设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ADSL路由器能否作为LAN的路由器使用?

看了论坛里的帖子,昨天晚上我把大亚的DB120-GZ2刷了Dlink DSL 2640NRU,并成功升级到1.1.20的固件。现在我家改为光纤接入,不再用ADSL了,所以想把这个ADSL无线路由器送给LAN接入的亲戚家使用。于是,想问个问题,这个路由器里的开路由设置都是针对ADSL的,需要填写VPI\VCI,那么我是否可以将该路由器用于LAN接入,当成一个普通路由器使用?该如何设置?谢谢!
这个可以有
帖子被移到ADSL区了啊,没关系,继续问!
要有wan口 没wan的只能当交换机用

tashiyi01 发表于 2012-9-21 15:51
要有wan口 没wan的只能当交换机用

这个电信送的猫一共只有1个电话线口和2个以太网口,其中以太网口上分别标着LAN和ITV字样。我刷成DLINK的固件后,将我家路由器出来的线路接在这个LAN口上,然后用IPAD搜索这个猫的无线信号,结果可以上网,说明直接有线转无线是可以的,不知道这个LAN口是否相当于WAN口。
晕,刚刚又试了一下,用IPAD联这个猫上不了网了。