QQ登录

只需一步,快速开始

关于20M光纤,我不懂请教大家,求解?

我是上海的20M光纤,猫是华为8540的,电信送了一个双天线的ha210无线路由。基本情况就是那样,但是我感觉那个路由好像不稳定,就换成我自己在香港买的wcr-hp-gn巴大叔路由,一切正常在使用中。。。。。。。当然发觉下载好像很慢,在线看电影没有任何问题。
. D6 n  g! Y6 n) @/ P问题来了,由于把宽带技术网作为收藏,时不时来看看,看见大家讨论开路由,破解,也搞不懂啥意思,总想我的东西是不是也可以改进,但我的水平会不会搞坏。
& [/ ~. `; ?6 @所以请求大家帮我解答,开路由啥意思,破解什么东西,有什么好处,当然也针对我用途,有没有要建议改的必要。如果认为我词不达意尽量说,我来回答
就像你说的,电信的设备开路由不稳定,破解就是为了获取设备的超级管理员密码,可以自行更改设置。; ?6 O/ N2 b6 D0 Q. }
另外上海的光纤猫都是设置开了路由了(就是开机自动联网,不需要手动拨号),破解就是要把它改成桥接模式变成一个纯猫,然后再接自己路由器来设置拨号连接或者直接电脑拨号上网!
chenjiasdf 发表于 2011-12-11 20:39
: m0 W/ [7 p' A2 m8 k. H' d6 T就像你说的,电信的设备开路由不稳定,破解就是为了获取设备的超级管理员密码,可以自行更改设置。+ ~+ U$ L9 |$ j' k- v! ?
另外上 ...
- v' j; K; r4 J: ^  H! N' e1 g
谢谢你的答复,但是我第一个问题自己解决了。第二个问题我还是不理解,猫自动拨号和路由拨号有什么区别啊?只要可以上网就可以了
猫拨号就是路由状态,只是猫的路由功能差罢了
路由是自动拨号的,要看猫儿怎么设置了
, {4 A, S% `% m1 L, q, \* K) }* w& ~3 r& }8 I; |
看来大家也讲不出家庭用户开路由破解猫的必要。只不过一种炫耀罢了,不要砸我砖,我是看你们说不出什么道理才那么说的。
tozzd 发表于 2011-12-12 19:50 0 G9 ?0 Y; E6 G
看来大家也讲不出家庭用户开路由破解猫的必要。只不过一种炫耀罢了,不要砸我砖,我是看你们说不出什么道理 ...
1 l. i. Q" D' c
如果你对网络的要求不高,只是上网浏览一下,再看看视频什么的,那破不破解对你无所谓!但有的用户需要长时间大流量的上网(7*24小时不关猫),还要用到如端口映射、虚拟主机、脱机下载、FTP服务、BT和电驴全速下载等等功能时,电信的阉割猫开路由就不堪重负(网络可能会经常断流、死机不稳定等),也无法胜任(电信猫有些功能无法打开,或者打开也是半残废)。: z" o0 c2 i, M0 l3 i8 l; ~5 B
可光猫又是绑定的,无法自行更换。唯一的办法就是破解后改为桥接模式,让电信设备成纯粹的猫,再接自己的路由器来负责更高级的网络服务。

说的很对,如果你需要BT下载,需要FTP这些本已经花钱能享受到的服务,就需要桥接了,电信那边只保证接通就行。后学的要自己去做的。  发表于 2011-12-23 15:10
简单明了,赞!  发表于 2011-12-18 12:35
这个绝对同意 电信送的阉割版的家庭网关实在是渣~~  发表于 2011-12-16 23:00
chenjiasdf 发表于 2011-12-12 20:38 2 U3 j7 E, {* s# w* i
如果你对网络的要求不高,只是上网浏览一下,再看看视频什么的,那破不破解对你无所谓!但有的用户需要长 ...

% B! K6 c! N* H9 v认同你的说法,我就是觉得下载的时候比较慢,
淡定哥 该用户已被删除
wylegend 该用户已被删除
*滑块验证: