设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6213|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f420  O1 K* N" b* P9 ^3 b) }
# `7 v1 e) B& K2 m" v: r( B
进入管理界面的方法:& c- C, ?* \7 L3 h$ T' P
设置电脑IP地址为192.168.1.x
) z8 q$ ?- ^8 T, t设置网关的地址为192.168.1.1; o* a) r0 T" t2 p6 p" g1 K
子网掩码就不必说了,上点就自动出来9 G% [6 K1 S$ Z( q6 [) d
DNS空着
' l! T, b  W( E' s/ m1 z- _确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……

7 _. b4 l0 s) A4 a
- s  t" l% [  ]. Q用户名:admin
( C, [* m5 J& E, ?- A7 l' Y密码:admin
$ s4 p/ K5 e% {6 W
4 j% ?# W# ~9 f
至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少, V3 I' Y$ g" |$ @! k

# U3 h; j' C8 ?0 \: T+ C5 \关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,
$ g1 z6 n0 z: ~/ f& I+ I6 _7 `现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!
4 y( U5 R+ t! a5 A( L9 ]5 J* D7 |: B

( T5 i1 m7 y$ N- h* ~设备信息:+ K$ ~! s/ T6 _' x7 B
设备型号        F420
3 z% J+ n5 b2 T. W" q设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224) Q  }( O9 H. c: |5 x  c
硬件版本号        V3.0
3 g8 n6 y* _( I1 h, g2 B; e$ C9 `软件版本号        V3.30.00P1T4H
* j5 j& U- \& u版本日期        2012-06-14 18:23:45
+ {' ^8 t% e0 T" I$ h9 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码4 N  C$ w+ p4 n- x
但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样
" a/ H0 r8 R9 F2 r& O& y至少我目前已知的是这样
# C6 P8 l& _  v该登入用户名及密码如下:
7 I6 y8 I( _: ^5 D4 ^用户名:root
- A: a2 h8 |0 B密    码:root
& u6 D2 g' N+ e3 P据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持6 x$ @# L8 j- @$ i
同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-21 13:25 , Processed in 0.831364 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表