QQ登录

只需一步,快速开始

TR069之我观。

最近在论坛上转了转。发现寻超管密码,怎么删除TR069的帖子到处都是。
不过在我的观念里TR069确实是个好东西。电信的维护人员可以不上门就定位出客户终端出了上门问题。然后直接就可以远程解决掉了。(赘述一下。TR069可是实现一切本地能完成的所有操作,出了插拔网线之外的。呵呵)。
而为什么都要删除这个好东西呢。我感觉还是电信的服务做的太差。没做到上报问题及时处理这点。
就像我们要改个上网(B/R)模式吧。电信平台那边只要2分钟就能修改好了。而我们客户这边却要千里迢迢的上论坛上发帖子问。怎么破超密。破完之后不懂的可能还要继续再问。怎么改模式?
这点已经违背的TR069设计的初衷。
TR069回话应用了HTTP应用层协议。随着管理协议的底层化(GPON标准已经将管理协议信息封装在网络层和数据链路层呢)。以后想摆脱电信的控制几乎成为了不可能。
总结下。作为用户,我们不应该想着怎么去研究去破解路由器。而是应该想着怎么让电信更好的为我们用户服务。

THAT IS ALL。。。3q
PS 最后附上一份电信的TR069的技术规范。大家没事可以研究下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

timmie 发表于 2011-9-26 14:30
我发这个的意思只是想说明TR069不是也不应该是束缚用户的一种手段。而是提高服务质量。真的升级到GPON之后 ...

电信为啥在路由的useradmin中不放开DMZ和UPNP及端口映射的自由配置是完全没有道理的,因为初级用户再怎么去改这些设置都不会造成上不了网,相反改一些对USER开放的WLAN的参数倒是有可能上不了网去捅菊花或插线直连,其本意就是要限制初级用户大量进行P2P下载,垄断企业从来没把用户体验放在第一位上,短期利益最大化才是他们想要的。督促他们提高服务质量实在是一个美好的梦想,GPON时代如果真像你说的那样,那真是要被它坑爹了。
要电信提高服务质量,是很难以想象的一件事,这是一个社会弊病,国家积习
有一定的好处,对入门级用户来说方便了,不用自己弄;
但此论坛中多数人不愿意被控制,自己说了算更自由 {:soso_e100:}
还真不知道TR069是这么强大的东西
兄弟,我举个最简单的例子,华为的HG255D,UPNP功能即使勾选也是完全无效的,如果不用超级密码打开DMZ,那电信客户就无法突破内网,电信的优质服务又从何说起呢。因为你是贝尔的,默认的UPNP无论效率如何,至少是真实开启的,所以你可以说这样的话{:soso_e160:}
如果让电信远程桥接,那些光猫+电信路由的组合用户(含IPTV)无缘无故的多连一个设备,情何以堪
mimoisgood 发表于 2011-9-25 10:58
兄弟,我举个最简单的例子,华为的HG255D,UPNP功能即使勾选也是完全无效的,如果不用超级密码打开DMZ,那电信 ...

其实却是会有这样的问题。。。设备制造商会经常偷工减料。。。一些功能可以找到选项。。设置完全不管用。。猫基本都不是大厂自己设计的。。。
DMZ也可以用TR069设置的。。管理机房点一点。。用户的啥问题都解决了。。呵呵。。
timmie 发表于 2011-9-25 14:08
其实却是会有这样的问题。。。设备制造商会经常偷工减料。。。一些功能可以找到选项。。设置完全不管用。 ...

是的,不过我更愿意相信是电信部门的刻意为之,上海有线通就曾对P2P进行限速(机房层面和家庭网关无关),各地的情况我不清楚,至少上海如果你打10000号要求远程修改一些东西,他们会直接拒绝而让小工上门,通常这些小工根本不懂DMZ UPNP,即使有些知道也会装傻,如果要送包烟贿赂下小工这么麻烦还不如破解了猫你认为呢呵呵
学习来了,好东西啊!
mimoisgood 发表于 2011-9-25 17:31
是的,不过我更愿意相信是电信部门的刻意为之,上海有线通就曾对P2P进行限速(机房层面和家庭网关无关), ...

我发这个的意思只是想说明TR069不是也不应该是束缚用户的一种手段。而是提高服务质量。真的升级到GPON之后管理信息都到底层去了。真的只能靠电信来维护管理猫了{:9_250:}
我也更愿意相信是电信有意而为的。
*滑块验证: