QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CharlotteDunois

IPTV直播黑屏!

spicahan 发表于 2011-8-13 13:56
原理上来讲完全是可行的,问题是,我现在已经有没h618c的原厂固件了,所以也没办法去试了...

需要原厂固件?第三方固件不支持咯?
fhc_gm 发表于 2011-8-13 18:37
需要原厂固件?第三方固件不支持咯?

不是。。如果是 OpenWrt, 我知道理论上怎么样可以用无线来放 IPTV. 如果是原厂固件,我就不清楚了。
不是。。如果是 OpenWrt, 我知道理论上怎么样可以用无线来放 IPTV. 如果是原厂固件,我就不清楚了。

这位大哥,我也遇到直播黑屏的问题, 我的路由器是H618b, FTTB接入的, 现在用的Tomato Dualwan 固件, 不知道tomato下可否让iptv直播正常工作呢? 我看了你的帖子好像只讲到如何在openwrt下实现点播以及用硬件Vlan实现点播+直播, 可否指导我下如何通过设置实现软件vlan tag/untag,从而可以让iptv点播直播都正常工作? 非常感谢啊(openwrt或tomato都可以)
spicahan 发表于 2011-8-13 20:59

这位大哥,我也遇到直播黑屏的问题, 我的路由器是H618b, FTTB接入的, 现在用的Tomato Dualwan 固件, 不知道tomato下可否让iptv直播正常工作呢? 我看了你的帖子好像只讲到如何在openwrt下实现点播以及用硬件Vlan实现点播+直播, 可否指导我下如何通过设置实现软件vlan tag/untag,从而可以让iptv点播直播都正常工作? 非常感谢啊(openwrt或tomato都可以)
我用一台180元港幣路由,這樣已經可以看HD IPTV,電腦上網,及2台android手機一直在線,還節省了電信那台MODEM當switch用,節省了電費

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

deardaniel 发表于 2011-8-15 12:21
我用一台180元港幣路由,這樣已經可以看HD IPTV,電腦上網,及2台android手機一直在線,還節省了電信那台MODEM當 ...

呵呵,这个点子不错。不过这个方法对上海的IPTV肯定是无效的啦~~
另外,如果能改VLAN设置,那么LAN4与WAN互连的那根线也可以去掉了,可以更加省电
(一个端口开着要耗大概0.5W的电~~)

呵呵 可以更加省电   发表于 2011-8-17 13:07
redtears 发表于 2011-8-15 11:34
这位大哥,我也遇到直播黑屏的问题, 我的路由器是H618b, FTTB接入的, 现在用的Tomato Dualwan 固件, ...

可以,不过我只熟悉上海这边的设置。你真的要弄的话,先把猫刷成OpenWrt吧。
這路由就是刷了DD,LAN 1,3,4是另一組VLAN,變成1組交換路器,LAN2及WIFI,就是NAT
我现在手上拿到一个linksys的WRH54G,不知道可不可以弄
查了半天,没找到linksys WRH54G的openwrt固件。。。。。。。
*滑块验证: