QQ登录

只需一步,快速开始

求家庭802.11N的有线+无线组网方案

各位大大,小弟新屋刚装修好,现在求一有线+无线组网方案,价钱最好不超过2000元(不包含网线、网卡的价钱),要求支持QOS,PPPOE,无线网络符合802.11n标准,能兼顾IPTV、VOIP等应用,希望大家多多指教。先说说我屋子的具体情况,屋子面积190平米,有五房一厅,房子和客厅装修时都埋好网线并预留好接口。现在小弟的两台笔记本电脑都是基于迅驰2平台的支持802.11n的,所以想在家里架设基于802.11n(即300M)的有线+无线网络。有线网络要求有6个以上的接口,现在市面上的802.11n的路由器好像都是只有4口的,并不能满足要求,所以小弟设想了两个方案,希望各位大大帮我支持哪个方案的效果比较好,和该方案用哪种设备比较好:
方案一:8口有线路由(该路由最好能支持QOS和可刷防电信网络尖兵的固件)+802.11n的无线AP;
方案二:802.11n的无线路由(要支持QOS和能刷DD-WRT)+8口交换机;
请教各位大大,到底是那种方案效果比较好?个人比较倾向于方案一,单独的无线AP的效果会比无线路由器好么?或者有没有其他更好的解决方法?具体用什么设备,价钱最好不超过2000元~~~谢谢!
两千块下都很多设备可以买了!

你两个方案,第一个有预防网络尖兵,第二个有没有预防网络尖兵。

正常来说我比较推荐第二种。
两千块下都很多设备可以买了!

你两个方案,第一个有预防网络尖兵,第二个有没有预防网络尖兵。

正常来说我比较推荐第二种。
YES东 发表于 2009-4-5 10:10

谢谢~~~那请问预防网络尖兵,带QOS的八口路由器有哪些?请推荐几款~~~
顶起来~~~希望有更多的意见,最好能推荐设备具体的型号和价钱~~~谢谢~~~
谢谢~~~那请问预防网络尖兵,带QOS的八口路由器有哪些?请推荐几款~~~
soulpop 发表于 2009-4-5 11:42

八口带预防功能的只有tp、水星还有迅捷的有
八口带预防功能的只有tp、水星还有迅捷的有
YES东 发表于 2009-4-5 19:44

迅捷?迅捷的好像没怎么听过,你说的这三个牌子的都带QOS的么?
*滑块验证: