QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

G300NH 用交换机硬件处理 FTTH IPTV VLAN的方法

roy0810 发表于 2012-3-22 14:16
能否告知怎么编译ko?

不需要修改ko的意思就是不需要自己编译ko啊。
{:soso_e102:}wndr3700终于搞好了。backfire RC6版本network配置文件和楼主的有点点不一样,折腾了我很长时间,但终归好了。明天再折腾wl500gpv2,编译环境已经搞好了,AR的CPU编译成功,并且可以刷路由,明天再编编5354的cpu。谢谢楼主的热情解惑{:soso_e100:}

3700能同时支持回看和直播吗?要怎么改配置文件?  发表于 2012-8-22 23:38
3700能同时支持回看和点播吗?要怎么改配置文件?  发表于 2012-8-22 23:37
恭喜恭喜! 5354的CPU是有点特别的,因为没有实物,我到现在也不清楚它的VLAN到底是什么情况,如果你打算靠硬件VLAN来处理IPTV的话,我建议你对它不要抱太大希望,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-3-25 10:08
roy0810 发表于 2012-3-24 23:32
wndr3700终于搞好了。backfire RC6版本network配置文件和楼主的有点点不一样,折腾了我很长时 ...

恭喜恭喜! 5354的CPU是有点特别的,因为没有实物,我到现在也不清楚它的VLAN到底是什么情况,如果你打算靠硬件VLAN来处理IPTV的话,我建议你对它不要抱太大希望,呵呵。
想提个问题。你的光猫中如何设置的。是BRIDGE还是ROUTE?如果光猫中设置位bridge ,那么pppoe的vlan是1000以上的数字,是否不能使用?

我没改过光猫的设置。 另外,难道你知道PPPoE的VLAN ID应该是多少??  详情 回复 发表于 2012-3-29 11:12
yzyuestc 发表于 2012-3-28 22:18
想提个问题。你的光猫中如何设置的。是BRIDGE还是ROUTE?如果光猫中设置位bridge ,那么pppoe的vlan是1000以 ...

我没改过光猫的设置。
另外,难道你知道PPPoE的VLAN ID应该是多少??
我们这里登录光猫可以看到。但这边设置TR069 IPTV VOIP 都是vlan id为40-50之间。唯独internet跑到了1000多去。。。另外我不知道,光猫中的vlan到底是对下面的router而言,还是对上面的OLT而言
spicahan,你好! 请问以下按此配置更改完之后,“用的时候,WAN口不接,紧靠WAN口的那个LAN口接光猫,旁边一个可以上网,剩下两个口接IPTV机顶盒。” 这句话中,“紧靠WAN口的那个LAN口接光猫” 这个口连接电信送的光猫么? (需要两个设备),还是说接从光纤分出来的房子的入口网线(只需要一个设备,不要要电信的光猫呢?)  谢谢!

如果电信给你配了光猫了,那就要接光猫。如果是直接给你网线进来的,那就接网线好了。说实话,我无法理解你怎么会有这个问题的,这两种情况不可能同时出现啊。  详情 回复 发表于 2012-5-23 09:24
see_3000 发表于 2012-5-23 00:24
spicahan,你好! 请问以下按此配置更改完之后,“用的时候,WAN口不接,紧靠WAN口的那个LAN口接光猫,旁边 ...

如果电信给你配了光猫了,那就要接光猫。如果是直接给你网线进来的,那就接网线好了。说实话,我无法理解你怎么会有这个问题的,这两种情况不可能同时出现啊。
spicahan 发表于 2012-5-23 09:24
如果电信给你配了光猫了,那就要接光猫。如果是直接给你网线进来的,那就接网线好了。说实话,我无法理解 ...

电信的光猫要自己买,我已经有wzr-hp-g300了,所以就没有买电信猫。

请教另外一个问题,可以实现 双wifi 的拨号么? 宽带wifi 以及 iptv 的wifi,而且是g300nh双拨号,可以么?

对不起,你的问题我理解不了,没办法回答你。。总的来说,不推荐从WIFI走IPTV.  详情 回复 发表于 2012-5-24 09:16
see_3000 发表于 2012-5-23 11:12
电信的光猫要自己买,我已经有wzr-hp-g300了,所以就没有买电信猫。

请教另外一个问题,可以实现 双w ...

对不起,你的问题我理解不了,没办法回答你。。总的来说,不推荐从WIFI走IPTV.
*滑块验证: