设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 22115|回复: 29

上海贝曼HA1000_S光猫蹂躏纪实,供同好分享

[复制链接]
前天升级光纤,才发现被限制4台设备接入。家里不算其他设备,笔记本就有4台。翻遍电信办理业务的所有纸张,也没见到关于4台设备接入的说明。TNND,不吐槽都不行,天朝企业从来都是自己说了算,不考虑半点用户权益。# X0 r  s8 O2 s0 X; m

( x0 a0 b, u4 R, J% F, g1 c
. F6 ]$ x+ D  J/ e( Y9 H8 }
5 l- x. w8 l  N2 D. a
1、 获取telcomadmin密码:
1 C9 j5 ^' a3 _! C2 A) K" X9 E
电脑设置成192.168.1.2,插网线到光猫。访问http://192.168.1.1,用光猫背面的用户名useradmin和密码登录。然后访问http://192.168.1.1/backupsettings.conf,在电脑上保存配置文件。搜索telecomadmin+8位数字,即为密码

* H! R: G* |' v& k/ s" Q- n
# L: o$ w4 [* z4 }1 ?5 i

, x% j4 {: I, k# y) |
2、  修改routebridge
7 j" b2 S: B+ j' l! l
首先要知道自家拨号用户名和密码。如不知道,可以问安装工,会写给你。再不行,用下面提到的方法。
5 ]  T$ Y& ?' {" j) v- J% ^
这步是为了用自家的路由器拨号,可以免受4台设备限制。用telecomadmin登录,到网络-WAN页面,选择3_INTERNET_B_VID_项,将route改为bridge,绑定端口4(那么路由器就应插到端口4)即可。(修改之前,在页面点右键,选择“查看源文件”,找到自家拨号用户名,紧跟着的就是密码,明码!)

5 v; H+ R1 ]7 V! l- R% R' C
; d) v) p, w% I7 I5 @3 v
3、  在另外的AP上设置自动拨号,这个都搞过,不赘述。

: W( }7 B( z! P

) F) s2 o7 E" F7 ]0 c: p0 L: B
4、  删除tr069
! S/ H5 }9 p7 i3 ]0 |- ~; N+ k
继续用telecomadmin登录,然后访问http://192.168.1.1/wancfg.cmd,删除除前面修改过的3_INTERNET项。
% @2 s7 x2 H' U7 Q: v) Z

' p' ?. f- }% F* f

1 r( N/ r- X7 {4 Y
5、  搞定!删除tr069以后,据说电信就不能从远端恢复设置了。
! O1 ~7 F* B+ L5 k6 l

8 d) r* I, m' D9 c  e

8 ]* `6 \" ^' e
注意:以上设置没有包含IPTV、语音等一大堆附加服务,如有这些东西,应另行设置。
( t9 E& s' U% }! U3 j" N0 G

; y5 {$ |5 z8 }
按照论坛的教程,可以修改配置文件后上传覆盖,但在这种型号机器上不起作用。
) J) q9 q( N1 f8 u3 k' i9 j, b+ ?8 a9 S
( J* O, C7 C( `, U; K$ R0 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

参与人数 1威望 +2 贡献 +1 收起 理由
YES东 + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分

发表于 2012-10-5 11:31:35 | 显示全部楼层
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前一样,电信的路由也无法联网了..

点评

4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:15
发表于 2012-10-5 13:39:51 | 显示全部楼层
  删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

点评

带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:16
发表于 2012-10-7 21:21:18 | 显示全部楼层
改为BRIDGE,用原来的路由器拨号了,现在电驴又显示为HighID了~
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:15:16 | 显示全部楼层
akee 发表于 2012-10-5 11:31 9 Z4 N8 i6 S! h, B% I$ p- s
我的也是这个猫,我怎么把3_INTERNET_V_VID_改成bridge,也无法用自己的路由拨号呢?再改回ROUTE,设置成和以前 ...

% b4 x# m) l6 ^* R$ O, b- Z$ h4楼好像也成功了,应该是没有问题。不能拨号可能是密码不对。
 楼主| 发表于 2012-10-10 11:16:00 | 显示全部楼层
MasterWang 发表于 2012-10-5 13:39 ! W# B) y; @+ A7 f7 b6 [' A  X9 ~
删除tr069  我这里不能删啊 怎么办

7 F. J- p4 z2 f6 x: C% X7 L带语音的?那就没招了,或者不删,期望电信不会从远程恢复吧。
发表于 2012-10-10 17:08:49 | 显示全部楼层
学习学习,以后用的上。谢谢
发表于 2012-10-13 23:42:28 | 显示全部楼层
LZ,为啥我搜出来的超级密码打进去说错误呢....4 x2 Q3 P0 q" v, X6 \0 E" p

0 f# v3 `. ^6 n* A$ H补充内容 (2012-10-14 08:58):( }% }) g1 v% g) R. h
原来密码要加上前面的英文.....8 b! y1 c: q) l+ K5 }' t
LZ请问有了超级账号能否修改是的电脑可以通过IPTV口上网呢,我家里有多台设备,没有安装IPTV
发表于 2012-10-19 00:00:23 | 显示全部楼层
请问楼主是不是删除了TR069才能用路由拨号?我没删除一直都没法拨号
发表于 2012-10-19 14:32:54 | 显示全部楼层
回去试试看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-27 12:42 , Processed in 1.136719 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表