QQ登录

只需一步,快速开始

家里宽带升级后安装了光纤猫,如何再连接个无线路由

宽带升级后电信给安装了个中兴光猫(带路由功能,不带无线),家里的笔记本无法实现无线上网,于是买了个D-LINK无线路由器,可是怎么搞的无法设置成功,电信人员不肯上门帮我设置,网上找了资料说光猫出来的LAN口线接无线路由器的LAN口,让无线路由器当交换器使用,可是不知道怎么设置,请教论坛高人,设置步骤最好详细点5 _3 R& y9 d" T. L. U# \

# w. N% ?3 E) g, f3 I6 p: ^- Z注:光猫IP地址190.168.1.1;D-LINK的IP地址190.168.0.1(光猫已经设置好了无法更改,且已经设置成自动拨号了,LAN口引出网线可以直接上网,可我想要无线连接笔记本、手机等)
无线路由关 掉 DHCP 服务器功能
# b; r& n) n. `8 _+ s4 x" L
3 _: {4 X; ^' R2 ?* c然后 找跟线 一头 接 光猫的 LAN口  另一头接 无线路由的 LAN口
就这么简单吗?
{:soso_e101:}
/ E$ i1 c0 H! x7 _  [4 Z什么型号的?) g  h% I1 V! W1 u" B9 Z$ k
搞超级密码,进光猫设置下,就可以上网了* w7 ^. W- H' \8 w3 Y# G
不用路由。
楼上没看懂我的意思,自带的光猫是中兴F420,没无线功能,我要用笔记本无线上网
maweizhong618 发表于 2012-3-13 17:20
3 Q: A% Z" u* U5 `# e& R楼上没看懂我的意思,自带的光猫是中兴F420,没无线功能,我要用笔记本无线上网

; ]; _' N- o9 G4 |你好,你的搞定啦吗,我的也是这样的问题,
D-LINK的IP地址190.168.0.1要改成192.168.2.1,要不你连接光猫后,进不了D-LINK设置界面,然后动态IP获取就可以了。先单独设置好D-LINK的IP地址。
楼上,如果你设置动态IP不行吧1!我家就是不行,非要你设置静态IP!!!
leo8688 该用户已被删除
首先登陆D-Link路由器的管理页面,用192.168.0.1的IP地址登陆,然后设置无线,包括修改SSID,进行加密。然后在局域网设置(网络设置)中关闭DHCP功能。接下来把光猫的LAN口接出一根网线,插入Dlink路由器的LAN口就可以了。
*滑块验证: