设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给你的modem 凉爽一夏--华为 MT880d 加装风扇

新人

不知道能否发这种基础硬件改装贴

请版主高抬贵手

=================================================

因为价格原因(原珠海联通1280/年/10M)

我没有继续使用联通宽带,转而使用中国电信

8M 840元 /年 还送IPTV机顶盒(华为2108),我个人觉得超划算

接着,装机师傅跟我说,我这里是旧区,线路比较差,说只能用4M

我说我隔壁都是电信8M没问题啊~!

师傅就说没所谓,你喜欢我可以给你装

装好了,之前联通时候一直使用的华为MT880r总是不给力,时断时续

不信邪,自己问电信的朋友,朋友直接给我一个华为MT880d,说这个给力很多,不过最好给它脱衣服~!

我装上后,头三天一直相安无事,后来,这几天接连发现大约一个小时断线3分钟的现象

百度了一下,原来MT880d发热量很大~!持续高流量容易出现过热断线~!

然后就有了以下的改装过程:

拆开看,华为MT880d的做工还是挺扎实的,

爬了下宽带技术网,有人说这个芯片挺好的,就是发热有点过分

那就只能开膛破腹了,查看了几分钟,终于发现螺丝隐藏在这里:

先来打开窗口:

背面这个万恶的logo也一并铲除:

其实这个模具还挺给力的,看透过光线的位置,信号灯就是从这些位置透光的~!

这样再接回去,发觉,依然很热,只好继续动手了~!

在珠海斗门,交通工具当然是这个给力:

交警老喜欢在我们小区门口的路口(供电局红绿灯)抓人

幸好,今天没JCSS在~!

买了这次操作的材料:

所有电器的供电设备都会有一定的剩余功率,我就利用这些剩余功率来驱动风扇吧~!

modem的电源是5V 1A的

可惜,找来找去,两个电脑城,熟悉的电脑店,和两个大型的电器配件店都么有5V的风扇卖~!

只好拼一下,买一个最小功率的12V风扇回来~!

由于风扇是12V的,先直接接上modem电源,证实能驱动起来,再继续安装:

上锡,焊接到电源

装回测试通过

安装自攻螺丝后的成品:

接会线路,正常~!半小时后留意modem电源,没有过热现象~!

好了~!一切完工~!今晚测试稳定性有没有提高~!(到发帖时使用时间5小时,目前稳定,正常)

另外,上一张mt880r(2008年制造,一直使用到现在)和mt880b(2009年制造,一直在盒子里)硬件的对照图,几乎是100%一样(除了电容品牌和芯片批次)

都是CONEXANT-GS8120 连步进都一样,但封装风格与印刷明显不同

材料费用:
12V风扇 6.5元
钢护罩    1.5元
散热器    0.1元(没用上)
自攻螺丝 0.2元

===========================================================

这里,有段自攻螺丝的插曲:(粤语版)

话说今日去买自攻螺丝,买5颗!每颗0.04元!5颗就是0.2元!我给一元。

那个收费阿姨(不是老板娘),跟我说:没有零钱啊!不如你买够0.5元啦!

我说:我只要5颗!

阿姨说:买多D,摆系屋企都有用噶!

我说:你又唔嫁多两个老公,摆系屋企有用噶!

阿姨不说话,默默从钱箱拿出0.8元给我!

===========================================================

她根本就是有零钱的~!BS这种做生意的方式~!菜市场尤其是这样~!

新人一名,请各位多多指教~!

也是个爱折腾的人~!H618b这类经典也折腾过~!

iPhone/Android大家有什么问题,估计能帮到大家~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

评分

YES东 + 1 + 5 + 1 很给力!

如果版主允许,下次把路由搬迁+网线供电+发挥剩余功率到极致(利用剩余功率做led夜间照明)发上来

支持发这样的技术贴  详情 回复 发表于 2012-8-12 09:45
我说:你又唔嫁多两个老公,摆系屋企有用噶!
beebecn 发表于 2012-8-11 23:16
如果版主允许,下次把路由搬迁+网线供电+发挥剩余功率到极致(利用剩余功率做led夜间照明)发上来

支持发这样的技术贴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
这样也OK啊
芯片该加个散热片!
就这样直接吹就得了 我把路由和这猫 外壳拆了 装电脑电源空盒子里也不错 一个12CM电源风扇给两个吹
       其实楼主装一个大一点的散热器就可以了,用不着加风扇。顺便亦讲翻句,你讲嘢都几有水平........叫人哋嫁多几老公放响屋企备用。其实唔使嫁.......都可以揾多几个.......
哈哈哈,这个猫是很耐用的