设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6388|回复: 14

关于北京联通中兴F420的问题

[复制链接]
北京联通中兴f420
# J' i; l6 h9 o1 u& U, H2 V

6 K8 s  J+ g% P进入管理界面的方法:
9 v1 K  ^* E6 N# p9 z8 d设置电脑IP地址为192.168.1.x0 A) |5 A% L5 ]8 {
设置网关的地址为192.168.1.1# I2 F& L5 l- f  D
子网掩码就不必说了,上点就自动出来) @5 g' T$ N( n" e: p9 q7 ]  E
DNS空着
! W& l9 g: i& Q+ J' B+ I( p1 i确定后在浏览器地址栏输入:192.168.1.1  然后回车……

& `+ E: K* ?6 a7 v% [
( z. E! c& Y9 f" L( f% V用户名:admin& z' v8 N# T6 P- \0 u7 [; \
密码:admin

, q# b- C6 b# b
6 P) b5 x- T0 p  m5 d" J2 I, q; N  V6 Y至于这个是不是所谓的超级帐号就不知道了,用户管理里显示是管理维护帐号,但是里面可设置的项目太少7 D5 u! l5 h8 J9 A9 k4 U

9 Q  y% ]% Q/ w' K关于另外一组所谓超级帐户admin密码gpon无效,可能这组是电信的F420才能用,,* P7 G: V, b  E8 U
现在只是想知道怎么能让这个F420的路由功能启动,Y的4个网线口3个空摆着……太浪费了吧!我只是懒得再接个路由器了!
) i% X: _4 f4 b+ H! c( ?0 }. M

7 O* R3 I( k( i' v设备信息:
; x8 O) d$ x! l& y7 W设备型号        F420
3 M! D* w7 V( A# W( x/ g设备序列号        4C09B4-ZTEEP12C6T10224
; f, j4 X, T% E7 b5 I8 H' {+ r( ~硬件版本号        V3.0+ G) c. N) w" `' a! R- c* Q+ O' k
软件版本号        V3.30.00P1T4H
+ Z$ N5 }3 `0 N版本日期        2012-06-14 18:23:45
1 o* |& k9 s2 P  B( Y5 G) L7 f+ n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2012-8-10 23:33:20 | 显示全部楼层
通过CMD——telnet 192.168.1.1的方式可以进入F420,也会提示输入用户名及密码* P6 {+ u& b; n$ `8 Y) m4 \
但用户名和密码跟网上查到的其它的不太一样
7 Q' ]% a0 `) a" ]至少我目前已知的是这样
5 A; c8 |( D! H9 I) ~6 g该登入用户名及密码如下:
( U& Z% E2 F. c: t用户名:root
+ G. T0 _+ a) k2 \密    码:root& ~: L# i8 p, F% E& _. k8 b5 t  t
据我从北京联通客服那儿得到的消息,客服的说法是LAN1的电脑拨号后,LAN2的电脑不用拨号可以上网,实测LAN2的电脑一开网页就到F420的登陆界面去了,不知为何(也可能是DNS的问题)……从客服来的消息可以确定的是这东西的路由功能是存在的,而且是开启的但是他们通过其它的技术手段封闭了LAN3和LAN4两个端口,至少我登入的管理界面无法设置此类东东!至于LAN2上不了网一事,我还没有来得及咨询,另外明天打电话顺便确定内置拨号能否成功一事!照现在的说法就是,LAN2要上网,必须LAN1的电脑开机拨号……从低碳和环保角度来讲,联通这样的行为只会让更多人骂娘!
 楼主| 发表于 2012-8-11 16:38:17 | 显示全部楼层
这都几天了,竟然还是无人回复……北京用光猫的那么少吗
发表于 2012-8-21 01:31:50 | 显示全部楼层
同求!!!!难道就没人用联通的光猫么?
发表于 2012-8-24 10:40:12 | 显示全部楼层
同求!!!!联通光猫F420破解方法?
发表于 2012-8-24 23:18:40 | 显示全部楼层
你是北京哪里的联通?我是回龙观这边的,尼玛的,都是烽火的垃圾猫,无线路由神马都没有,就是个交换机啊!让我们自己买路由器拨号的……
发表于 2012-9-6 11:52:37 | 显示全部楼层
支持
% N, a5 y5 U: U; B同求。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2012-10-26 08:11:08 | 显示全部楼层
我是在北京买的F420,和楼主一个版本,不知怎样设置?
发表于 2012-11-16 19:14:54 | 显示全部楼层
今天新装的猫也是这个型号的,没人解决?
发表于 2012-12-11 11:06:56 | 显示全部楼层
跟其他地方的不一样,怎么得到vlan id和8021p?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-5-24 06:40 , Processed in 0.561669 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表