QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

spicahan 发表于 2011-6-25 18:39
你好,你的比喻是对的,苹果的商标就是 VLAN TAG, IPTV 的 TAG 就是 51 和 85, 如果你在上海的话,PPPoE  ...

谢谢回复,有一点没看明白~~“你可以设置端口1为WAN口,也就是接光猫的,端口2为PPPoE, 端口3为 IPTV. 然后端口1和3属于 VLAN 51/85, 端口1和端口2属于另一个 VLAN, 这样端口2和端口3之间就是完全隔离的,同时 IPTV 的数据也只会从端口1流到端口3,而 PPPoE 就只会从端口1流到端口2”  端口1怎么一会和端口2在一起,同时也和端口3在一起了?端口1不是设置为了wan口了吗,有点看糊涂了 呼呼

端口1=wan口
端口1和3=iptv的信号数据
端口1又和2=pppoe的信号数据?

是不是 端口1是wan口 不变,端口3设置为iptv信号数据,端口2设置为pppoe信号数据,所以说从端口1出来分给2和3各自的信号数据?

1008L要进入 设置他各个口的信息的吗?如果设置的话 是不是 就是设置1为wan,然后2vlan填入51/85,端口3不填?然后 光猫出来 线连接到wan口?

我决定去买个1008l了 呼呼
loveyz147 发表于 2011-6-25 20:12
谢谢回复,有一点没看明白~~“你可以设置端口1为WAN口,也就是接光猫的,端口2为PPPoE, 端口3为 IPTV. 然 ...

你的理解没错。一个端口可以同时属于多个 VLAN. WAN 过来的信号包含了三路 VLAN, 所以需要像我之前说的那样设置。1008L具体的设置方法是:开启 802.1Q VLAN, 设置端口1的输出加标签模式为“不改变”,端口2的为“去标签”,端口3的为“加标签”。然后按前面说的,分别建三个VLAN. vlan 51包括端口1, 3. vlan 85也包含端口1, 3. vlan 81包含端口 1, 2.  最后设置端口1的默认 VLAN 为 81, 就可以了。看起来挺复杂,但如果理解了,其实非常简单~~
spicahan 发表于 2011-6-25 22:34
你的理解没错。一个端口可以同时属于多个 VLAN. WAN 过来的信号包含了三路 VLAN, 所以需要像我之前说的那 ...

基本上明白拿到机器后怎么个设置法了,只是有个细节的地方,可能是地域关系不同吧,我特进H618c截了图,麻烦您帮忙看下

这个是我H618c里iptv的设置,本身是绑定了lan2的,因为我家有3台机顶盒,所以绑定了3个接口,并且也开通了个无线传送iptv(H618c的无线垃圾的我都无语)可以看出vlan是85,802.1p为0

这个是我H618c初始pppoe的设置,可以看出vlan并没有启用,只是启用了个NET(不清楚适作用)

回到我的疑问,那是不是应该改,“设置端口1的输出加标签模式为“不改变”,端口2的为“去标签”,端口3的为“加标签”。然后按前面说的,分别建三个VLAN. vlan 51包括端口1, 3. vlan 85也包含端口1, 3. vlan 81包含端口 1, 2.  最后设置端口1的默认 VLAN 为 81”为“设置端口1的输出加标签模式为“不改变”,端口2的为“去标签”,端口3的为“加标签”。然后按前面说的,建一个VLAN. vlan 85包括端口1, 3”就好了?还是我对这个理解有问题?因为我看h618c里面就iptv这个拨号,有vlan85的设置,而internat没有~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

loveyz147 发表于 2011-6-26 03:08
基本上明白拿到机器后怎么个设置法了,只是有个细节的地方,可能是地域关系不同吧,我特进H618c截了图, ...

你好,VLAN 51 是隐藏设置,是用来传直播数据的,在 H618C 的 GUI 里面是看不见的,如果不设置的话,就只能看点播了。另外,PPPoE 这路信号是不带 VLAN 标签的,但不带标签的信号本身也是一种 VLAN, 称为默认 VLAN, 是和端口绑定的,所以我说“最后设置端口1的默认 VLAN 为 81”. 当然了,因为它本身没有 VLAN 标签,所以 81 这个 VLAN ID 是可以自己随便选的。
duoduoba 该用户已被删除
学习了,很多还不懂
duoduoba 发表于 2011-6-27 15:54
楼主,你好,看了你的帖子很激动,虽然很多地方不懂。我现在用的E3000,但是里面的设置很复杂,不知道怎么实 ...

你好,我也很高兴终于有人用 E3000 这样的无线路由器,还需要 IPTV 的功能。。。
VLAN 的功能肯定要刷第三方固件才能工作的。具体来讲,我知道刷成 DD-WRT 之后, IPTV 肯定是可以的,
所就是说,只要光猫后面接 E3000, 就完美了。
这个帖子里详细的说了这件事情 http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=86919

无线速度慢的话,有很多种可能。如果你的无线网卡支持的话,就只用 5GHz 的频段。如果必须用 2.4G, 也要选冲突尽量少的频道。

我自己没弄过 DD-WRT, 也没有 E3000, 所以只能告诉你这些了~~如果你要刷的话,要注意 E3000 的版本,新版的 E3000 好像必须刷一个特制的 DD-WRT 的 build.
duoduoba 发表于 2011-6-27 15:54
楼主,你好,看了你的帖子很激动,虽然很多地方不懂。我现在用的E3000,但是里面的设置很复杂,不知道怎么实 ...

我回复了,不过帖子里有 ddwrt 的链接,不知道为什么,还没通过内容审查。。。我已经通过消息发给你了。
duoduoba 该用户已被删除
spicahan 发表于 2011-6-26 08:13
你好,VLAN 51 是隐藏设置,是用来传直播数据的,在 H618C 的 GUI 里面是看不见的,如果不设置的话,就只 ...

您好,sf1008L已经拿到手,然后仔细的看了一遍说明书,接下来就是一片云里雾里~~~实在是看的很吃力

1.要进去1008L设置必须要安装随机的光盘软件?不能用别的方式登录吗?貌似网上有人说win7系统安装好软件后也无法登录

2.Vlan功能设置里,我是选择“基于端口的Vlan”还是“802.1q Vlan”我看说明说,感觉我应该用后者是吗?如果是,后面那个“过滤无Vlan Tag的帧”要勾选吗?

3.“Vlan组”是什么意思,是不是像我这种情况,划分2个组?“Vlan映射”又是什么那~~?

不好意思大虾,无奈自己追求完美,但对这些也只是懂点皮毛,望耐心教导,谢谢了
*滑块验证: