QQ登录

只需一步,快速开始

磊科nr285PB不支持Upnp吗?

新买的285PB,直接把固件升级到1.1.29,发现开启了Upnp功能并 最大允许条目数为10后,电脑启动了迅雷之类的软件后,路由器Upnp状态列表都无显示出端口的映射,查看该主机状态的Upnp那里也显示为0。试过用其他电脑也是一样,之前用其他路由器是可以的。现在不知道是这个版本的固件问题还是怎么的。你们的285P也是这样的吗?
我也是285P,不知道是什么作用?是迅雷上传吗?

大概是自动端口映射的功能吧,有助於提高BT、电驴的下载速度。你在电脑上打开迅雷,路由器Upnp那里应该就有显示的。你试下可不可以?我的不可以,如果是固件版本问题还好,就怕是硬件问题,虽然可能性较少。  详情 回复 发表于 2012-3-17 15:09
电脑方面启用了upnp了吗?

电脑也启用了  详情 回复 发表于 2012-3-17 15:05
电脑应该也启用了,因为之前那台路由器都可以的
YES东 发表于 2012-3-17 14:09
电脑方面启用了upnp了吗?

电脑也启用了
万爱可 发表于 2012-3-17 13:52
我也是285P,不知道是什么作用?是迅雷上传吗?

大概是自动端口映射的功能吧,有助於提高BT、电驴的下载速度。你在电脑上打开迅雷,路由器Upnp那里应该就有显示的。你试下可不可以?我的不可以,如果是固件版本问题还好,就怕是硬件问题,虽然可能性较少。
如果速度没有影响 大可不必去介意。这种UPNP兼容性的问题未必就是路由器单方面的问题,P2P软件本身也有一定的关系,除非那些常用的P2P软件都提示端口阻塞。
我想知道其他用磊科285P的人是不是也有这个问题,特别是用V1.1.29版的固件的。假如大家都是这样没显示Upnp状态的,我自然也是不会介意的,因为以后更新固件会解决这个问题。但如果就我这台不行,那就要找原因了,因为刚刚随便找台家用的路由试过都没问题的。
等我到公司去试

看来论坛上用285PB的人比不多啊,就等你试试了,试完麻烦反馈下情况。等你回到公司,你在一台电脑上打开迅雷之类的下载软件,然后进285路由的“高级设置 >> UPnP >> 状态信息”下查看Upnp有无开启成功;或者可以  详情 回复 发表于 2012-3-18 13:03
电信送的设备路由模式下upnp全都是不通的,不知道是bug还是故意的,把路由猫里面的宽带拨号禁用,自己接个路由pppoe拨号
*滑块验证: