设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6167|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f4208 C) c) e6 y, c9 r, s( e2 v+ x
: u6 s  I; q4 P; G) k4 t
进入管理界面的方法:
" I7 P) I3 T9 c+ n9 R2 ?8 P1 n设置电脑IP地址为192.168.1.x: A0 A$ [7 G' }, I; v  m
设置网关的地址为192.168.1.11 C: r' w" C! S
子网掩码就不必说了,上点就自动出来! m0 l  S" A/ t" Y# J3 @! T, Z
DNS空着& a. P8 o+ h! q; R1 v7 x
确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……
: Q' v/ T/ p4 D7 E% z' [$ N2 P

0 f# u+ O* P* g3 o& f1 {用户名:admin
2 b/ m+ k0 K& r' Q- V3 a密码:admin

- v; e/ M6 H  H) \2 g( ]! n
2 g1 Z0 a$ G* z5 h' R4 Z至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少
; k9 F) F8 u+ p3 E% u7 s7 f) M, h) _  ]5 D2 O
关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,$ a0 J8 X. ?4 G! W
现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!
1 H0 w$ Y  X5 ]" C5 d7 ~

* Y3 p; ~/ s! S2 F设备信息:6 O; r7 I) }+ i( I6 p( J4 W/ _/ x' d
设备型号        F420
4 d; a9 f" K5 V) m( Z5 n3 S( t. B设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224
. j3 h  T/ [6 C& E- X4 q) |3 c硬件版本号        V3.0
# l# v  F3 y$ K$ x7 o6 U% M软件版本号        V3.30.00P1T4H
) l, k8 Q5 G  R: c: P版本日期        2012-06-14 18:23:45
! R' t+ i* L% t/ q1 N* a$ X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码
/ N) X6 s$ G, ~$ [但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样! I- {+ i: j( i# {& b
至少我目前已知的是这样
( i, l- a% U8 {; g该登入用户名及密码如下:
; |$ S. u+ |0 v1 o" _( x+ g# \. O用户名:root
( P- B1 v5 @( k! L& x  ]密    码:root
% z8 W: l+ `# m; U据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持: s! L. W# U* ^' C- |+ R
同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-21 10:10 , Processed in 0.514080 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表