设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6279|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f420
& i0 _8 b$ w# {& M, H! X) c

, W. q0 O7 o$ Y! m( [* `进入管理界面的方法:. O) r; |3 ^; S' L
设置电脑IP地址为192.168.1.x
  B! S( N$ a) X6 L. z设置网关的地址为192.168.1.1: c' k3 U" H9 |) I3 p  }
子网掩码就不必说了,上点就自动出来5 i. ^! _( M$ z
DNS空着
' E; z5 w. Y( O' W, |0 Z确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……
9 h& {9 m6 `& m) V8 W& i

+ y  ^2 p, m4 A, {用户名:admin
3 I. A& }) t/ L* L  S" s6 [  i$ O密码:admin

- f2 a2 p: X3 w- [# I7 F; n9 D- ^1 Q8 G
至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少3 W6 G3 s' p% x+ y" U5 ~9 L3 }9 X

  @  o& {$ T+ O关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,
& \# f; r, e0 k+ ~. b! j/ X2 T现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!/ g& G# d7 l  o, [) d( b

. P/ _8 l- f; M+ O+ Y$ S设备信息:
3 X# X$ J+ v' @1 Z设备型号        F420
) u/ A7 f, m5 D& Y" e8 c  m5 b) [设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224) J( S0 b9 M1 ~
硬件版本号        V3.0  Y" [% K: S  b
软件版本号        V3.30.00P1T4H, D3 v9 D) P9 N( ?+ E
版本日期        2012-06-14 18:23:45

/ C% W3 |/ m& t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码
5 @2 W5 |$ i2 z4 J但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样
7 H# g& X/ m8 V  F/ H; ^# O& s$ e至少我目前已知的是这样6 n  B3 l1 `0 T! L8 W. V
该登入用户名及密码如下:$ p' o. K1 T  F2 s! ?# A$ K/ t
用户名:root
8 U; Z3 Q0 i) a) G2 j% Z: B密    码:root
- ~# ~, I' S* p8 c* d* ?据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持
& Y. G8 g) g3 w同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-28 14:22 , Processed in 0.492493 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表