QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spicahan

H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法

江苏电信E9 12M(Lan) 送b700高清机顶盒 送h168B 能进telecomadmin 最好的方案是什么
回复 jessen1998 的帖子

打电话要,或者用 ttl 线登录进去来解。
我的意思我能登进去
用h618B开路由 用b700接lan2 这样能行吗?
wan接上行 lan1接内网(用H618B开路由)  lan2接b700(b700拨号)
还有就是wan接上行 lan1接内网(用H618B开路由)  lan2(开路由)接b700(dhcp方式) 这样行不
回复 jessen1998 的帖子

昨天理解错了。。你问的最好的方案是什么意思?如果PPPoE和IPTV都是由H618B来处理的话,那你什么都不用改就可以了。至于 LAN2 用什么模式,也取决于运营商的配置。上海这里是应该用桥接模式的,但用了桥接并不意味着IPTV机顶盒就必须要拨号,这是两个概念。如果你把 LAN2 设成路由模式,我估计点播还是可以看的,直播可能就不行了。而且设成路由模式之后,会增加 H618B 的负担。所以我觉得如果你不想增加设备的话,那么保持电信默认的设置就可以了。
sonicjuejue 该用户已被删除
回复 sonicjuejue 的帖子

电信的固件确实是比较烂的,尤其是无线那块。不过我记得用有线连的时候,下载速度还算正常吧。
其实说白来IPTV的信号就是2路,一路是电信直播光电的电视信号,还有一路就是点播会看功能,那是通过电信自己在网络搞到的资源和光电直播信号的录像来实现,本人记得RG100A-AA猫的1.1版本的固件中还是存在混合路由桥模式的,只有你能正确区分IPTV的直播账号和点播账号就OK,这样机顶盒选LAN(设置直播账号),猫里面设置点播账号,就能2台IPTV同时看
回复 ruo_qi_yu 的帖子

能不能讲得详细点?魔屏的 IPTV 是怎么工作的我没什么概念,虽然家里有一个,但基本上不用。。你说的 A 平面和 B 平面指的是什么?
*滑块验证: