设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 22007|回复: 29

上海贝曼HA1000_S光猫蹂躏纪实,供同好分享

[复制链接]
前天升级光纤,才发现被限制4台设备接入。家里不算其他设备,笔记本就有4台。翻遍电信办理业务的所有纸张,也没见到关于4台设备接入的说明。TNND,不吐槽都不行,天朝企业从来都是自己说了算,不考虑半点用户权益。
, E5 T$ T/ e; j3 O2 `6 B% i, v) t) U1 R5 P
1 P6 T' T9 l6 u" f) a; G4 }! \, Q
: U8 d& x( A; \7 R6 M6 G7 e
1、 获取telcomadmin密码:

5 ?0 n/ F2 m# Q! \8 ~
电脑设置成192.168.1.2,插网线到光猫。访问http://192.168.1.1,用光猫背面的用户名useradmin和密码登录。然后访问http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在电脑上保存配置文件。搜索telecomadmin+8位数字,即为密码

9 m1 p) _- a, P3 o  e& W
" H* r: g- a6 m- D- B
/ e) O' H# r- O9 \2 S  k
2、  修改routebridge
- a; T% {: L+ `! t/ O
首先要知道自家拨号用户名和密码。如不知道,可以问安装工,会写给你。再不行,用下面提到的方法。

  C3 I1 f4 o7 h1 y
这步是为了用自家的路由器拨号,可以免受4台设备限制。用telecomadmin登录,到网络-WAN页面,选择3_INTERNET_B_VID_项,将route改为bridge,绑定端口4(那么路由器就应插到端口4)即可。(修改之前,在页面点右键,选择“查看源文件”,找到自家拨号用户名,紧跟着的就是密码,明码!)

- u' P* p+ D9 b8 x

+ F! Y* t+ {: q) n
3、  在另外的AP上设置自动拨号,这个都搞过,不赘述。
$ E$ R& y/ K7 s" e6 ~1 ~& ?+ h

# i! E& I$ l5 C- [. [# l! v  R$ j
4、  删除tr069
$ O8 R. b6 m$ v* }! E0 ?  h& {
继续用telecomadmin登录,然后访问http://192.168.1.1/wancfg.cmd,删除除前面修改过的3_INTERNET项。

2 u; H2 Z: E5 C+ b- z2 @( G" p$ t% R6 R

: y$ O5 R' g/ Y7 W5 B& ^- g6 c$ \
5、  搞定!删除tr069以后,据说电信就不能从远端恢复设置了。

. o2 F: `* k8 c- e1 o
/ ?- P- [) `# ]

: j0 o7 ]( D% J1 E
注意:以上设置没有包含IPTV、语音等一大堆附加服务,如有这些东西,应另行设置。

3 N- R0 w7 E0 _' {3 q" {

# x$ c* R7 M) B9 Q# O& B
按照论坛的教程,可以修改配置文件后上传覆盖,但在这种型号机器上不起作用。

8 _: `2 M- U& H+ C% ~

! p9 o  F  L0 z7 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
YES东 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-10-5 11:31:35 | 显示全部楼层
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前一样,电信的路由也无法联网了..

点评

4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:15
发表于 2012-10-5 13:39:51 | 显示全部楼层
  删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

点评

带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:16
发表于 2012-10-7 21:21:18 | 显示全部楼层
改为BRIDGE,用原来的路由器拨号了,现在电驴又显示为HighID了~
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:15:16 | 显示全部楼层
akee 发表于 2012-10-5 11:31
2 B. g9 K# S3 n/ y; Z我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前 ...

) @) x/ e0 h9 f9 [( p. {4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:16:00 | 显示全部楼层
MasterWang 发表于 2012-10-5 13:39
9 L" \0 I/ m; M删除tr069  我这里不能删啊 怎么办
5 Z3 m% B* l- i' V) E# j& }% U
带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。
发表于 2012-10-10 17:08:49 | 显示全部楼层
学习学习,以后用的上。谢谢
发表于 2012-10-13 23:42:28 | 显示全部楼层
LZ,为啥我搜出来的超级密码打进去说错误呢....5 q* H% n% F0 f; p( c

6 X$ e0 F7 u' X+ n& |& L补充内容 (2012-10-14 08:58):
. l& x/ T, N" I, L原来密码要加上前面的英文.....1 N. a7 A  L9 y* B0 ^8 d9 R4 D: G
LZ请问有了超级账号能否修改是的电脑可以通过IPTV口上网呢,我家里有多台设备,没有安装IPTV
发表于 2012-10-19 00:00:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是删除了TR069才能用路由拨号?我没删除一直都没法拨号
发表于 2012-10-19 14:32:54 | 显示全部楼层
回去试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-28 23:52 , Processed in 1.102539 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表