QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuiyi740

光模块输入功率

刚用光猫,学习学习
我家的-27.96呢。20MB带宽,没感觉受什么影响。但是下载速度不是太稳定,一会儿1.4-1.8MB,一会儿2.1-2.3MB,不知道跟这个衰减有什么关系呢?
应该是数值负的越大越好
chengjialong 发表于 2012-8-20 22:05
. L% b6 M, p- z- w分光器上接入的用户多了功率当然会下降很正常,只能说明以前用户少现在用户多了,你要恢复只有把别人的都 ...
% e2 A" X/ C, r$ {- L1 o
& r6 Z* P$ g" z0 L
看我这个,我“整理线后   把直线圆弧变成数个直角 ”的信号到底是 变大了还是变小了。 我F420的功率单位和以上的不一样。相当与以上你们的多少呢 负多少还是什么
2 N* U$ x- T# K+ s) }0 g" Y
$ A% y' x# j) R  C+ {参考百度:" i1 R; Q% z; f" }
(mW, 毫瓦,十的负3次方瓦
- I$ H" l" v. P$ F/ Juw,微瓦,十的负6次方瓦
) F, K; X+ _; |nW,纳瓦,十的负9次方瓦" j, P' W3 O1 I: i
pW,皮瓦,十的负12次方瓦
/ H! o8 p* X8 Z6 F
5 b6 k1 K7 V& e0 TdBm指得是实际功率同mW对比的dB值。比如0dBm为1mW,3dBm为2mW,20dBm为100mW,-3dBm为0.5mW,-10dBm为0.1mW等。
$ p6 i2 ~6 c- FdB的具体含义网上很多,计算方法:loss(in dB)=-10log10(pin/pout)。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你不觉得信号输入功率低了嘛,光钱是不能走直角的会有损耗的只能走圆弧  详情 回复 发表于 2012-8-27 22:56
akdlemail 发表于 2012-8-27 14:37  看我这个,我“整理线后 把直线圆弧变成数个直角 ”的信号到底是 变大了还是变小了。 我F420的功率单 ...
7 C* z$ t3 m) [( J: Z! ~/ M, J& F! j
线路怎么整理?

线太长乱,整捆一圈圈占地方。把它走柜子边线。顺便走线到 桌子上。  详情 回复 发表于 2012-8-28 10:29
akdlemail 发表于 2012-8-27 14:37 4 w/ Y3 X. p8 O: g
看我这个,我“整理线后   把直线圆弧变成数个直角 ”的信号到底是 变大了还是变小了。 我F420的功率单 ...

0 t) u- {$ q2 E0 c你不觉得信号输入功率低了嘛,光纤是不能走直角的会有损耗的只能走圆弧

那么我准备 找个圆弧的 东西(铁丝或其他),走边角的时候 把圆弧给绑上去 应该就会信号增强了 还有 听说光功率太大的不好。太强了还要搞光衰! 我这个功率是否符合 正常传网速的 门槛要求(不丢包等)。 如果  详情 回复 发表于 2012-8-28 10:33
chengjialong 发表于 2012-8-20 22:05: l3 \2 l9 \) H9 ~& ~7 @# M
分光器上接入的用户多了功率当然会下降很正常,只能说明以前用户少现在用户多了,你要恢复只有把别人的都 ...

- Z: B5 p, g/ K: ^7 T没多大关系
chengjialong 发表于 2012-8-20 22:24
: j: C4 l3 e. ?: J对的,像我楼下的是4芯光纤到楼的然后再分光器1分16的也就是说可以接64个用户

+ q% j" Q$ @( f  x0 }4 K+ p二级分光。
a-d-m-i-n 发表于 2012-8-20 22:35
9 @2 g% E5 i: t) Y正常不
; Y: Y1 S5 f5 b, `" h
不高于25就行,贝尔的猫注册没问题
cuiyi740 发表于 2012-8-27 16:19 7 U0 D- v2 V" Y1 m: {
线路怎么整理?
! i. H/ Y% q- U% n, y# a9 z7 Z
线太长乱,整捆一圈圈占地方。把它走柜子边线。顺便走线到 桌子上。0 H% b. L( d. \: Y1 o3 a$ ^
*滑块验证: