设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2316|回复: 10

H618B一接上猫,电信端口马上关闭

[复制链接]
先说一下我家使用状况

猫 TP 8620S

路由 H618B
固件 Tomato DualWAN 12.07.0029
内存64M 16MS29
开了OpenVPN
因为有IPTV,使用了下面的代码
#WR-500V、WR-510V、WR-520W的脚本, 适合单物理口双WAN模式
nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 1 5"
nvram unset vlan2ports
nvram unset vlan2hwname
nvram commit
reboot
代码来源 http://bbs.dualwan.cn/thread-158642-1-1.html

8月31日打开IPTV发现连接不到,鼓弄了一下网线插口后能看了,看完电视后发现上不到网了,猫指示灯不正常,ADLS灯闪烁,internet灯不亮
致电10000重置数据,几分钟后猫指使灯正常,接上H618B准备上网,发现ADSL连接不上,查看猫示灯又不正常
再次致电10000重置数据,发现

不接H618B,用其他路由或者PC直接连猫上网,上网正常
一接H618B,马上不能上网,猫指示灯不正常
之后再拔掉H618B,猫指示灯依然不正常,需要致电10000重置数据
几次之后,10000的重置也不管用了

9月2日电信工作人员上门维修,他打一个电话查了一下说端口关闭了重新打开就行,打开后果然不接H618B猫显示正常了,试接了一下H618B也正常
但是IPTV看不到,起初以为是上面那个IPTV的指令没生效,电信工作人员离开了

后来H618B一接上又上不到了,致电电信工作人员,他说端口又关闭了,他说我的猫有问题,叫我换猫,我换一个后问题依旧
如今都不敢接H618B了,但又不甘心,我想知道是H618B硬件出问题了还是软件。

这个H618B的lan4口用网线连接PC,PC获取不到ip,是什么原因?
我试过清除NVRAM 重刷TT,DD 等固件,Lan4口都是获取不到IP,这正常吗?

发表于 2012-9-4 15:00:38 | 显示全部楼层
能ping通吗?
 楼主| 发表于 2012-9-4 15:21:42 | 显示全部楼层
是指PING哪里呢?能ping路由,外网就ping不到
发表于 2012-9-4 15:30:05 | 显示全部楼层
获取不了IP的话,终端用静态IP试试,接上就端口关闭的问题你换路由排除一下
 楼主| 发表于 2012-9-4 15:34:38 | 显示全部楼层
airmann 发表于 2012-9-4 15:30
获取不了IP的话,终端用静态IP试试,接上就端口关闭的问题你换路由排除一下

我换路由了能正常使用,就是H618B不行;pc接LAN4 ,网卡自己设IP,访问不到192.168.1.1

点评

你说能ping通192.168.1.1,却登不上WEB页面吗? H618B多半挂了,应该还没过保修期吧,送检ing  详情 回复 发表于 2012-9-4 15:40
发表于 2012-9-4 15:40:54 | 显示全部楼层
肥月亮 发表于 2012-9-4 15:34
我换路由了能正常使用,就是H618B不行;pc接LAN4 ,网卡自己设IP,访问不到192.168.1.1

你说能ping通192.168.1.1,却登不上WEB页面吗?
H618B多半挂了,应该还没过保修期吧,送检ing
 楼主| 发表于 2012-9-4 15:44:46 | 显示全部楼层
airmann 发表于 2012-9-4 15:40
你说能ping通192.168.1.1,却登不上WEB页面吗?
H618B多半挂了,应该还没过保修期吧,送检ing

不是啦,你可能没明白我的问题
我PC接lan4这个端口就获取不到IP,也访问不到192.168.1.1
连接 lan1~3这个3个端口能自动获取IP,也能访问到192.168.1.1

点评

那代码不是你用的,你这是h618b,你初始化后,lan4就能用了,那几种机器是专用固件。  详情 回复 发表于 2012-9-4 22:32
RESET一下吧,还不行的话那LAN4电路上可能有硬伤吧,这个问题比起那个关闭端口的问题来可以忽略不计啦  详情 回复 发表于 2012-9-4 15:50
发表于 2012-9-4 15:50:06 | 显示全部楼层
肥月亮 发表于 2012-9-4 15:44
不是啦,你可能没明白我的问题
我PC接lan4这个端口就获取不到IP,也访问不到192.168.1.1
连接 lan1~3这 ...

RESET一下吧,还不行的话那LAN4电路上可能有硬伤吧,这个问题比起那个关闭端口的问题来可以忽略不计啦
 楼主| 发表于 2012-9-4 16:04:14 | 显示全部楼层
airmann 发表于 2012-9-4 15:50
RESET一下吧,还不行的话那LAN4电路上可能有硬伤吧,这个问题比起那个关闭端口的问题来可以忽略不计 ...

reset没用啊,我以前IPTV是接在LAN4口的,所以我才注意起LAN4口来,不知道是不是因为它才端口关闭的
发表于 2012-9-4 22:32:59 | 显示全部楼层
肥月亮 发表于 2012-9-4 15:44
不是啦,你可能没明白我的问题
我PC接lan4这个端口就获取不到IP,也访问不到192.168.1.1
连接 lan1~3这 ...

那代码不是你用的,你这是h618b,你初始化后,lan4就能用了,那几种机器是专用固件。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-21 12:21 , Processed in 0.526997 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表