QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ge2200

西安的有谁破解成功华为HG526路由的,给传个图.

noswimmingpig 发表于 2011-1-4 18:25
回复 cbhappy 的帖子

想请教这样设置就可以“解除四台限制”了吗?证实过吗?

我是这样理解的,猫能路由拨号上网了,自然就不存在四台限制的问题了。

工作很忙,所以一直没顾上写。今年花了点时间,上来写一写我的经历。我在网上也看了一些资料,大都比较零散,很多和西安的情况不一样,经过自己几天的摸索,基本上都搞定了。废话不说,开始讲了。

解除西安电信限制,手把手教你配置华为HG526无线猫和华为HC1308机顶盒(开路由、开IPTV无线、修改超级用户密码,开FTP服务等)
(适合西安地区,其它地区仅参考)
初级篇:
最近西安电信做活动,159元套餐ADSL 4M带宽,免费送IPTV,在此基础上预存990元(分两年返还),送中兴N600或华为C8500手机。还算实惠,二话不说,升级4M,拿到一部C8500,带WIFIGPS
可是高兴太早,没过几天电信上门来安装,说你是路由拨号,想看IPTV你原来的猫和无线路由器都不能用了,必须掏100元买个IPTV专用的无线猫才行,而且以后必须通过电脑拨号上网。郁闷!不买不给你装,没办法只好买了。我想,这下总可以吧?没想到更让人郁闷的是,装IPTV的时候从有电脑的房间拉了条网线到客厅连接IPTV机顶盒,我以为他是用网线测试一下,不一会儿电视有信号了,心喜!他说:“完工,装好了!” 晕!不会吧,我以为买个无线猫IPTV是用无线连接的,搞半天还是有线,线在地上乱甩着,还好意思说完工了,万一绊倒老人怎么办?这时电信工作人员体现出替客户着想的服务理念给我提供了一个解决方案,说:“你看的时候把线拉出来接上机顶盒,不看的时候就把线收起来,我家里也装了就是这样用的。”高啊!不得不佩服电信人员的智商,我怎么没想到呢?J
开个玩笑,言归正传。接下来我们要达到的目的是要实现路由自动拨号,打开电脑不用拨号就可以直接连入互联网;解除4台电脑同时上网限制;开启无线信号,笔记本可以无线上网,当然还有我的C8500,也能通过WIFI上网,并且能够正常观看IPTV,互补影响。电信工作人员一再强调不可以路由,否则IPTV机顶盒无法拨号。经过我几天的摸索,证明是可以路由的。
电信送的HG526无线猫是被阉割过的。默认路由功能被屏蔽了,无线屏蔽了SSID2信号,即使打开无线功能,也只能搜索到一个无线信号。我们必须打开它。

(屏蔽的IPTV无线信号看不到)

第一步:开启HG526无线猫优盘恢复功能
用下面的超级用户密码登录。(如果被人修改了,可自行破解,网上很多教程的)
打开IE浏览器,输入: http://192.168.1.1
帐号: telecomadmin
密码:nE7jA%5m (注意大小写)
进入web管理页面后,选择“管理”-> “设备管理”
在“设备管理”页面中,在“启用USB自动恢复配置文件”后面打上钩。然后点击“设备重启”,使配置生效。
第二步:将破解配置文件恢复到HG526无线猫中
1、
下载我修改好的HG526无线猫破解配置文件,并拷贝到优盘中。注意:配置文件ctce8_HG526.cfg 必须放在e8_Config_backup文件夹中。
2、
将拷贝好的优盘插入HG526无线猫,按下无线猫电源按钮关闭无线猫,然后再打开,这是无线猫会自动读取优盘自动恢复配置文件。(可以要等几分钟,恢复中不要拔掉优盘,等灯经过“亮”-“灭”-“亮”的过程就可以了)
3、
这时候用超级用户登录进去看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对不起,你的帖子从发表到现在已超过 240 分钟,不能再进行编辑,请返回。

郁闷!编辑了一半,又是回复要审核,审核过了又不能编辑了!我把西安的教程发到我的博客了。自己去找吧!

方法:百度搜索关键词:cbhappy的日志
cbhappy 发表于 2010-12-31 23:52
我是西安的,电信送的是华为HG526猫和华为EC1308IPTV机顶盒
登录HG526猫,IE输入192.168.1.1   (首先保证 ...

因为西安电信么有专门的IPTV的上网通道
IPTV要看还是用的8\35这个通道
你的ADSL通道也是8\35所以上网和IPTV其实同时用是有一定影响的
尤其你要下载东西IPTV会超级卡··感觉西安的这个业务不是很划算·
用户名: telecomadmin
密码: nE7jA%5m
西安的HG526不需要破解因为超级密码就是网上这个注意密码的大小写
还有华为EC1308的进入密码和保存密码都是10000
那个lan2的口默认是在8\43的通道上因为上行服务器没有8\43这个通道所以你IPTV在这个口上不可能能联网
当你用其他三个lan口的话其实IPTV就用的是宽带的通道上网·
跟你用PPLIVE那些网络电视基本一样了都影响宽带使用··
不过建议不用使用电信的猫自己用家用交换机与普通猫连着就可以同时IPTV和电脑上网!
要是想多台上网就交换机+猫+路由器要比电信的东西感觉好多了!
电信卖给你极其不负责任,我让他们给我调猫他们的人都JB说不会调真不知道杂吃这碗饭的!
不过建议不用使用电信的猫自己用家用交换机与普通猫连着就可以同时IPTV和电脑上网!

建议很好,问题是用普通猫和家用交换机无法实现两个无线信号,笔记本电脑无线路由免拨号上网,IPTV直接拨号无线连接(西安限制IPTV不能路由)。还是物尽其用把电信送的猫用上好。毕竟电信送的猫硬件支持两个无线信号,只不过自己要动手改一下。如果嫌电信猫无线信号弱,可以在后面接一个无线路由器,把它设为AP就可以了。

gdwangyu 该用户已被删除

我也西安的 HG526的猫 路由功能只能上QQ不能上网 DNS都不知道要怎么设置了,普通猫的话能连上IPTV但是没有视频信息啊
zysfff 发表于 2011-1-15 01:47

我也西安的 HG526的猫 路由功能只能上QQ不能上网 DNS都不知道要怎么设置了,普通猫的话 ...

能上QQ证明网络是通的。DNS拨号直接获取不用设置。如果要设置,可用以下参数
主DNS:218.30.19.50
备DNS:61.134.1.5

HG526猫路由设置见我的博客!

呵呵 谢谢啊 你博客我看了 这些DNS设置了也没用 最后只能重新恢复配置就可以了 还有超级密码是不能更改的 建议你把上面超级密码的更改去掉 如果改的话会导致只能进首页别的页面都进不去了 并且老的超级密码也不能进入
*滑块验证: