QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

(daxiao:楼主很强很能倒腾啊!
本坛第一帖献给了楼主!{:8_238:}
留个记号……过后研读!
OLion 该用户已被删除
OLion 发表于 2011-5-28 22:13
Hi,无意中看到你这篇文字,我家里新装了光纤宽带,一个高清IPTV一个标清IPTV,电信人员来装了之后就没能看直 ...

这比较难讲了,如果原始的电信固件也看不了直播,那可能是局端的设置有问题。如果想在交换机上直接处理VLAN, 那还需要另外弄一个支持 VLAN 的交换机来。我觉得你还是先等电信的人帮你搞定吧。
山已 该用户已被删除
真是强贴。说实话没怎么看懂。本人接触路由器才几天时间,但下周电信FTTH改装就要到我家了。我突发奇想,如果电信送的路由器不接wan口,一个lan口接光猫,一个lan口接自己的路由器PPPOE拨号上网,iTV口接iptv机顶盒,这样行不行得通?
boell 发表于 2011-6-1 11:26
真是强贴。说实话没怎么看懂。本人接触路由器才几天时间,但下周电信FTTH改装就要到我家了。我突发奇想,如 ...

这样是看不了IPTV的,因为iTV那个口的信号是从WAN口过来的,你把光猫接到LAN口上,IPTV的数据是有VLAN标记的,路由器里的LAN交换机会把这些包扔掉。
spicahan 发表于 2011-6-1 14:11
这样是看不了IPTV的,因为iTV那个口的信号是从WAN口过来的,你把光猫接到LAN口上,IPTV的数据是有VLAN标记 ...

谢谢。看来还是用桥接方案凑合一下吧。
JoyfulBetty 该用户已被删除
*滑块验证: