可以免受4台设备限制。用telecomadmin登录,到网络-WAN页面,选择3_INTERNET_B_VID_项,将route改为bridge,绑定端口4(那么路由器就应插到端口4)即可。(修改之前,在页面点右键,选择“查看源文件”,找到自家拨号用户名,紧跟着的就是密码,明码!)

' _) Q8 O" W2 D0 e
2 z1 B5 n9 x2 t% A
3、  在另外的AP上设置自动拨号,这个都搞过,不赘述。

$ B3 F8 ?1 a. P9 E

: T0 }2 q, x! O2 R2 H, w
4、  删除tr069
% _/ w( l) C9 _0 f! B; t
继续用telecomadmin登录,然后访问http://192.168.1.1/wancfg.cmd,删除除前面修改过的3_INTERNET项。

  s6 p6 H6 N, J* Z$ `" h9 s2 E: w% e: P( Q4 V

/ W3 q+ u1 o5 Y, j4 o4 @2 K
5、  搞定!删除tr069以后,据说电信就不能从远端恢复设置了。

/ }' e! E* o% S

# h0 ^7 R) o, n. R& c' W
, e* ~+ g) ^% T8 O2 I8 u
注意:以上设置没有包含IPTV、语音等一大堆附加服务,如有这些东西,应另行设置。

: I5 Z, q( J6 O
. t5 `5 \# e/ y( X( X
按照论坛的教程,可以修改配置文件后上传覆盖,但在这种型号机器上不起作用。

3 ?/ ^# [6 `) j% f. i* `& d
5 l1 q$ ~, I$ z% q0 l9 Z4 d# \  P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
YES东 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-10-5 11:31:35 | 显示全部楼层
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前一样,电信的路由也无法联网了..

点评

4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:15
发表于 2012-10-5 13:39:51 | 显示全部楼层
  删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

点评

带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:16
发表于 2012-10-7 21:21:18 | 显示全部楼层
改为BRIDGE,用原来的路由器拨号了,现在电驴又显示为HighID了~
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:15:16 | 显示全部楼层
akee 发表于 2012-10-5 11:31 & m1 C% c9 k+ t/ ]1 G+ i
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前 ...
* b7 O1 b% X! h- N7 K
4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:16:00 | 显示全部楼层
MasterWang 发表于 2012-10-5 13:39 " l" k, F  P# w
删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

# X; [' J; n1 n1 x) ?$ s带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。
发表于 2012-10-10 17:08:49 | 显示全部楼层
学习学习,以后用的上。谢谢
发表于 2012-10-13 23:42:28 | 显示全部楼层
LZ,为啥我搜出来的超级密码打进去说错误呢....
; x' i4 K9 Q/ m: `- ^2 j* d0 p
) ~4 i# ]7 I" I' k. C补充内容 (2012-10-14 08:58):
3 H7 C3 u( @) x9 k原来密码要加上前面的英文.....' w% M; e( Z7 }3 |/ V, T# q
LZ请问有了超级账号能否修改是的电脑可以通过IPTV口上网呢,我家里有多台设备,没有安装IPTV
发表于 2012-10-19 00:00:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是删除了TR069才能用路由拨号?我没删除一直都没法拨号
发表于 2012-10-19 14:32:54 | 显示全部楼层
回去试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-30 07:35 , Processed in 0.501058 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表