设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6469|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f420. y0 T' }9 U2 n
  }) W6 K+ q0 Z
进入管理界面的方法:
* e7 X# J0 U  T* U1 S9 k. o设置电脑IP地址为192.168.1.x9 @& i3 F* J* {* K: _  w# X
设置网关的地址为192.168.1.13 S9 _4 d) ~4 u* \& b8 J' {
子网掩码就不必说了,上点就自动出来5 g- V$ n; F+ W; Z' h* E
DNS空着& i4 i$ r! W, {* n/ D% L* k
确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……
4 M1 V, w1 Q8 n- T' Y9 a- r3 T7 h1 z* C) C
6 j; X, W: Z) E8 y8 s) y' v2 y/ P; H) O. I
用户名:admin/ X' u! ~# i8 S+ y* G) p! V+ Y
密码:admin

: ]9 `" z! u" Y( f! s: G# H
5 k0 x: d) A! G$ {# B- [至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少
" d0 h9 F  k$ _: u, `0 x& q' E; G( |) X4 V
关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,
% r! [" k4 s) P1 H  M  G. R" M现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!
0 @# A/ J/ L& p$ ~
; W; L0 B1 s6 y5 h4 }! {2 z. G
设备信息:
4 }4 P4 |( ?; `! ~/ j! C% G设备型号        F420
  q; w4 ?! ^. W6 c3 `6 i, B  Z% ^/ m设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224+ m! Z3 S0 ?3 d. A- \# Z
硬件版本号        V3.0
3 |5 ^$ C5 _) a$ e. o5 g2 X软件版本号        V3.30.00P1T4H( X. m, u/ D' w! S3 ?8 x- U, i) I, Z
版本日期        2012-06-14 18:23:45

8 T. ?, _; {* J$ L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码
" j1 Z: p  \! T& P2 }/ \- \; V6 ~# B( T但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样1 f' m: j# m, U7 T' z! v9 K! a4 W
至少我目前已知的是这样! R! v" C# m  c( F* t! C
该登入用户名及密码如下:1 X# I/ c8 ], X6 p$ o# w; @
用户名:root
& x4 Y. X% Y7 ?" [) {% ], _密    码:root
0 G  u3 K, j& g+ T据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持1 x! D  O4 q7 W: Z& G# v
同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-27 02:58 , Processed in 1.086914 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表