设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 21359|回复: 29

上海贝曼HA1000_S光猫蹂躏纪实,供同好分享

[复制链接]
前天升级光纤,才发现被限制4台设备接入。家里不算其他设备,笔记本就有4台。翻遍电信办理业务的所有纸张,也没见到关于4台设备接入的说明。TNND,不吐槽都不行,天朝企业从来都是自己说了算,不考虑半点用户权益。; I7 m1 C; x. R$ d4 j! M( C1 P& r
" m4 ?0 T1 o# F6 c5 L
! u9 [: u4 d5 S+ J+ z9 x

4 s- J9 c5 u0 L. h. t
1、 获取telcomadmin密码:
$ o  x% T( _8 }7 }. s
电脑设置成192.168.1.2,插网线到光猫。访问http://192.168.1.1,用光猫背面的用户名useradmin和密码登录。然后访问http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在电脑上保存配置文件。搜索telecomadmin+8位数字,即为密码
1 e4 Z( P; Z4 m0 W* {8 C

5 M4 O: Q3 H! Z

* G% {! f+ w. h! O0 C6 T2 G: V
2、  修改routebridge

; ]* y1 V+ F; V
首先要知道自家拨号用户名和密码。如不知道,可以问安装工,会写给你。再不行,用下面提到的方法。
. B7 d$ l7 {( z- \
这步是为了用自家的路由器拨号,可以免受4台设备限制。用telecomadmin登录,到网络-WAN页面,选择3_INTERNET_B_VID_项,将route改为bridge,绑定端口4(那么路由器就应插到端口4)即可。(修改之前,在页面点右键,选择“查看源文件”,找到自家拨号用户名,紧跟着的就是密码,明码!)

( \7 V- k9 o/ u+ }' I6 u& z

$ N: R0 _/ b9 T! c5 T7 r$ e, @$ A& P
3、  在另外的AP上设置自动拨号,这个都搞过,不赘述。
7 Z9 o1 ?& ]$ f3 K7 Y
; ~* W. u" N7 Z# Y6 K( b! d; X( o3 u
4、  删除tr069

2 v: A2 |  S# M- d4 D4 `# g. N
继续用telecomadmin登录,然后访问http://192.168.1.1/wancfg.cmd,删除除前面修改过的3_INTERNET项。

! \) p2 P/ j9 }
: D2 W2 n6 I! u% P% G

1 @8 D+ y2 ]$ f; x7 O
5、  搞定!删除tr069以后,据说电信就不能从远端恢复设置了。

9 A" f0 O( P) e$ F/ Q7 z% V
& E9 Z' g: F  U- l3 q! n, @- ~1 y

+ X; L0 }$ N" g4 _7 w: x
注意:以上设置没有包含IPTV、语音等一大堆附加服务,如有这些东西,应另行设置。
) [' ]( I/ d# p1 {

) n" H, ]& v$ E1 ^
按照论坛的教程,可以修改配置文件后上传覆盖,但在这种型号机器上不起作用。

/ n: C# M  D: y$ l9 U
, o# o9 R& h" D5 V( X7 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
YES东 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-10-5 11:31:35 | 显示全部楼层
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前一样,电信的路由也无法联网了..

点评

4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:15
发表于 2012-10-5 13:39:51 | 显示全部楼层
  删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

点评

带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:16
发表于 2012-10-7 21:21:18 | 显示全部楼层
改为BRIDGE,用原来的路由器拨号了,现在电驴又显示为HighID了~
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:15:16 | 显示全部楼层
akee 发表于 2012-10-5 11:31
5 ~9 v9 o: l  J  e5 |7 ]. d我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前 ...
; ^% G+ t* K' {1 o; n. \
4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:16:00 | 显示全部楼层
MasterWang 发表于 2012-10-5 13:39
7 x0 ^' H$ H% u& _& M" F; t6 v删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

" R- L# R& q! z3 _) b% k, r3 w) X带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。
发表于 2012-10-10 17:08:49 | 显示全部楼层
学习学习,以后用的上。谢谢
发表于 2012-10-13 23:42:28 | 显示全部楼层
LZ,为啥我搜出来的超级密码打进去说错误呢....9 U* @. C; I5 Z2 X
2 r  H% v' k  M
补充内容 (2012-10-14 08:58):! K3 `! _' a! f4 ?" Y7 g( O: l" i5 o
原来密码要加上前面的英文.....
+ m8 {. g" f; t! p' R4 c" ALZ请问有了超级账号能否修改是的电脑可以通过IPTV口上网呢,我家里有多台设备,没有安装IPTV
发表于 2012-10-19 00:00:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是删除了TR069才能用路由拨号?我没删除一直都没法拨号
发表于 2012-10-19 14:32:54 | 显示全部楼层
回去试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-19 02:23 , Processed in 0.519987 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表