QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CharlotteDunois

IPTV直播黑屏!

spicahan 发表于 2011-8-15 15:33
可以,不过我只熟悉上海这边的设置。你真的要弄的话,先把猫刷成OpenWrt吧。

已经刷成OpenWrt了~
nofly88 该用户已被删除
deardaniel 发表于 2011-8-15 20:17
這路由就是刷了DD,LAN 1,3,4是另一組VLAN,變成1組交換路器,LAN2及WIFI,就是NAT

这么说我就完全明白了,这个路由器的WAN和LAN分别是在eth0/eth1上,如果要在LAN上用硬件VLAN的功能,那么就必须另外接一根线才能让WAN工作。我最早也是打算这么弄的,可是上海这里的IPTV的VLAN ID是51和85, 这在bcm5325e交换机芯片上是不能同时工作的,所以只能再外接了一个VLAN交换机。你用的WRT160N, 交换机芯片也是bcm5325e. 我不清楚你那里IPTV的具体情况,但如果你的DDWRT下面开启的是交换机硬件VLAN的话,我敢肯定,IPTV/PPPoE的VLAN ID一定在一个连续的16个数字的区间里。
IPTV只能PPPOE,不然看不了直播,
你这个无线客户端是处理二级路由模式下吧
redtears 发表于 2011-8-17 11:35
已经刷成OpenWrt了~

请看我新发的帖子:关于用软件VLAN处理IPTV的方法
nofly88 发表于 2011-8-18 21:02
同问同问,spicahan,楼上的情况,然后怎么解决啊?我们都是上海的

你好,请看我新发的帖子:关于用软件VLAN处理IPTV的方法
spicahan 发表于 2011-8-18 22:14
这么说我就完全明白了,这个路由器的WAN和LAN分别是在eth0/eth1上,如果要在LAN上用硬件VLAN的功能,那么 ...

我是深圳中興高清IPTV,
把160N刷成DD,將1,3,4轉成另一組VLAN及不NAT,那就是一台交換機角色,高清IPTV也能自己撥號,
LAN4 用一條線直插WAN,只是想繼續等160N做回路由,在LAN2給電腦及無線給手機

這接法大前提是必須是FTTB,如果是ADSL及PON,那就不能省了一台貓了
deardaniel 发表于 2011-8-19 12:17
我是深圳中興高清IPTV,
把160N刷成DD,將1,3,4轉成另一組VLAN及不NAT,那就是一台交換機角色,高清IPTV也能 ...

嗯,我理解了。不过我还是要说,你这里LAN4口到WAN之间的网线完全可以不接的。你觉得上网必须用WAN口,但事实是,LAN口一样可以上网, 同时做NAT. 换句话说,在只有一块网卡的电脑上,照样可以当完整的路由器来用。如果我是你的话,我会这样配:以你的图为例,LAN4口和WAN口都不用。然后让LAN1口和LAN3口划在一个VLAN下,这样可以看IPTV,同时把160N内部的网卡也划在一起,用来做上网的PPPoE拨号或者DHCP. 最后再建一个VLAN, 把LAN2口和无线一起划进来, 走 NAT 之后的数据。事实上,很多无线路由器内部根本就只有一块有线网卡,所谓的WAN口只是靠交换机的VLAN功能分隔出来的。

你这个配置实际上还可以有另外一种接法,那就是WAN口和WiFi绑在一起走NAT之后的数据,LAN2口不用了。这样理论上性能会稍微高一些,因为NAT是在两块网卡上做的,和正常的路由器更接近一些。

不管怎么样,LAN/WAN之间那根线都是多余的。
高手很久前就在研究了。
路由划分下VLAN解决
*滑块验证: