设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6341|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f420
7 A# l3 R) Z' f9 `( H2 u7 k
! s: ]& l& T' t8 d5 F
进入管理界面的方法:
5 ]1 B+ G9 p/ ^9 l+ X" X7 d  y6 v; y/ R( {设置电脑IP地址为192.168.1.x8 i7 h% Q4 B& |0 I
设置网关的地址为192.168.1.1
0 l" o/ W2 K- y/ X. K子网掩码就不必说了,上点就自动出来9 d4 z+ Z- W  c& k
DNS空着6 z8 E7 ?; Y3 O5 u9 @9 ~# y& S  ?6 B5 {
确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……

( @3 |/ Z! v* _1 E
/ S+ p4 A$ M0 Z8 n; d) e用户名:admin
+ m- v* c1 S! r* u/ `$ s, F: E8 q密码:admin

& v2 j8 X- w1 `6 S" r$ e8 H$ x
3 @  i6 z' U- }6 q6 D至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少% h/ M4 [/ [6 q0 }
5 |% j3 B. q1 T  w! S' u
关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,2 ~* K& T9 |: s. y) l3 S
现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!: ^) |8 d0 a. F$ T6 `% V

/ M! a% o6 i) S9 A设备信息:9 S. _6 b, z7 |( s6 s& n3 b/ d
设备型号        F420) Y2 ]) h" k8 z3 a
设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224! n/ A7 Q, U7 B) O: ^
硬件版本号        V3.00 l* W" |6 S) ^0 u
软件版本号        V3.30.00P1T4H
6 V. u0 {6 _7 i6 |& y* E. N: P版本日期        2012-06-14 18:23:45

3 [$ Y" c- U; i* K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码7 H* A; E$ S$ U9 B' h
但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样
* G1 g2 T) Z4 C$ x: b至少我目前已知的是这样, q( v8 [2 y& g4 A* Y
该登入用户名及密码如下:
! l- \/ a2 \% J用户名:root
! _: d1 B2 {9 l密    码:root
. F& f4 i) v+ ?* E) R6 |据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持
3 M: t4 R2 }! C' _7 U; q同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-28 22:25 , Processed in 0.497807 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表