设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 21633|回复: 29

上海贝曼HA1000_S光猫蹂躏纪实,供同好分享

[复制链接]
前天升级光纤,才发现被限制4台设备接入。家里不算其他设备,笔记本就有4台。翻遍电信办理业务的所有纸张,也没见到关于4台设备接入的说明。TNND,不吐槽都不行,天朝企业从来都是自己说了算,不考虑半点用户权益。
, Q9 x) l; R& k
8 Y/ S# O" g/ j, e5 I+ M: \5 P; ~. L9 }& k

/ a+ Y) {: Q0 z7 U! k) w) d
1、 获取telcomadmin密码:

/ b8 V+ A: M& U; ?8 y
电脑设置成192.168.1.2,插网线到光猫。访问http://192.168.1.1,用光猫背面的用户名useradmin和密码登录。然后访问http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在电脑上保存配置文件。搜索telecomadmin+8位数字,即为密码
* U0 Q! B, y0 @+ n
( R/ k7 r# G0 p9 m

( b2 y$ \) H* q5 ?. b4 R, I
2、  修改routebridge

( K( z, l* u; l4 V) {# }
首先要知道自家拨号用户名和密码。如不知道,可以问安装工,会写给你。再不行,用下面提到的方法。

3 C# M8 k0 D1 ~. L, X% p7 s
这步是为了用自家的路由器拨号,可以免受4台设备限制。用telecomadmin登录,到网络-WAN页面,选择3_INTERNET_B_VID_项,将route改为bridge,绑定端口4(那么路由器就应插到端口4)即可。(修改之前,在页面点右键,选择“查看源文件”,找到自家拨号用户名,紧跟着的就是密码,明码!)
+ e2 i0 D% e2 Y7 X' C) _. J
( W& Z+ h' V& m$ o- B# @  X8 ~. \
3、  在另外的AP上设置自动拨号,这个都搞过,不赘述。

: q' y& ~" E) u5 z6 J! K; [( i6 a; z
, X1 E$ E( h* y/ e3 L
4、  删除tr069

8 p: ^  [$ U+ w& z
继续用telecomadmin登录,然后访问http://192.168.1.1/wancfg.cmd,删除除前面修改过的3_INTERNET项。
9 D9 X* z7 o" M7 N  G' Q' ~; K

' m6 c7 L* h7 B
- E3 t: S4 f# L  A- ]) y2 X/ X; W
5、  搞定!删除tr069以后,据说电信就不能从远端恢复设置了。
6 U* d+ f" I' g& S& ]
* V% x. W! \" C; `) D1 z! e
; }& ?' W( a- U/ [
注意:以上设置没有包含IPTV、语音等一大堆附加服务,如有这些东西,应另行设置。
/ m/ L6 A5 I" M5 @4 T

" s9 M( f& t7 ~( L' E
按照论坛的教程,可以修改配置文件后上传覆盖,但在这种型号机器上不起作用。

, ?# a8 @+ B& t" d

" w' G2 r( m: D% C% r( }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
YES东 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-10-5 11:31:35 | 显示全部楼层
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前一样,电信的路由也无法联网了..

点评

4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:15
发表于 2012-10-5 13:39:51 | 显示全部楼层
  删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

点评

带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:16
发表于 2012-10-7 21:21:18 | 显示全部楼层
改为BRIDGE,用原来的路由器拨号了,现在电驴又显示为HighID了~
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:15:16 | 显示全部楼层
akee 发表于 2012-10-5 11:31
3 t& b3 J$ _2 b3 y! V5 ?. G$ }: K我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前 ...

& g% `# I' g8 u7 E2 n1 x4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:16:00 | 显示全部楼层
MasterWang 发表于 2012-10-5 13:39
. Q# t! T3 l, G- ?删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

; w3 |! _6 e& I带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。
发表于 2012-10-10 17:08:49 | 显示全部楼层
学习学习,以后用的上。谢谢
发表于 2012-10-13 23:42:28 | 显示全部楼层
LZ,为啥我搜出来的超级密码打进去说错误呢....
: r" D6 @4 ]1 O0 ?4 o4 j
; @0 I9 G' Z: V* `4 F! p/ b补充内容 (2012-10-14 08:58):
; P% @6 R4 d- p% l! A6 v( S原来密码要加上前面的英文.....
+ y+ t3 O6 u) a' N' \  w& j7 J: iLZ请问有了超级账号能否修改是的电脑可以通过IPTV口上网呢,我家里有多台设备,没有安装IPTV
发表于 2012-10-19 00:00:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是删除了TR069才能用路由拨号?我没删除一直都没法拨号
发表于 2012-10-19 14:32:54 | 显示全部楼层
回去试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-27 10:58 , Processed in 0.518428 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表