QQ登录

只需一步,快速开始

[图文详解]中国电信iTV中兴ZXV10 B600(V4A)网络机顶盒『无线连接』设置

[图文详解]中国电信iTV中兴ZXV10 B600(V4A)网络机顶盒『无线连接』设置

前段时间家里的电信4Mbps网络升级到8Mbps+iTV,电信给装的中兴ZXV10 B600(V4A)机顶盒。无线猫在书房,电视机在卧室。电视施工员直接拉了根网线,简单设置能看网络电视就结束了。网线拖在地上,既不美观又容易绊脚,我心里很是纠结。后来我仔细看了机顶盒的说明书,发现可以使用外置USB无线网卡进行连接,心中窃喜终于能享受无线互联家居生活了。在网上进行一番搜索,看了点文字教程,结合自己家的机顶盒,现将无线连接设置图文说明总结在此。

一、设备概览
机顶盒正面

机顶盒背面

机顶盒遥控器

兼容的USB无线网卡(TP-Link TL-WN322G+)

二、无线设置
1.机顶盒开机

2.开机后等待“数据导入”完毕,在接下来的画面显示时,按遥控器上的“设置”键,进入登录界面

用遥控器上的数字键输入密码"6321",按“OK”键进入系统设置
如果密码不对,请拨打当地电信10000号询问
3.系统设置

选择“基本设置”,按“OK”键进入下一页面
4.网络连接设置

选择“无线连接”,“下一步”进入网络搜索
选择“搜索”按钮,按  “OK”键对家里的无线网络进行搜索

在搜索到的无线网络中,选择"iTV-xxxx”字样的iTV专用网络

认证方式选择"WPA PSK/WPA2 PSK",密钥值填入无线猫背面对应的无线局域网(WLAN)入网密码
选择“下一步”,进入“接入方式”设置页面

接入方式选择"PPPoE",用户名填写"(区号+您的固话号码)@vod",如果机顶盒绑定过,此项自动显示,无需更改;密码填写电信局给你的密码,如果忘了也可以拨打电信10000重置密码
按“下一步”进入“业务设置”页面

“认证服务器”、“更新服务器”地址都不要改,业务帐号填入“(区号+您的固话号码)”,业务密码同前页(和您的ADSL宽带帐号密码不一定相同),选“确定”并按“OK”键回到系统设置主菜单

选“重启”按“OK”键,等待机顶盒重开机后显示电视图像后就成功了,祝你好运(shengli:

三、查看机顶盒系统信息
1.按遥控器“OK”键,输入密码,进入系统设置菜单后选“系统信息”

这一页的“设备信息”、“网络信息”、“版本信息”、“服务器信息”等您就自由查看吧

机顶盒的各种“信息”

无线网络信息

(weixiao:(weixiao:(shengli:

有空再研究研究多台电视无线iTV,路由设置等等(weixiao:
无线是好用,一直使用无线的(ding:
楼主,你家电视该换了
xiangdiaox 该用户已被删除
我家的LCD 里面也是有无线连接的 ,但怎么也找不到无线网 ,真的是很怪异啊
xiangdiaox 发表于 2011-3-7 17:03
请教LZ了,电信送的B600机顶盒,不需要用专用的无线网卡像w200c或者wma100之类的么,确定用这个tp-link的32 ...

我自己就是用的TP-Link的322G+搭建的无线iTV。参考图文教程,放心的用吧。
batt 发表于 2011-3-8 12:00
我家的LCD 里面也是有无线连接的 ,但怎么也找不到无线网 ,真的是很怪异啊

也许您的LCD的无线SSID未开启“SSID广播”,所以找不到。你可以参阅LCD的说明书,看看SSID有没有这项相关的说明
我想请问下,使用无线网卡,IPTV会不会卡呢?因为我家里用路由器桥接过,播放几分钟后就断流黑屏
请问下,电信送您的猫是什么型号啊?是2650BU吗
*滑块验证: