QQ登录

只需一步,快速开始

气愤的上海电信ADSL改装FTTH光纤的经历

我是上海杨浦区ADSL 512K用户,自2004年使用,一直是年付1300元(130元 1月 付10月送1年)2009年电信推出送天翼手机月付5元(话费消费不满5元,付20元)升速到2M,于是办理了升速。最近电信推出活动,如自愿将ADSL改为FTTH光纤入户,在资费不变情况下,512K ADSL能升速到10M,如维系天翼手机月付5元(话费消费不满5元,付20元,优惠送中兴R519C手机,含150M 3G上网 80条短信 与家里固话对打免费 2年协议)ADSL能升速到20M,看中了{:soso_e113:}现在只要花1360就能20M于是申请了改装。$ s: u  q- r$ ]2 t
* V; z  V9 X% |! y/ h' J% G
我在2012.1.14申请的,当天ADSL用360测速 就达到了1.2M/S,原先2M带宽的时候只有250K/S,说明ADSL 2+是可以达到10M,只是被电信限速了,用的是中兴H608B ADSL2+(已破解),由于春节放假直到昨天才来改装,在2月1日预约安装时,问了师傅用什么光纤一体机,师傅说现在安装时仓库的机器都是一批一批的,带无线的现在没了,全部是有线的,而且不送无线AP。我在2011.12月中旬安装了纯IPTV,当时送的是华为HG8240R加中兴B600 V4A,感觉HG8240R好破解些,就问师傅有没有8240,师傅说华为的没有了,可能有中兴F420,我让他带F420.
6 d" [9 B/ U4 P/ q/ s6 Q% @) P
' C1 |0 K' }% T$ ~. W2月2日来安装时,师傅带来的是贝尔RG201O-CA,说没有HG8240与F420,在带来的时候在一体机里面都设置好了路由插上光纤直接拨号,把我的150M路由器插在LAN1,我的路由器改为192.168.0.1 设置不拨号(pppoe)自动获取上网方式,让他把光猫一体机做桥接,我的路由器拨号,他不肯。现在悲剧了{:soso_e109:},上网什么的都正常,就是迅雷下载BT 与比特精灵下载BT不太正常,只有10-20K/S,有时候偶尔最快也就50-200K,但用快车3或者迅雷下载其他的能达到1.9-2.3M/S
2 U) M3 Y5 Y* o) j) ?
6 M6 l% X5 j- s5 z" x$ Y+ F# I今天给师傅保修了,互相推诿,说不可能的,他装到现在都没有这个现象,也不上门来看。我的想法是能不能换个光猫一体机。我这里有上次装纯IPTV是送的华为HG8240G,想把华为HG8240G与贝尔RG201O-CA对换下,我知道超级密码能自己建立INTERNET与IPTV连接.还有刚才趁原来的ADSL线路还没有拆除,把自己的GT701-WG装上去(原来的H608B被收走了)居然也能连接上ADSL 360测速600K/S,用GT701-WG迅雷下载BT 与比特精灵下载BT速度也不正常与光纤的差不多,不知道是什么原因。
# p1 |6 S* N& T) d
3 z0 W, V9 e% ~3 C5 r9 c# N8 ?
你按下光猫屁股后面的reset,然后就可以报修了,让他来换猫, A, c7 x. S2 W- B. T
换到你满意为止{:soso_e151:}

欧!你太邪恶了。。。  详情 回复 发表于 2012-6-11 22:41
楼上好方法  哈哈
' s8 u' s3 h! N7 l
! P+ Q0 F6 V4 P0 i我也reset坏了一只光猫   报10000号故障,后来换了同一型号的光猫   不带无线路由   自己掏钱买的无线路由  
9 f% B* o  z5 }$ U. O3 S" Z/ m* A2 b  b, J& }& Z
MD电信
我自己动手破解了贝尔RG201O-CA,加上自己的路由器;又回到以前的高IP了!贝尔RG201O-CA的破解论坛都有了,自己找找整理一下就行了!杨浦区的月付130好贵啊,我这儿嘉定近普陀的才月付80。
悲剧的贝尔RG201O-CA 质量实在太差,2月2日来装的,2月4日晚上 23点,正在看IPTV和上网,突然IPTV画面定格了,网络断网,查看路由器,除电源灯外,其他什么灯都不亮,拔电源重启,电源灯 网桥灯 LAN iptv 灯亮,应该是正常了,可是就是连不上去,打电话报修,2月5日晚上6点才来,查看了192.168.1.1 说缺少监管程序(TR069),师傅自己创建了一个也不行,说我自己弄坏的,冤枉啊!!!真的是RG201O-CA本身有问题。师傅说换设备,2月6日下午换了中兴F420(我再三要求的)总算结束了2天没网络生活。
先打总经理热线:63062105$ E9 @$ I; H2 M* i8 k
      不行就再打中国电信集团投诉监督电话:4008810000
  ]0 J9 @. `8 y& G$ ~2 I) e! l      还不行就到国家工信部网站填投诉单,电信最怕这个了,因为工信部要求每张投诉单都要用户签字之后在反还给工信部,用户不签字电信没法交差,所以它会想尽办法让你签字。而对你来说不解决就坚决不签字,呵呵!9 ^. W# G& E1 ^' E! w; k- e% Q
      工信部电信用户申诉平台首页http://www.chinatcc.gov.cn/html/mains/(升级VIP让链接可点击效果更好)
: G; r5 i6 I! I5 h7 T7 X      (复制到地址栏打开)
" l- F  S! d; J- d) ]) N* Y7 m; P      
. a9 x& J4 F3 l) B- l; E& Q      一般拨打中国电信集团公司4008810000 就能解决问题了,所以请大家一定要记录下和你通话的客服工号和你打电话时候的时间,因为他们到时候要调录音的。

收藏备用,哈哈哈哈  发表于 2012-12-19 21:35
绝妙注意!真的解决间题,妙!  发表于 2012-5-24 15:35
这个真好,谢谢收下了!  详情 回复 发表于 2012-5-7 16:00
这个真可以备用,哈哈  发表于 2012-3-14 11:55
这个是最有技术含量的东东,,,收藏备用!!!  发表于 2012-3-13 23:17
只争朝夕 该用户已被删除
6L好主意啊
peter_wang 发表于 2012-2-6 17:24
+ N3 @  a# \  o9 i& z: e先打总经理热线:63062105
) @3 i" g& _& f, Y9 t9 S      不行就再打中国电信集团投诉监督电话:4008810000
) E/ _4 p+ P% J. Q& j      还 ...

6 b* X; L5 u& p( D& O1 }这个可以4 q& d$ _  K/ k
备用~
reset能搞坏光猫?不错不错,好多办法啊,这回不怕电信坑子了!
*滑块验证: