QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sullivan

[实战]用USB接口数据线做刷机线

做好后用什么程序刷呀?
我按住楼主的教程来测电压,地线一下子就出来,然后再测其他的几条,发觉有两条是5V左右的,有两条是3.3V的,还有一条是接近0V的。然后,我分别短接3.3V和0V线,发现串口助手里的大窗口没显示,下面的TX不断增长,RX却一直是0。后来,偶然一个机会,我把其中一条5V和一条3.3V的线短接起来,串口助手的大窗口有正确显示了,TX和RX的数值一直在增长。但是教程里的TX是3.3的,RX是0V的,为什么我的数据线却是5V和3.3V呢?我的数据线心片和楼主的一样,都是PL2303的,是不是我的电脑出什么问题了,还是我的万用表有问题?因为不确定哪条是TX,哪条是RX,于是我把这两条线随便插了下去,按照论坛上YES东哥发的RG100A TTL定义,把地线和TXD,RXD接上RG100A的TTL口,打开超级终端却没有显示。我以为是TX,RX接反了,于是再反过来接TTL口,结果还是一样,超级终端里依旧没有显示。

请问各位高手,我哪里出错了?
有了好东西,好老师,还要有好学生才行啊!
好贴留名。。。。。
怎么没有后文了啊??
我有一个相同型号的USB手机数据线,为什么拆开看了,只有4个线头,而且,剪断后插在电脑上,什么反应也没有,没有出现什么Com1接口啊?还望各位大侠赐教。
学习了,USB线是挺多的,就是没有机子让我来试!先做个记号
强烈顶~正在找这样的教程~学习啊~
1# Sullivan
插入后提示要安装驱动,驱动哪里有下载?谢谢!!
不错的文章,就是估计很少有人能去冒险!
*滑块验证: