QQ登录

只需一步,快速开始

今天我郁闷了,总算见识到网络的复杂性。

今天受理了一个购买了RG100E-aa的用户,用户买前咨询说是三条独立线路接入,每条4M。对于这种情况tomato固件足够应付及叠加。货到客户手后设置可以上网了,但叠加不正常。前几天客户也找过我,我远程做了协助看了。

当时没细看,只留意到客户是二级路由来并多条线路,这样的情况是没问题的。当时设置后也有少许叠加效果,下载速度是580K那样。但没有达到1.2M的理论效果。由于是二级网络,上一级的带宽可能被他人占用导致无法叠加到具体可以达到的带宽。就让客户换时间段迅雷下载测试看看。

今天早上客户突然找我们要退货地址,由于我们淘宝店是没有七天无理由退货服务的,非我们产品质量问题我们是不退还货物的。如果客户坚持要退我们也只能按照百分之八十的货款退回,客户的来回运费要自理。我们不推荐客户在原因未明的情况下退货,坚持远程协助帮助解决。

这次远程协助我先让客户完全恢复默认值后在设置上网,其他不要设置后给我协助。我检查了设置并没发现任何问题,就有点纳闷。想想看看能不能登录第一层的路由器看看那边有什么猫腻。

第一条线路:192.168.5.1  可以打开登录页面,账号密码没改,是admin。登录上去一看,晕,广域网没有设置,是无线蹭网的。
第二条线路:192.168.6.1  同样没改密码直接登录上去,是一个linksys路由器,而且是2wan的。看了一下广域网设置,再次晕大了,两个wan口都是局域网的ip192.168.x.x。
第三条线路:192.168.3.1 还是没改密码,登录上去一看,忘记是什么路由了,普通的路由器,广域网也是局域网的ip。再次晕大了。

头一次看到这样的网络,难怪无法叠加。网络处于内网中的内网的内网,都不知道过了几层网络。由于无法再访问到再上一层路由,所以具体多少层也没办法证实了。又有蹭网又是网中网,最终会不会再接入到同个网络还未知之数。呵呵

看到这里我把我的原则都不要了,直接让客户百分百退货款,来回运费自理处理。这样蜘蛛网的网络要和客户解释起来可不那么简单,最后还要客户认为不是设备问题不退货还未知之数,想想还是算了,自己亏点吧。少一个麻烦事。我不知道其他用户有没有这样的网络情况,我自己接触网络这么多年头一次碰到这样多层的网中网。
没遇到过这样的网中网+小白客户,遇到了也是说不清道不明,他还会怪你这不行那不行的。最后自已只能直接晕到
{:soso_e120:}东大遇到一大白痴加死不要脸的SB,哈哈东大中奖喽{:soso_e113:}
客户是蹭网大户呀。
现在蹭的最爱搞多线叠加.
没办法很多自以为是的人其实他是小白,遇到这种情况只能自己认亏了,你跟小白较真只能是自己为难自己!这个社会最不怕小白,最怕的是自以为是的小白!坑爹啊 !
受不了.. 蹭网上瘾了
{:soso_e120:}这个白的厉害了根本就完全不懂遇到这样的客户确实无奈
已经蹭了多少层了啊.....盘根错节这才叫“网”...
solaris_2 该用户已被删除
*滑块验证: