QQ登录

只需一步,快速开始

说说 DB--120WN的 固件

DB-120WN   
           硬件配置    CPU :  BCM6358   交换:BCM5325   无线:BCM43222 (号称300M)   
基本跟 DB120-WG配置一样,无线由54M 升为300M 。
买来折腾了许久。 电信原版不说了。优点兼容性最好----原配么
         D-LINK 2760  1.07,这个固件某些网站打不开,驱动精灵连接不上网。很大的诟病!120WG刷这个固件也是一样毛病!不知是设置问题还是别的原因?若能解决此问题,这个固件还不错!
         博达3G    中文显示,貌似某些网页的图片不能显示-----这个还有待考察。
         博通公版,好几个版本也有高人汉化的。貌似也有BUG。
         最后TP-LINK 8960N V3 ---推荐。我觉得这个固件是我所刷的兼容最好的固件。指示灯  除了电源灯不亮(我就得亮不亮都无所谓)USB常亮。还没发现别的什么BUG。最新的固件版好像是111108,下载区有的,有120WN的猫友可以刷这个试试!

还有120WN的无线是43222,号称300M  可我实际传输最高7-8MB/s        本本的无线网卡是BCM43225, 台式机网卡Marvell 千兆,连120WN, 用飞鸽传书,局域网互传资料速度最高7-8MB/s。百兆交换速度也得12.5M,达到10M才算合格吧!不知是何故?
以上只是个人看法,希望用这个猫的网友都来探讨啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

YES东 + 1 神马都是浮云

哇,总结得很到位啊。四个月前也像楼主这样折腾现在在服役的120-WN。顺便也扯扯我的感觉。
D-LINK 2760  1.07 用过2个月,倒是没有楼主所述的个别网站打不开,当然,一般打不开我不会怀疑是猫,而直接怀疑对方网络的问题,所以没有刻意注意。如果可能,您可以提供几个网站我试试是否真的存在这样的情况。  
今年7月的时候刷了 TP-LINK 8960N V3,当时是想用TP的QOS,听说效果比D-LINK好,目前为止已最高连续运行69天(前几天打雷,市电不稳瞬断了几秒钟,路由重启了),虽没发现QOS好用,但也还算稳定吧。
我买的这台WN无线这一块貌似有暗病,信号比另一台猫ra100a-aa在同样的位置接收信号值要低10db左右。。。。反正在房间内使用,也就勉强接受了。。。。
确实,当时也冲着300M无线去买的,结果没有想象中的好,无线传输到有线在5MB/S左右,有线到有线在7.8MB/S左右,现在都已经习惯SOHO路由器的宽带上面掺水了,要知道那台华硕520GU才2.4MB/S啊,换过不同的固件,像TT、DD,原版番茄,原版AUSA固件,效果都一样,听坛内人说是交换芯片的硬伤。现在觉得,说300M无线速率百兆千兆有线速率都是浮云,要实测。。。。
一般打不开我不会怀疑是猫,而直接怀疑对方网络的问题,所以没有刻意注意。如果可能,您可以提供几个网站我试试是否真的存在这样的情况。  

文章转自于【宽带技术网】ChinAdsl.Net:https://www.chinadsl.net/thread-76315-1-1.html

下个驱动精灵,安装运行  D-LINK 2760 1.04-----1.07 版, 都连接不上。
开机先用D-LINK 2760固件上网运行驱动精灵,连接不上, 换了别的就能连上
小蟑螂 该用户已被删除
TP的固件能上USB和共享吗,我一直用2760U,lz说的问题都有,还以为这固件是最好的...这固件一开机就只剩下几M内存了,32M内存的根本拖不起BT.
我用1.04版本,没有发现驱动精灵的连接有问题。tplink的固件,usb不能用。wifi速度慢,兼容性也不好。ipad下载pc上共享的文件,速度只有1-2MB/S。
*滑块验证: